Пара Петра Великого
«Слово» — это исток и хранитель знаний предков, в отличие от рукописей, которые, как известно, горят, истлевают, переписываются с ошибками случайными и намеренными искажениями фактов или просто уничтожаются…
О слове
Наш мир полюсный, а это значит, что всё в нём имеет «пару»: плюс-минус, север-юг, мир-война, мужчина-женщина. Но не каждое слово в языке имеет собственный антоним – слово, имеющее противоположное значение. Явления или объекты мира существуют, а слов, которые бы описывали их оборотную сторону, нет. Означает это следующее: как минимум, половина окружающего мира для современных людей остается непознанной.
Как же быть? Как найти «пару» к словам, для которых не существует антонимов? Просто, очень просто. Слово имеет прямое и обратное прочтение, явную и скрытую (тайную) сторону, например:
пара/арап, здесь «пара» — это «явь» слова, а «арап» — это «навь» слова
«Явь/навь» слова – это одно из забытых ныне правил кириллицы http://www.proza.ru/2006/06/05-293 и русского языка. Но какое отношение имеет кириллица к истории? Самое непосредственное: с помощью кириллицы и ее правил и создавалась иллюзорная история человечества.
Об истории
Как может помочь в открытии исторических тайн знание о том, что каждое слово имеет свою обратную сторону?
Итак, имеется «пара/арап»
Самый знаменитый арап в российской истории – арап Петра Великого, он же Ибрагим Ганнибал. Из официальной истории: вывезенный из Абиссинии, арапчонок по имени Абрам (Ибрагим) был подарен Петру I, стал его воспитанником (приемным сыном, крестником), получив государево имя, а также отчество и фамилию, производные от имени – Петр Петрович Петров. Но в истории он остался как Абрам Петрович Ганнибал и прадед великого русского поэта А.С.Пушкина.
Многие общеизвестные факты из биографии Ибрагима Ганнибала не только не подтверждены, но и, скажем так, двойственны. Например, с одной стороны слово «арап» или «араб», вроде бы, свидетельствует об африканской (исторически традиционной) версии рождения Ибрагима Ганнибала. С другой стороны, еще с середины XVI века при русском царском дворе существовала должность «араб высочайшего двора» и должность эту занимали люди, далеко не всегда арапского (африканского) происхождения с темным цветом кожи.
В качестве подтверждения африканского происхождения прадеда А.С.Пушкина приводятся портреты, приписываемые Абраму Ганнибалу. Вместе с тем, точного подтверждения того, что на портрете изображен именно А. П. Ганнибал, а не другой человек, нет. Бесспорно только то, что человек, изображенный на разных портретах, имеет темную кожу. Что из этого следует? Видимо, стоит обратить внимание на эту деталь, а тогда открывается следующее: в старину в русском языке слово «темный» использовалось в значении «тайный», «скрытый».
Главная тайна Ибрагима Ганнибала, которая до сих пор вызывает вопросы у исследователей его биографии – это его «тёмная» родина. Оказывается, «тёмная» она не потому, что африканская, «тёмная» — потому, что тайная, и тайну эту открывает слово «Абиссиния»:
Абиссиния – Аби ссиния – Обь синяя — Оби сыне я
или
Абиссиния – Аб иссиния – Аб иссиния/яинисси (навь слога)– Аб янниси — Обь Енисей
Удивлены? Но посудите сами, почему император огромной державы вдруг дает маленькому арапчонку, живому подарку, иначе говоря, маленькому рабу, свое отчество – Петрович, ведь по сути это жест усыновления? И далее, на протяжении всей своей жизни, относится к нему по-отечески.
Арап Петра Великого никогда не был рабом:
Арап – араб – а раб– не раб (а=не, «а» используется как частица отрицания)
Кем же был для Петра I Абрам Ганнибал, человек из Сибири, если император пожаловал ему свое отчество? Он был скрытой, «темной» парой Петра Великого: арап/пара.
Петр Великий — власть, а Ибрагим Ганнибал был при власти, причем неотлучно, повсюду сопровождая императора. Чтобы было ясно, о чем идет речь, можно привести такой пример: при власти был еще один сибиряк — Григорий Распутин.
Реальная история скрыта в словах, а её подтверждением очень часто служат второстепенные детали, на которые обычно не обращают внимания, как в истории с портретами «темного» человека. Подтверждением «парности» Петра I и его арапа является следующий факт: Петр I подарил своему приемному сыну Абраму, собственноручно изготовленный, перстень. Изображение на перстне состояло из двух профилей: один профиль Петра I – белого цвета, а другой — Абрама Ганнибала черного цвета.
В связи с сибирскими обь-ениссейскими корнями А.П.Ганнибала возникает вопрос о реальной, а не общеизвестной официальной истории Сибири. Но об этом в другой раз, а сейчас очередь раскрытия еще одной исторической иллюзии…
Свидетельство о публикации №215082801530
Вода состоит из двух элементов, кислорода и углерода, спрашивается, что было в начале, вода или кислород и водород из которого вода состоит?
Сергей Горохов 2 04.03.2016 22:54 Заявить о нарушении
Веди Он Добро Аз
или
В ода - веди ода (стихотворение)
или
Веди О Да, отведем "О" к "Да" – веди дао (путь)
Оказывается вода - это и путь, и поэзия...
Самое маленькое слово - слог или солог, как говорили когда-то.
Солог/голос
гол(ос)/лог(ос),
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Вроде бы абстрактная фраза, дающая возможность самых разных толкований и предположений, каким было самое первое Слово.
Но если применить его к жизни, получается вот, что.
«В начале было слово» - рождается ребенок и первое слово, которое он произносит - "ма". Когда ребенок просит кушать, он рефлекторно открывает и закрывает рот, при смыкании губ, возникает звук «ма».
«..И Слово было у Бога..» - « …Ма было убого», «ма» это маленькое или убогое слово, слог.
«И слово было Бог», до определенного возраста «ма» или «мама» для ребенка и есть самый настоящий Бог.
Ирина Яныкина 09.03.2016 10:08 Заявить о нарушении
Ирина Яныкина 09.03.2016 10:10 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 10.03.2016 20:26 Заявить о нарушении
Ирина Яныкина 11.03.2016 04:32 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 11.03.2016 08:36 Заявить о нарушении
Ирина Яныкина 11.03.2016 13:28 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 11.03.2016 19:07 Заявить о нарушении
А что касается наивности, то люди вообще склонны все усложнять, с очень умным видом, путаясь "в трех соснах".
Благодарю за пожелание, буду писать еще наивнее,, чтоб уж совсем всем понятно было
Ирина Яныкина 12.03.2016 03:14 Заявить о нарушении
Может лучше про пчелок. У вас какие, среднерусская, дальневосточная, карпатская, кавказкая или какая-то иная.
Вы с чем работаете? Рутовскими или Дадановскими, корпусами или лежак? Сейчас говорят модно с лежаком работать, на двадцать четыре рамки.
У вас когда главный взяток начинается? Когда кормить начинаете? Говорят что сейчас начинают аж в августе. Чем с варратозом боретесь? Честно, интересно, ностальгия.
Сергей Горохов 2 12.03.2016 20:17 Заявить о нарушении
У меня двое дедушек были пасечниками, а я только о меде знаний рассказать могу)
Ирина Яныкина 14.03.2016 07:35 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 14.03.2016 18:04 Заявить о нарушении
Ирина Яныкина 15.03.2016 08:29 Заявить о нарушении