О душе

– О Мудрейший! Ты обещал рассказать мне о Душе. Она есть в каждом из нас?
– Да. Душа – это частичка или искорка Света Высшего Разума. Когда она открыта или вернее, когда открыто Сердце Души, и каналы, соединяющие её с Высшим Разумом Вселенной, чисты и не искривлены, то тогда она соединяется с ним, как часть с Целым.
– Тогда что же получается, если Душа не открыла своё Сердце и не связалась с Высшим Разумом Вселенной, то она как бы оторвана от него и не может с ним связаться, чтобы стать мудрой или частью, соединённой с Целым?
– Не совсем так. Душа может быть оторванной от связи с Высшим Разумом Вселенной, но тем не менее в ней есть как бы механизм или назовём его маленьким сверхчувствительным сенсорным компьютером, который реагирует на любые отклонения от мудрого исполнения предписаний или правил Единого Вселенского Закона, управляющего жизнью Бытия или формирующим событийные ситуации, как на планете в целом, так и для каждого индивидуума, наделённого этим сверхчувствительным механизмом. Этот механизм мы привыкли называть совестью или со-вЕстью.
– Так, значит, если мы живём по совести, то входим в русло действия Вселенского Закона и его правил, не нарушая их?
– Правильно. А если мы их не нарушаем, то и каналы связи Сердца Души с Высшим Разумом Вселенной начинают постепенно очищаться. Все религии мира призывают к очищению Души, но при этом речь идёт не о самой Душе, так как она, как частичка Высшего Разума не подвергается каким-либо изменениям в плотном материальном мире (просто её Сердце закрывается), а о чистоте каналов или призм Души, через которые она может связаться или отразить Высший Разум в плотный материальный мир.
– А зачем Душе связь с Высшим Разумом, если в ней есть всё, что и в нём, то есть, если она ничем не отличается от Целого?
– Душа вошла в иллюзию и потерялась в ней, и Высший Разум не может с ней связаться. Но когда она с ним соединяется, то обретает не только поддержку и ориентир к мотивации действия, она ещё обретает силу, которая растёт в ней в геометрической прогрессии, и эта сила трансформирует энергии Хаоса, сначала рождая кинетическое, а затем равномерно-поступательное их движение. Последнее является условием образования центров будущих галактических систем.
– Понятно…    Но что же такое Сердце Души, и почему оно открывается или закрывается?
– Сердце – это сосуд или дом для Бога или частички Высшего Разума, который открывается только тогда, когда в индивидууме очищается хотя бы один канал или одна призма для связи или отражения Целого в частичке. И тогда частичка начинает испускать лучи Света, пробуждающие в окружающих такие же частички Высшего Разума. Но это уже другая история.


Рецензии
Правильно, что мы думаем о душе. Душа. Духовность. Буду рада, если прочитаете мою зарисовку http://www.proza.ru/2015/12/19/1626 "Вселенную". С теплом.

Наталья Скорнякова   15.12.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.