Бензопила против зубила рождение смуты

Удивительно, но цивилизованный мир параноидально боится России. Этот страх уходит своими корнями ещё в эпоху Византии. В то время Русь уже была приготовлена к принятию христианства Аскольдом, а за ним и Ольгой, но на политическую арену вышел Святослав и стал угрозой, далеко идущим планам Византии. После его балканского похода, усилиями тайной дипломатии, в которой Византии не было равной, Святослав, в возрасте всего 41 года, был убит в низовьях Днепра и путь к христианизации Руси был открыт.

Шестьсот лет спустя Россия вознамерилась выйти к Балтийскому морю, как результат польская интервенция и рождение династии Романовых.

Более 200 лет спустя Россия, после разгрома Наполеона, стала настолько раздражать Европу, что все закончилось крымской войной.

Победа СССР во Второй мировой войне не только не прибавила популярности России в цивилизованном мире, но, наоборот, из неё сделали пугало для западного обывателя.

Сколько бы Россия не доказывала свое равенство в мировом сообществе, оно будет всегда её бояться, и явно или неявно стремиться её ослабить.

После унижений 90-х, Россия наконец-то стала соответствовать её международному статусу в былые времена, когда с нею считались и … боялись. Сегодня уже вряд ли кому-нибудь придет в голову шальная мысль испытать Россию на военную крепость, но повторить хаос 90-х, я думаю лелеят во многих западных кабинетах и в первую очередь в США. Ситуация на Украине тому явный пример.

Надо отдать должное, они поднаторели на всяких пакостях, вроде цветных революций. Теперь, я так понимаю, настало время попробовать религиозную тему.
 
В 2012 г. украинские феминистки начали известный крестоповал не только на Украине, но и в России. Вооружившись бензопилой они, и их последователи, сносили поклонные кресты в разных областях России.

Прошло три года, и появились их православные последователи. Сначала они разгромили выставку в Манеже, а уже на днях снесли барельеф Мефистофеля в Петербурге.

Думаю, что этим не ограничится. Чем активней начнут верующие отставать свое право на защиту своих религиозных чувств, тем активней, те, кто их не разделяет, будут глумиться над их святынями.
Причем пример этому глумлению подали сами же христиане, когда на заре христианизации Руси рубили, топили и жгли русские святыни дохристианской Руси.

Очень хочется надеяться, что все же минет Россию сия кровавая чаша религиозного раздора.


Рецензии
"снесли барельеф Мефистофеля в Петербурге". Можно еще добавить склоку вокруг Исаакиевского собора.
С уважением

Юрий Юровский   05.04.2018 09:09     Заявить о нарушении
Согласен, передача федеральных памятников в ведение РПЦ вполне может стать тем катализатором который усилит раскол общества. Агрессивность РПЦ в этом вопросе вызывает у многих раздражение, что является благодатной почвой для любой смуты.

Александр Захваткин   05.04.2018 09:50   Заявить о нарушении