28 августа 2015

  На свете живёт девочка. Ей 14 лет. Её зовут Саша. Это лето выдалось холодным. На зло Саше. Ведь она ждала это лето весь год. Она не любит школу и своих одноклассников... Почему? Они ей просто напросто надоели. Тем более, летом она снова видит лица старых друзей и проводит с ними все три счастливых месяца. Но закон подлости сработал дважды! Мало того,что июнь и июль она проходила в толстовке, джинсах и кроссовках, так ещё и её подруги в июле уехали до конца августа. Осталась только её собачка, которая хоть как-то скрашивала её жизнь.
  Вообще, Саша интересный человек. Она играет на скрипке вот уже седьмой год, она умеет писать песни, довольно таки неплохо и ещё она умеет танцевать восточные танцы лучше всех в её танцевальной школе. Казалось бы, чего ещё надо? Но не тут-то было! У Саши именно из-за её успехов много завистников. И друзей в школе нет. Раньше была подруга, но и та перешла в другую школу из-за переезда.
  Саша хорошистка и это вполне её устраивает. Никогда она не думала о своей фигуре плохо. Она себе нравилась. Единственное, что её в себе возмущало, так это её лицо. Оно было веснушчатое, глаза большие тёмно-карие, почти чёрные, носик маленький, губы очень редко улыбаются. Саша улыбается только по праздникам, или когда видит свою собаку Чуню.
  Нет-нет! Вы не подумайте ничего плохого! Родители у неё были. Семья полная. Даже брат с сёстрами есть.  Но чего-то явно не хватает. А именно - эмоций! Саша живёт совершенно без эмоций. Она привыкла, когда её хвалят на занятиях, когда ругают в школе, за не сделанные домашние задания, которые она, кстати, часто не выполняет. Почему? Сейчас расскажу. Если же Саше нравится предмет, то она откроет дневник на нужной странице и даже прочтёт задание. Если ей понравится задание и она увидит смысл его делать, то она сделает, если же нет, то она просто положит тетрадь на место.
  Дома и в комнате у неё полный порядок. Саша любит чистоту, и когда всё лежит на месте. Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда мама ругает за беспорядок, так вот у Саши всё совершенно наоборот! Она ругает маму, если что-то лежит не на месте!
  Сегодня у Саши в школе был мед.осмотр. Её подруга вернулась с юга и начала думать, что же ей делать, ведь она "так много весит"! Эти слова раздражали Сашу, потому что её подруга была стройнее её и весила меньше, чем она. Саше уже надоело повторять подруге о том, что она не толстая и красивая, потому что это никогда не помогало.
  -Что же делать? Я толстая.- вновь повторяла подруга Саши Лиза.- А ведь сегодня мед. осмотр!
  -Бесполезно...- в который раз вздыхала Саша.
  -Я не хочу опозориться перед всем классом, стоя на весах!- ныла Лиза.
  -А я не хочу слушать твоё нытьё! Пойдём пить чай с малиной.
  -Нет! Ты это специально?- возмутилась Лиза.
  -Что?- удивилась Лиза.
  -Малина!!! Я же на диете! Я только что тебе сказала, что я толстая!
  -Так тебе наливать?
  -Ну, ладно давай.
  Вот такая странная подруга. Лиза училась в другой школе, и поэтому не могла поныть в Сашу на переменах.
  Но вот подружки разошлись по разным школам на мед. осмотр. Саша была ростом 160 см и весом 55 кг. Как потом выяснилось, Лиза была ростом 162 и весом так же, как и Саша. Но после этого осмотра, Лиза прибежала к подруге рыдать!
  -Саша...а...а...- рыдала Лиза.
  -Дай угадаю, ты толстая?
  -Сейчас не время для сарказма!- Лиза мгновенно перестала плакать, и на щеках не осталось не единого следа от слёз.- Время качать пресс!
  -Лиз, а ты не думала пойти работать в театр?- посмеялась Саша над подругой.
  -Очень смешно!- съязвила Лиза, и принялась качать пресс.
  Вечером Сашу мама отправила в магазин. Как назло шёл дождь.  И вдруг зазвонил телефон. Это была учительница по танцам. Наверное, хотела сказать, когда занятие! Саша обрадовалась и взяла трубку:
 -Да, Татьяна Александровна!- сказала она в трубку.
 -Привет, Сашенька!- ответила учительница.- У меня для тебя грустная новость. Моему брату нездоровится, а как ты знаешь, он живёт в другом городе. И я просто обязана остаться с ним. Я больше не смогу работать в Ленобласти. Прости, моя хорошая. Всего наилучшего и удачи. Ты у меня умница и сможешь найти другую учительницу. Надеюсь, до свидания.
 -До свидания. Надеюсь, Ваш брат выздоровеет.
 Саша положила трубку и заплакала. В этот момент она любила дождь. Он скрывал её слёзы. Она плакала от того, что ей действительно не везёт по полной. И такого никогда не было. Похоже Саша взрослеет. Ведь раньше не было никаких проблем, а сейчас их море...

Стэйси Рин. 28.08.2015


Рецензии