Человек

Не ходите к доктору, потому что внутри вас человек. Пол здесь не имеет значения. Внутри вас человек и вы ничего не сможете с этим сделать. Нет никаких операций, таблеток или прочих лекарств. Внутри вас человек.

Вы не помните, как вдохнули его? В первую очередь вы его вдохнули, это безусловно. Человек – не воздух, он не скользнул в ваши легкие. Он шмыгнул прямо в вашу голову, затерся под корой головного мозга и стал там бегать, беситься и рисовать на стенах, будто маленький ребёнок. Человек носился по вашему мозгу, пролез в каждый укромный его уголок, исследовал все ваши мысли и проник в них, буквально нырнул туда бомбочкой. А вы в это время страдали мигренью.

Вы пили таблетки, думали, что давление, лежали днями в постели и ходили к врачу. А в вашей голове человек обустроил уютное жилище, завел кошек и заваривал по утрам крепкий кофе. Он там надежно обосновался.

А потому человек, буквально в одно прекрасное утро, когда хруст газеты и аромат кофе были сладки и приятны, решил, что самое время отправиться в путешествие. Вот тогда-то человек начал спускаться вниз.

Он прошел мимо глаз, они показались ему витражными стеклами с самой невероятной мозаикой, а после спустился к горлу. Дальше, увы, идти ему было трудно. Он спускался по вашей гортани, царапал её своими ботинками с острыми носами или же каблуками. А у вас болело горло, вы рассасывали таблетки, пили различные сиропы, распивали вино с чаем по вечерам.

Человек, расцарапав вашу гортань и доведя вас до хрипоты, спускался дальше. Вот теперь он был в легких. Ему нравилось в ваших легких, а вы задыхались и кашляли, вновь пили таблетки и сиропы. А он курил без зазрения совести в ваших легких, пересчитывал ребра и чувствовал себя прекраснейшим образом.

Ему и ваше сердце понравилось. Человек забрался к вам в сердце, неаккуратно задел ботинком или туфлей, а у вас закололо что-то в груди. Он обходил ваше сердце, щупал его своими пальцами, а вы хмурились от неприятных ощущений. Всего лишь усталость, думали вы. Но тут всё намного хуже. У вас там в сердце какой-то чужой человек копошиться.

Он спускался ниже, а у вас болел живот. Вы проклинали свой обед или ужин, свой случайный перекус и так далее, а человек танцевал в вашем желудке. Ему нравилось там.

Нравилось и тарабанить по печени и селезенке. Нравилось разбивать палатку посреди кишечника. А вы хватались за живот, вы не могли найти себе места, вы не знали, что делать.

Человек спускался дальше. И он тормошил мышцы ваших ног, а вы после ходили с ноющей болью в ногах весь день. Вот так человек скатывался вниз, к самым вашим пяткам.

Вот и пятки, подумали вы. Пора, он выйдет, скоро выйдет, совсем скоро внутри вас не будет человека.

Но человек не выходил. Он просто исчез, так ведь? Ведь вот ноги болят, а вот уже ничего не болит. Вот вы спокойно ходите, улыбаетесь, едите неполезную пищу и спокойно думаете свои мысли.
 
А человек, он всё ещё в вас. Но только растворился. Вы чай – а он сахар. Он растворился в вас, стал вашей частью, окончательно и бесповоротно. И тут, увы, наука бессильна. Никто не может ампутировать вам ногу или руку, чтобы избавить вас от человека внутри. Он не вытечет с вашей кровью, если вы надеетесь на это.

Человек прочно застрял прямо в вас. Он струиться по вашим венам, прочно связан с вашими мыслями. Он – сладостная тяга внизу живота. Он – нехватка воздуха в легких, он – быстрое сердцебиение. Человек теперь Вы.

Доктора вам никак не помогут. Это, конечно же, не смертельно, но люди внутри определенно пугают. Кто знает, что у них на уме. Вдруг они хотят лишь царапать гортань и пинать ваше сердце. Или же наоборот, обустроить уютную комнатушку у вас в голове, согревать ваши руки и быть неотъемлемой частью ваших желаний.
 
Смиритесь с этим.

А если вам всё ещё страшно, что внутри вас человек, то оглянитесь вокруг. Видите? Вы тоже чей-то человек внутри.


Рецензии