Человек который смог...
А ведь когда я покупал этот будильник, мелодия на нём казалась мне приятной и ободряющей...
Чего не скажешь сейчас.
Я посмотрел на часы автоматически, вот уже 5 лет как я встаю в одно и то же время - 06:00 часов утра.
Почесав небритый подбородок, я медленно встал с постели на холодный пол. Через секунду по моему телу пробежала ледяная дрожь. Будильник я ставлю в другой конец комнаты, это мой маленький "вечерний юмор", обязывающий меня подниматься с кровати, иначе я просто, могу не проснуться.
Я подошёл к будильнику, перезавёл его на пол часа вперёд и почти бегом вернулся в кровать, накрылся с головой одеялом и закрыл глаза. Как только я закрыл глаза, раздался тот же противный звук, на часах было уже 06:30...
Выпив чашку чёрного кофе, я оделся и вышел из дома. На улице шёл дождь. Мои замшевые макасины мгновенно намокли. Я прибавил ходу и через минуту оказался на остановке. Давка в автобусе, мокрые немытые волосы перед моим лицом, чей-то зонт торчащий из сумки упёрся мне прямо в ребро и при каждой кочке я ощущаю всю прелесть и "заботу", стоящего рядом гражданина, даже не думающего поправить или снять сумку висящую через его плечо. Он дышал луково-алкогольным перегаром, от которого, в этих условиях, скрыться было практически не возможно. Этакий "Сорокаминутный утренний Дзен" (Путь Воина - прим. автора), выдержав который ты приезжаешь на свою работу, мягко говоря в подавленном состоянии.
Понедельник день тяжёлый. Работы скопилось много и я немедленно приступил к её выполнению.
Через 2 часа. я впервые вынырнул из своих бумаг и решил что заслуживаю 15 мин. перерыв. Налив себе вторую чашку кофе, я подумал: "Как хорошо было бы сейчас покурить"... Курить я бросил месяц назад и кстати говоря почувствовал себя значительно сильнее. Мне льстило, что я оказался выше привязанности от которой раньше зависел. И я дорожил этим чувством. Но сейчас, я мысленно представлял как я затягиваюсь сигаретой и моё тело наполняется голубым бархатистым дымом.
Подняв глаза на календарь висевший на стене возле моего стола, я сосчитал кол-во оставшихся дней до отпуска и сразу приободрился. Через 22 дня, я буду лежать на морском побережье города своей мечты и наблюдать вечерами закат из прибережного уютного ресторана.
Мечтания мои прервал телефонный звонок... Приятный голос секретарши, просил зайти меня в кабинет Директора. Взволнованно я опустил трубку и отправился "на ковёр" к начальству, бояться мне было нечего, но поход к руководству всегда может преподнести неприятный сюрприз.
Постучавшись в полированную дверь с золотой ручкой и вызывающей трепет табличкой, я вошёл в кабинет Директора.
- Я ещё раз обдумал ваше прошение о предоставлении вам отпуска и понял, что не могу отпустить вас прямо сейчас, придётся подождать до осени. Работы очень много, а вы один из самых ценных моих сотрудников, - сказал приподняв со стола моё заявление Директор. У него была большая залысина, на носу очки в золотой оправе, на руке из под дорогой чёрной рубашки виднелись часы. Эта скрытая информация, невольно поступала мне в мозг и заставляла думать о том, что этот человек имеет возможности, а я "один из самых ценных его сотрудников", приехал к нему
на встречу в переполненном автобусе и стою сейчас перед ним в своих вымокших коричневых макасинах. "Один ноль, товарищ директор", - подумал я.
Я вернулся к своему столу в подавленном настроении... Снова подняв глаза на календарь, я вспомнил как старательно и с любовью, вытащив кончик своего языка и сжав губы в творческом порыве, я обводил в кружок свою светлую июньскую мечту.
"До Осени"! - снова прозвучал в голове голос директора.
Не смотря на спокойное выражение моего лица, во мне всё буквально бурлило. Я понял, что больше терпеть нету сил... В каком то забытье я снял пиджак со спинки стула и перекинув его через плечо, под удивлённый взгляд сослуживцев и секретарши, направился к выходу. "Один-один", - только и успел подумать я...
Выйдя на улицу, я вдохнул порцию свежего воздуха, ещё пахнущего дождём. Я сразу почувствовал облегчение, как будто тяжёлые цепи скинули с плеч.
Странно, но потери работы, я ни чуть не огорчился...
Я не знал, что будет дальше. Я выключил свой разум и поддался воле чувств, впервые за долгие годы. И впервые за много лет, я не ругал себя за это...
От плохой погоды не осталось и следа, Солнце светило ярко-ярко, но жары на улице не было. После дождя было свежо и пахло листьями. Улица была полна красок а необычная резкость во взгляде, была не моим преимуществом. Это дождь прибил городскую пыль к асфальту. Вокруг кипела работа, как и во всех мегаполисах Мира. Через дорогу шла стройка очередного банка и усатый строитель кричал крановщику, чтобы тот спускался на обед. Рядом стоял мойщик окон в синей спецовке и отмывал "лицо" нашей фирмы. В кафе справа, сидели два солидных мужчины и разгребали свору бумаг. Перекладывая папки с места на место, они и забыли уже про свой остывающий бизнес-ланч.
Оглядев муравейник в центре которого я стоял, я прошептал губами: "Два-один!))", громко и свободно расхохотался и пошёл куда-то по направлению к заходящему солнцу...
Свидетельство о публикации №215082800189