Акрополис Херувим. Первый фрагмент

Прошу немного внимания, читатель. Естественно, весь этот текст будет изменён не один раз, но ничто не сможет заменить качественной критики, которая сейчас мне так нужно. Поэтому не скупитесь на слова и выразите своё мнение.
p.s. мне казалось, на момент написания, что текст получается каким-то скучным. Заранее всех благодарю.

Пролог.

2020 год. Весь мир претерпел множество бед, войн, смертей. В воздухе чувствуется приторный запах смрада. Все вокруг - это сплошная агония, заставляющая людей вздрагивать при любой возможности. Нехватка ресурсов заставляла государства начинать военные действий и в 17-ом году начались массовые военные действия, покрывшие кровавыми пятнами всю планету. Африка была первой, далее Дальний Восток, Европу начали разорять американцы, но ресурсов от этого больше не стало, постоянные эпидемии, скот умирал, словно вытоптанные коровами поля. Но среди этого хаоса был создан новый, непонятный город, просто вырезался из всей этой суеты и погрузился в собственную, забрав с собой тысячи жителей, а может даже и десятки тысяч - перепись населения никто не ведёт. Теперь всё вокруг - аномальный город Акрополис, в котором ютятся последние выжившие.
Нет подробностей о его появлении, только легенды, слухи, от которых стынет кровь в жилах, но людям давно был объявлен конец, мы сами пришли к подобному, но сейчас поздно что-то менять. Город содержит множество тайн, загадок, опасностей, но он дарует людям ресурсы.
В Акрополисе образовалась аномалия, что-то вроде временной петли, действующей только на ресурсы. Таким образом город регенерирует ресурсы в продуктовых, оружейных и других магазинах. Каждый хочет урвать себе кусок побольше и вдоволь насытиться. В Акрополисе повсюду вокруг этого Проспекта множество тайн, догадок, историй, но самая правдивая - это то, что раньше в одном из магазинов электроники постоянно происходили какие-то странные вещи, то ночью там сама собой включится сигнализация, то там было синее свечение по ночам, даже есть газетная статья, которую приводили в доказательства, дескать вся эта временная петля произошла именно из-за тех странных обстоятельств. Вот только никто не вчитывался в текст и не знал, что на месте этого магазина хотели построить модный и дорогой бутик. Ложь? Быть может, а ведь Акрополис сам собой не помогал бы людям, его цель - убить нас, искоренить всё человеческое население и жить в кругу себе подобных монстров и чудивищ. Но проблема Проспекта в том, что желающих со временем стало слишком много и ресурсы было неоткуда брать, кроме как с этой странной аномалии, а Проспект не резиновый. Они собирались в стаи, организовывали фракции, создавали собственный устав, а некоторые жили одиночками, пытаясь выжить.
Чем больше существует Акрополис, тем больше новых опасностей возникает на наших путях: мутанты аномалии, люди, сошедшие с ума и ренегаты. Кругом нужно ждать подвоха - никакой дружбы, никаких любовных драм и прочих воспоминаний прежней жизни, отношения между людьми во фракции накалены до предела, лишнее слово - и тебе перегрызут глотку свои же.
Но город по-своему прекрасен, власть природы, делающая этот город менее угрюмым, заставляет задумываться о многом. Заставляет вспоминать своё прошлое, бросая камни в эту реку бесконечной жажды какого-то адреналина. А теперь люди хотят снова спокойно жить. Люди сами загнали себя в угол собственного желанья, забывая про то, что всё в мире не вечно. Но это лишь призрачное воспоминание, постоянно витающее возле нас. Нет героев, нет икон, у нас нет стен, мы так свободны, но свобода и есть наш плен.

Глава 1.
Каждый сустав был напряжен, уши, словно локаторы ловили любой шорох, а предчувствие неутомимо кричало о своём присутствии. Резкий звук в углу помещения заставил меня обернуться, кучки строительного мусора не привлекали к себе абсолютно никакого внимания, но вот нечто маленькое, живое, заставило всматриваться. Обычная крыса, не страшная, каким представляли мутированных крыс книги до Акрополиса, а обычная, странствующая в поисках каких-нибудь обычных крошек.
Три едва слышных хлопка заставила меня напрячься. “Вот чёрт, сегодня точно влипну”, - пронеслось в моей голове. И повод для подобных размышлений действительно был. Появление на проспекте кого-то еще кроме меня означало то, что мне придётся с ними пересечься, что называется, лицом к лицу. А это проблемы, из вооружения у меня только пистолет с глушителем, да три патрона, которых не хватит даже на то, чтобы просто убить одного человека, а судя по хлопкам - их там несколько.
Голова искала возможные пути отступления, но ничего так и не обнаружила в залежах своего серого вещества. Еще одна опасность появилась на горизонте - вой оборотней, обещающий бойню перед сном.
От чего то захотелось лечь спать, как в детстве, в мягкую постель, обнять мягкую подушку и просто забыться, вот только грязная одежда, прилипшая к моему телу и нервы, натянутые струной, показывали мне суровую реальность от которой я не мог никуда деться.
Матная ругань, стрельба из винтовок, ухо различило его и глухой щелчок ПМа, но людские крики были всё сильнее, нужно было помогать людям, вот только если там больше пяти особей - шансов у меня маловато, но убежать я тоже не могу, как никак, там люди, которых нужно выручать, пускай друзьями они не станут, но должниками будут точно, а должники в Акрополисе - это власть, авторитет и безопасность.
Я вытащил свой пистолет из-за пояса, снял с предохранителя и начал медленно, размазывая бетонную крошку по полу, двигаться в дверной проём бывшей пекарни. Выглянув из-за угла пекарни, я машинально вынул ствол, ком застрял в горле от увиденного: кроваво-бордовый асфальт, не менее угрюмое небо, покрывающее это своим пристальным взором, еле живой человек без ноги пытается ползти от оборотня, который медленно, презренно подбирается к нему, уже готовый перегрызть глотку - прервать я это не мог, мой пистолет хоть и был прославлен на весь Акрополис, но до цели было метров сто, а шум выстрела заставит их сменить цель. Чёрт возьми, как же просто, словно песок сквозь пальцы, процедить человеческую жизнь, и ведь могу отвлечь их на себя, но боюсь потерять собственную жизнь, в порыве своих амбиций, которые порой необходимо закрывать на замок. Почему? Да потому, что он уже не выживет, нет той медицины, что была раньше, даже хороших антибиотиков сейчас очень сложно найти, не говоря уже о месте, где можно провести стерильную операцию и не приедет неотложка по первому зову - сбегутся только мутанты, желающие отведать свеженького человеческого мяса. И ведь самое страшное, что никто точно не может сказать о причинах их зверства, возможно внутри них сидят прежние, безобидные, привыкшие к цивилизации животные, а теперь их заточили в оболочки, контроль которых висит на ком-то другом.
Выжило всего два оборотня, стоны людей прекратились, но вот агония только начиналась, я гусиным шагом медленно, прячась за всеми подходящими препятствиями, будь то разбитый автомобиль, или какая-нибудь тележка с картонной рекламой, полностью сгнившей, но тем не менее защищавший меня от взгляда оборотней. Нюх их сейчас очень жестоко подведёт, ведь пиршество у оборотней, равно как и у человека порой отнимает любое желание бороться за свою жизнь, возникает лишь желание есть и есть, по-буржуйски, больше, чем надо. А с другой стороны, вечно голодные мутанты, что им остаётся? И так везде, сначала убийца кажется мразью, падалью, вам даже хочется самостоятельно вынести ему приговор, а потом вы узнаёте причины, допустим, у него была больная мать и это преступление оплатило бы её лечение, что вы скажете тогда? Вы задумаетесь, вот и я задумываюсь, очень часто и если бы не фортуна - меня бы давно уже не было в живых, но я умею преодолеть черту, сделав шаг, без рассуждений, исходя из чувства самосохранения.
Внезапно тело ощутило на себе капли дождя, руки прочнее сжали рукоять моего FN Five-Seven, бельгийского производства, я начал прицеливаться и искать цель, палец плавно сдавил пусковой крючок - раздался выстрел. Зверь, судя по выражению его лица, сильно удивился прерванному пиршеству, и не среагировав в очередной раз, упал от еще двух пуль, выпущенных этим же пистолетом. Второй зверь был куда более опытным и сразу отвлёкся от еды, готовясь к схватке, секунда - он куда-то пропал, я встал из-за своего укрытия, в виде сплющенного советского автомобиля жёлтого цвета, мне нужно было срочно менять позицию. Я рванул в сторону пекарни, как в эту же секунду на советский автомобиль плюхнулась туша оборотня, который был удивлён моим тактическим ходом. Ржавый автомобиль не выдержал, скрипнул, крыша его провалилась, а оборотень неудачно упал, зажавши свою лапу в кусках железа.
Я нажал на спусковой крючок, но вместо выстрела пистолет противно щёлкнул - заклинило. Оборотень, кажется, понял весь выигрыш данной ситуации, на мгновенье показалось, что он улыбнулся и словно утопающий, начал конвульсивно двигать лапами, отталкиваясь от автомобиля и ему удалось вырваться из стальных лап советского автопрома. Теперь я стал его жертвой.
Бежать в здание пекарни было бессмысленно, скорость мутанта намного превышала мою, я буквально чувствовал его дыхание на своей спине, но ноги не слышались - они просто несли меня куда-то, пока руки пытались достать нож из ножен, висящих на поясе. Обычный штык-нож, камуфляжного окраса, не мог мне заменить пистолет, который я от страха отшвырнул куда-то в сторону, узнав о осечке. Дуэль начинается.
Я перекинул нож из левой руки в правую, встал в стойку, ища глазами возможные средства борьбы и нашёл - небольшой булыжник, лежащий справа от меня, которым можно было оглушить или отвлечь оборотня. Чудовище сглупило - оно начало играть со мной, глупо веря в мою обреченность. Резкое движение к булыжнику, но рывок оборотня прервал его и повалил меня на землю, туша прижала меня к асфальту, рядом с каким-то деревянным бруском, я схватил его левой рукой и вставил в пасть мутанту, потом резко переключился на правую руку, которая не выронила нож, несмотря на такую опасность. Лезвие плавно вошло в разгорячённую кровь, зверь уставился на меня стеклянными глазами, шерсть словно немытые волосы на голове перестали быть такими густыми. Или мне это только показалось. Я с трудом вынул лезвие ножа из туши оборотня, в которой еще, пускай не кипела жизнь, а только едва волочила своими ногами, сваливаясь с ног. Мгновенье и взгляд оборотня потерял былую угрозу, он потерял всю свою силу, все свои эмоции, которые подобно картине описывали его состояние, отчего-то мне стало жаль зверя, но мыслям я твёрдо запретил на ближайшие пол часа наполнять мою голову.
Я осмотрел себя, на правой руке была довольно глубокая царапина из которой сочилась кровь, но боли я не чувствовал из-за шока, смешанного бешеным коктейлем с адреналином. Вся одежда была покрыта слоем густоватой крови, но приводить себя в порядок не было времени. После боя всегда затишье, но оно не вечно.
Еще около десяти минут я потратил на то, чтобы найти свой Five-Seven в том месте, где я его бросил и сделать себе простенькую перевязку на руку. Ранение не серьёзное, но неудобства вызвать может, да и дрянь какую-нибудь подцепить можно, поэтому мне нужно добраться до фракции “Совы” быстрее.
Я осмотрел парней, которых растерзали оборотни, у одного сохранилось лицо и белёсые, как снег кудри, я наклонился, вгляделся в это лицо, закрыв пальцами его глаза. У каждого на плечах были эмблемы в виде совы, а это значит, что мне придётся потащить еще и их вещи и рассказать за кружкой самогонки о произошедшем. Хоть я и не любил это дело, да и вообще любой контакт с людьми, это презрение еще осталось с прошлой жизни, когда во мне начинал зарождаться маленький ассоциал, впрочем, таким же я и остался - я стесняюсь общества, несмотря на то, что одиночество уже начинало внутри меня всё выедать своими острыми, как лезвие моего ножа, зубами.


Рецензии