Глаз Дракона. 23

   Глава 23. Алхимические знания

   В обществе орды пошли уже сплетни о гибели всех, кто сопровождал Идру с ребёнком. За столь большое время, они могли раз десять вернуться домой, но так никто и не прибыл. Вожди категорически запрещали строить очередной корабль и отправлять группу, с которой также не известно что может произойти. Слухи ходили о проклятии для тех, кто плыл с ребёнком, поэтому вторую группу точно не ждёт погибель. Тем не менее вожди не давали своё согласие, пока к ним не обратился один гоблин. У них тоже был свой высокопоставленный представитель, который приходил на советы вождей, но сам он вождём не являлся. Он предложил отправку группы гоблинов, с небольшим сопровождением орков. Им необходимы были новые ингредиенты для своих дальнейших работ по развитию Алхимии, и в случае какой-то беды, потери конкретно у орков будут минимальные. Вожди конечно же возразили даже в этом случае, так как все они братья и потери среди гоблинов одинаково отрицательны для всех, но позднее всё же представители Ведьм и Шаманов уговорили всех на принятие положительного решения. Гоблинам было предложено половину своего времени уделить травам, так как это тесно связывало Алхимиков с Ведьмами и Шаманами. Остальное время они могли тратить на свои нужды, по другим ингредиентам, а заодно и разведать обстановку. Решение было принято, и у гоблинов началась подготовка к путешествию, чего в их жизни ещё не разу не было, всё своё время они в основном занимались Алхимией, а все ингредиенты им приносили орки. Теперь когда их учения продвинулись достаточно далеко, необходимо их личное присутствие в любых поисках новых ингредиентов.

   В этот раз пошла тщательная подготовка как самого корабля, его решили сделать другим, более крепким и плавучим. Так и подготовка орков, которые в связи с предстоящим событием, будут выполнять роль моряков. С этого момента у орды начало образовываться новое сообщество, небольшой флот орды, в котором после отправки этой группы, начнут строительство двух или трёх кораблей рыболовно-боевого предназначения. Конечно флот у орков, это слишком громко сказано, но тем не менее вожди решили что пару хороших судов им точно не помешают.

   Тем временем в лагере гоблинов уже началась подготовка к путешествию. Они проходили уроки безопасности и выживания, так как обычно гоблины не покидают территорию лагерей. Для них такое расстояние будет впервые, поэтому на время строительства корабля идут эти, по гоблинским меркам, сложные и трудные испытания. Также гоблинов пытались научить сражаться, что было практически бесполезно. Они маленькие и слабые существа, сила орка или ловкость эльфа для них были не доступными, зато врождённый высокий интеллект помог им определиться с боевыми умениями. Они начали использовать алхимию как оружие, вывели различные составы, которые несли в себе кислоты и яды. За время тренировок, они открыли различные полезные свойства для ведения боя при помощи алхимических составов. От временного обездвиживания и паралича цели, до очень опасных жидкостей, которые они использовали в колбах и бросали в противника. В их арсенале уже было не малое множество различных свойств, а в будущем они смогут их только усовершенствовать.

   Пока орки строили корабль и готовили спецгруппу, Барко наткнулся на свою первую жертву. Он повстречал шестилапую демоническую псину, которая только что кого-то поймала и поедала. Будучи опытным охотником, он смог подобраться на расстояние броска копья, но это демоническое существо почуяло его запах. Когда он выполнил прицельный бросок своего копья в жертву, демоническая собака резко отпрыгнула в сторону и тут же помчалась на орка. Тогда Барко вытащил последнее что у него было, его верный нож, он приготовился к прыжку этого хищника. Когда она выполнила свой хищный прыжок на орка, Барко резко совершил кувырок под её летящее тело и хладнокровным движением руки, вспорол демонической твари брюхо. Орк насобирал сухих веток и травы, коих в этом лесу было очень много, развёл костёр при помощи специальных кремниевых камней. Вкус был не очень, но это единственное мясо, которое он встретил. Лес оказался огромным и Барко затерялся в нём, постепенно продвигаясь в одном направлении, он надеялся выйти из него. На своём пути орк встречал различных демонических животных, битва с которыми быстро переросла в охоту на них. Все они не представляли для него угрозы, ведь это обычные животные, только из другого мира.

   Кровь и мясо демонов медленно воздействовали на орка. Барко начал замечать остроту своих чувств по отношению к демоническим созданиям, он буквально работал как небольшой радар и мог предсказывать их перемещения на небольшом от себя расстоянии. На некоторых местах его тела, кожа грубела и становилась тёмно-оранжевой, росли небольшие и еле заметные шипы. Большая часть кожи на теле по прежнему оставались зелёными. Барко продолжал двигаться в одном направлении, пока не вышел к дороге, идущей вдоль этого леса. Использовав своё демоническое чутьё, он определил недавнее движение демонов и отправился по их следу.

   В этот раз орки строили посудину побольше, она была у них округлой. В центре по всей видимости хотели разместить гоблинов, а орки по краям для управления вёслами. Нормальные полноценные корабли решили делать уже после отправки группы, поэтому здесь сильно не заморачивались. Для гоблинов она выглядела вполне идеально, в центре был хороший простор для столь маленьких существ, было где разместиться. В путешествие отправятся четверо опытных Гоблинов Алхимиков и ещё несколько гоблинов помощников. Каждый из них работает в своей сфере алхимии, двое занимаются травами, один металлами, а последний остальными различными реагентами. Работают в лаборатории они всё равно вместе, поэтому и направления у них разные, чтобы не приходилось каждому тратить время на одно и тоже.

   Вместе с гоблинами по мимо орочьей свиты, решил отправиться один Шаман, который очень хорошо знал Идру. Ему не терпелось узнать судьбу своей давней знакомой, звали его Игнас. Он был одним из первых её учеников, получал травнические знания в молодом возрасте, а когда пришло время, покинул деревню. Встав на путь шаманизма, он постепенно обрёл способность общения с духами, как и все шаманы. Шаманы в отличии от Ведьм, не поклоняются каким-либо богам. Они вообще никому не поклоняются, а лишь умеют общаться с духами. Ведьмы и Шаманы являются почти одним и тем же, если речь идёт о племенных навыках. Как описывал ранее, только женщина может быть Ведьмой, и только мужчина может стать Шаманом. Общая деятельность для племени примерно одинаковая, но их конкретные способности сильно отличаются. Ведьмы поклоняются Богине Крови Умай, а Шаманы практикуют не просто общение с духами, они фактически становятся мостом между этим миром и миром духов.

   Мир духов такой же большой, как реальный мир, поэтому Шаманы разделены по их типу. Иметь связь сразу со всеми духами невозможно, это в принципе не реально, не только для орка, а вообще. Каждый Шаман выбирает для себя определённый круг духов, с которыми потом общается на протяжении всей своей жизни. Во время общения, Шаман становиться проводником двух миров. Когда требуется помощь определённого духа, к больному приходит соответствующий Шаман, который как раз общается с этим кругом духов. Он позволяет духу проникнуть в его тело и взаимодействовать с реальным миром, дух при этом не становиться подконтрольным шаману, а иногда даже наоборот, овладевает телом шамана, если это необходимо. Общается Шаман одновременно со всеми духами в своём кругу, но взаимодействовать может только с одним. Для взаимодействия духа с реальным миром, Шаману также требуются различные реликтовые вещи, иначе дух не сможет ничего сделать в этом живом мире. Например это может быть лапа медведя, благодаря которой дух медведя сможет своей призрачной лапой проникать в этот мир, давая тем самым свои исцеляющие свойства больному. Шаман обязательно должен будет одевать эту лапу и прикасаться к больному. Если духами являются не животные, а какой-нибудь другой круг духов, например духи стихий. В этом случае реликты уже не обязательны, такой Шаман сразу получает все необходимые свойства, которые может направлять в нужное русло. Например направить энергию духа воды на тотем, который получит эту энергию и продолжит временно распространять её недалеко от себя. Духа в теле шамана уже не будет, а тотем продолжит временно работать. Это очень помогает оркам в земледелии. Духи земли и воды, неотъемлемые помощники плодородия.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/30/1799


Рецензии