Большие и маленькие пушки американского кино

Поговорим о кино, друзья...
Не секрет, что озвучка любого фильма или рекламного ролика происходит непосредственно поверх уже отснятой картины. А вот обращали ли вы внимание на то, какие звуки издает огнестрельное оружие в руках любого героя американского фильма? Но не во время стрельбы, а когда им просто размахивают в воздухе. Да, абсолютно любой пистолет в современном американском кино издаёт непонятные нехарактерные для оружия щёлкающие звуки, когда его достают из-за пояса, когда направляют то на одну, то на другую цель или, когда вытаскивают из выдвижного ящика письменного стола. На самом же деле такие звуки оружие не издает и сделан сей эффект, по всей видимости, для привлечения внимания зрителя. Хотя кто-то может возразить и сказать: "JustDelmaster, а вот в револьвере туева хуча ходовых деталей. Они же могут щелкать при размахивании в воздухе". А что вы скажете про пистолеты типа Colt, Glock, Desert Eagle? Они ж в реальности ничем не стучат если их вертеть в пространстве...будьте уверены, друзья, это монтаж. Та же история с мечами и кинжалами, которые издают металлический звук, когда их хватают с деревянного стола или убирают за пояс...

Вот такой вот интересный факт. С удовольствием смотрите любимые фильмы и спасибо за прочтение статьи...
(С)JustDelmaster


Рецензии