Первый снег

Они стояли у входа в Метро. Чуть отойдя в сторону, Они неспешно говорили. Из пустот подземки нескончаемым потоком шли люди. С противоположной стороны такой же поток безликой массы поглощала подземная нора. Все эти люди, смешиваясь в однородную массу, в глубинном шейкере расплескивались на станциях каплями, смешанными в подземном чреве механического крота.
Он прилагал все возможные усилия, чтобы понять Ее. Шел первый, самый чистый и белый, снег. Не долетая земли, снег становился мелкими каплями, что оседали на напряженных лицах. «Но… Но, тогда для чего Ты живешь?», - с оторопью в голосе спросил Он. «Я… - она смотрела Ему в глаза, крупные снежинки, хлопья снега, застывали на Ее ресницах – живу ради других»
Им надо было идти. Он спустился в подземные туннели. Она по улице прочь, под маревом первых, предвещающих скорою зиму, осадков. В силу обстоятельств, Они больше никогда не перекинулись и парой слов. Но тот разговор западет в Его душу и, в попытке понять, Он откроет для Себя что-то новое. Он вспомнит Ее взгляд, чистый и искренний. И Он снова захочет жить. Подарить кому-то этот взгляд, эти слова, это желание жить. Вот это, верно важно. И снова пойдет снег хлопьями, белый и чистый. Самый первый снег.


Рецензии