Успей насладиться моментом...

Вроде бы и хочется написать что-то очень красивое, завораживающее, необычное... Но лучше писать то, что в мыслях, а в мыслях всё так запутано, намешано, смято, и непонятно ничего. Иногда приходят в голову пробуждающие искорки счастья и радости, что хочется сразу же написать об этом, но в нашем разуме всё намного красивее. Я попробую изложить здесь хотя бы часть тех видений и размышлений.

Прошло лето. Как много в этих двух словах и боли, и радости, и огорчения. Кто-то думает о том, что до следующей поездки на море еще целый учебный год, что до арбузов еще долго. Кто-то грустит, что опять придется учиться, а ты даже не успел отдохнуть. Кто-то так и не погрелся на пляже. Кому-то было мало тепла, и это тепло так быстро ушло, а возвратится только через холодные времена года.
А кто-то совсем не озабочен этими "проблемами". У кого-то важнее мотив разочарования. Вот ты видишь, как прошло лето. И осознаешь, что не успел даже глазом моргнуть, оно уже прошло. Целое лето, маленькая, считай, жизнь, прошло как мгновенье. И у тебя начинают зреть мысли о быстротечности в этом мире. Ты понимаешь, что жизнь пройдет так же, как и лето, как минута, и потом ты не сможешь ничего вернуть. Останутся только воспоминания, которые будут греть душу, вызывать слезы радости, печали, тоски. Тоска-тоска по тому, чего уже не будет никогда. Это больно, очень больно. Я думаю, что на этом и построена сущность человека. Это и называется "жить". Как страшно осознавать, что скоро пролетит жизнь, за которую ты так мало успел сделать. Даже если ты многого уже добился, стал известностью, всё равно ты осознаешь, что боишься конца.


Вот уже листья желтеть начинают, понемногу капают дожди... Приближается очень. Она пройдет так же, как и лето. Ты не заметишь.

Главное-успей насладиться моментом, чтобы в старости твое сердце заставляли биться воспоминания о молодости...


Рецензии