Брызги

Она стояла на берегу моря. Холодный ветер играл в Ее волосах, играл на гребнях волн, что раскатисто бились о берег. Небо было затянуто тяжелыми серыми тучами. В Ее юное, красивое, не испорченное временем лицо летели сгустки соленых брызг. Она, словно завороженная, не замечая невзгод природы, не отрывала взгляд от горизонта.
Там, на черте видимости, на грани горизонта, шел небольшой корабль. Его шатало на волнах, но кораблик, будто не замечая препятствий, упорно, с уверенностью маленького самосвала, шел вперед, не теряя курса. Она была там, на борту того небольшого корабля. Там, с легкостью преодолевая качку и штормы, Она была собой. Забыв, отгородившись от тяжких воспоминаний, от несправедливости мира, от той боли, что, день ото дня, дарила с беззубой усмешкой Ей Ее судьба, Она снова была собой. Открытой миру, с радостью встречающей новый день, с незапятнанной искренней улыбкой. Открытой людям, готовой выслушать, не ожидая лжи и подвоха, готовой поддержать, и, если надо, простить. Без багажа разочарований, нескончаемой жгучей боли и оголтелого одиночества. Она просто могла быть собой.
Холодный ветер усиливался. Брызги моря все чаще били безжалостно в Ее лицо, насильно возвращая Ее в реалии этого жестокого мира. Мурашки побежали по коже, Она вздрогнула. Она поспешно развернулась и побрела в сторону от все более бушующего моря. По щекам сползали соленые струйки. Может это серого, бескрайнего моря брызги, а может… Маленький корабль скрылся за горизонтом.


Рецензии