Что характеризует мужчину

                «Главное, что характеризует мужчину –
                это его манера общения с женщинами»


Прочитал таковое в резюме одной умной дамы – поэтессы, приревновал, поначалу. Подумалось – опять из себя «пуп Земли» строят! Обозвал стало быть кухарку, за то, что кашу пересолила – не пойдешь в разведку! А как же, все-таки, тогда быть с героизмом, мужественностью, характером и прочими «мульками» - они, значит, не такие главные для характеристики мужчины. А вот, если галантен в общении с дамами, то можешь выстрелить и в спину сотоварищу – все равно, ты мужчина. Портят здесь всё эти предательские слова «манера общения» - я бы их заменил на одно, гораздо более важное: «отношение». Уж, не знаю, с какими манерами общался Адам с Евою, но отнесся он к ней, как настоящий мужчина. А, ведь, мог бы покаяться, помочь следствию, свалить всю вину на неё и остаться один, сторожить яблоки в Раю. А её бы изгнать с позором из Рая, вместе со Змеем – искусителем. 

Потом подумал и согласился – а, ведь, довольно точно отражена суть мужика! Ключевым словом здесь, я бы сделал «характеризует». Для кого так важна, в первую очередь, эта характеристика? Скажете – разумеется, для женщин – это же дама так сказала. Вовсе нет – скажу я, и буду прав. Помнится, пригласил я одного парня, с которым познакомился на вступительных экзаменах, к себе домой – до начала первого семестра оставалось еще несколько дней. Ехать ему было до солнечного Баку далеко – мы и поехали ко мне. Он очаровал меня рассказами, в частности, как они чтят у себя на родине женщин – куда нам до такого высокого их почитания! Когда же в станционном буфете, буфетчица подала ему, на его взгляд, не вполне чистую вилку – вы бы знали, как он её обругал. Я стоял опешив и смог задать свой вопрос только тогда, когда ко мне вернулась речь:
- Так ты же говорил …….. ?
- Да разве она женщина! - голос его еще не остыл и был полон правоты и убеждения.
Дружбы, у меня с ним, в дальнейшем, разумеется никакой не получилось.

Скажете, к чему это я! Да к тому, что женщина всегда рядом под рукой – вы сами подумайте: разве можно вот так запросто встретиться с королевой, падшим человеком, человеком с другой планеты, да мало ли с кем! Она, ведь, как пробный камень, благодаря которому можно сразу сказать: как поведет себя человек в тех или иных обстоятельствах, которые, в действительности бывает трудно и порою невозможно создать. Почему именно – женщина? Все очень просто – мужчине нужно очень постараться, чтобы показать, что он король – натолкнуться легко может на зависть, сопротивление. Другое дело – женщина! Повела бровью – и ты уже королева! А вот на какое время ты королева - это и будет, как раз характеризовать мужчину. Встала у края дороги – и тебя уже предлагают купить. Мужчина может дать сдачи и крепко дать, а что взять со слабой женщины. Ну, а если ошибешься – легче испросить прощения – женщины милосерднее мужчин.

Некоторые скажут:
- Пристреливаться еще! Разузнавать, приглядываться – да я «уломаю» любого, не с первого, так со второго раза, какая бы характеристика у него не была!
Уломать то вы уломаете, только что потом из всего этого выйдет! И самое главное – выйдет ли из всего этого именно то, на что надеялась юная особа или почтенная дама. Ведь, всю жизнь стеречь, пилить, стругать и быть таинственной, не у каждой получится – быстро надоест самой. Поэтому, не стоит ли, вначале, приглядеться, а может даже и «разглядеть под микроскопом» того, кто вас заинтересовал, так сильно, что не терпится. Вот и выходит, что лучше потерпеть и вооружиться «микроскопом» Тем более, что он (вернее - она) всегда под рукой.

В самом деле, у каждого есть рядом женщина – будь то мать, сестра, одноклассница, сотрудница, да мало ли кто, секретарша, наконец! Ну кто такой был Адам?! Так бы и слонялся среди Райского сада. Но вот появилась Она – смычок для скрипки, ключик от ларца, нежный пальчик для Apple iPhone. И Адам уже не просто человек  из глины, но – мужчина! Мужчина с характером – теперь они вдвоем, одно целое. Поверьте, с тех времен мало что изменилось и раз Адам променял Рай на Еву – значит она того стоила. Стало быть женщина для мужчины и краеугольный камень, и философский, и камень преткновения. Вы скажете – а если её вообще нет рядом, даже мамы нет – не бывает такого, чтобы мужчина не встретился, ни с проводницей, ни с продавщицей, ни со стюардессой, и не имел возможности, хоть раз на дню восхититься или нахамить, по отношению к женщине.

Ну если их все же нет в его жизни, ни днем, ни ночью – сидит день за днем и доказывает «вечные теоремы». И ничто ему не надо – ни деньги, ни слава, ни почет, ни даже женщины. Как тогда! Что ж, отрицательный результат – тоже результат! Разве это не характер? Характер, да еще какой, правда – не для вас. Хотя, как знать – биографию надежнее всего писать после смерти – вдруг его женщины еще все впереди. Я, все же, позволю себе несколько примеров, чтобы , в особенности, вас, милые дамы, окончательно убедить, что ничто так не характеризует мужчину, как отношение его к женщине. Только не говорите мне, пожалуйста, про обязательность, внимание, про машины, квартиры, положение и дачи. даже про галстуки и ботинки – это все может растаять как дым прямо перед носом у вас. И вам останется только горько сожалеть, что вы толком не узнали своего избранника. Я не буду касаться более серьезных сфер деятельности мужчин – там, в других ведомствах, при отборе и наборе мужчин на службу, тяжелую и ответственную работу и пр. , будьте уверены, совсем другие критерии отбора. Нет, нет, не судите меня слишком строго - союз с женщиной, даже кратковременный, - что может быть серьезнее и ответственнее! Итак!

ГЕНИИ.
Увлеченные своим делом, в которое они влюблены «по уши», более того дело это «горит» в их руках и головах. Должности, признание и звания сыпятся как из рога изобилия. Казалось бы – какое им дело до женщин! Ан – нет! Я вам могу назвать Великого академика, выдающегося ученого, которого боготворили и лелеяли все, абсолютно все! Так вот, он приводил в дом свою очередную пассию, и законная жена стелила для них постель. Как вам это? Еще бы! Он мог себе это позволить, более того, он даже, при этом, убивал двух зайцев, или даже  - трех:
- как и в науке, где он шел своей дорогой, так и в жизни, он поступал по своему разумению – не стандартно, оригинально и красиво (для него);
- наслаждался, как любимым делом, так и привилегиями, теми, которые ему предоставлялись и теми, которые он определял, для себя сам;
- он исследовал жизнь, так же, как и науку, более того формулировал её новые законы.
Что ж – каждому – свое. Попробовал бы так жить простой смертный – я бы посмотрел - сколько сковородок на его кухне остались не погнутыми.

МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ
О, тут намного проще – оцените себя, оцените маму – справитесь ли, сможете ли оторвать, заменить, ужиться. Заботливы ли вы настолько, как мама – только не переоцените себя и недооцените маму. Возраст и здоровье её оцените. Когда же вступите в схватку, проследите – как он быстро отречется или не отречется от мамы – так он поступит и с вами, в будущем. Если же, у мамы не было дочери – ваши шансы возрастают, в той же степени, как они могут заметно упасть, если у его мамы есть еще и дочь – горе вам, если она окажется не на вашей стороне. И то, какую сторону она займет, будет, конечно же зависеть от отношения вашего избранника к своей сестре. Если же, все не в ваши ворота, а вам неймется – прельщает имущество, имя, положение – терпите, лавируйте, смиритесь, угождайте, и все время ищите общий язык и общие интересы. И здесь уже, вы окажетесь в роли мужчины – по вашему отношению будут определять уже вас- какая вы женщина.

ЖЕНАТИКИ
Не тяните, а быстренько приступайте к делу, не только и не столько в кровати. И не забывайте знаменитой фразы: "На чужом несчастье своего счастья не построишь". А, тем более, если это несчастье создаете вы - ваше несчастье тоже уже строится, только вы его не замечаете, пока не замечаете, но оно проявится, непременно проявится. Но, вам все равно неймется. Что ж, горькие шаги - тоже шаги, и из них тоже делается жизнь и судьба. Убыстрить процесс выяснения его отношений к окружающим его, женщинам, помогут деньги (на частных детективов), связи, подруги, его друзья и недоброжелатели, его коллеги по работе и др. И учтите, если вы будете подталкивать его к борьбе со своими женщинами – неизбежны жертвы. Если он легко шел и идет на эти жертвы – у вас есть огромный шанс стать очередной его жертвой. А как же вы думали! Это охоту на уток, то запрещают, то открывают, а охоту на женщин может запретить только сам мужчина. Вот так! И потом, исследуйте круг взаимоотношений своей намеченной жертвы – чем он шире, и чем выше его положение и благосостояние, тем выше у вас шансы оказаться еще одной его статисткой. Не думайте, что вы первая и одна такая умная и удачливая – клад нашла, который до вас никто не искал.

Не буду утомлять вас иными примерами – поверьте, их много! Всего лишь, напомню, что делают мужчину мужские дела и мужские поступки, а характеризуют (в особенности, для женского употребления) – отношение к женщине. Даже если таковые отсутствуют, пока отсутствуют.  Удач!!!

                ****************


За фото благодарен:  veterivoda.ru


Рецензии
...Но вот появилась Она – смычок для скрипки, ключик от ларца, нежный пальчик для Apple iPhone. И Адам уже не просто человек из глины, но – мужчина! Мужчина с характером – теперь они вдвоем, одно целое. Поверьте, с тех времен мало что изменилось и раз Адам променял Рай на Еву – значит она того стоила. Стало быть женщина для мужчины и краеугольный камень, и философский, и камень преткновения...

Анатоль, решусь дополнить,) ...Но вот появился ОН - ларец с семь печатями, продвинутый Apple iPhone, тот самый альт в оркестре жизни. И женщине ох как хочется для него сорвать то самое яблоко. Но как решиться? Ведь видится риск неоправданный! Если угостить яблоком, то вероятно предстоит преодолеть на пути к своему счастью и краеугольный камень, и философский, и камень преткновения...
И если женщина не отступит таки, если решится на это и даже не испугается пойти за своим мужчиной босая по льду так далеко как путь позволит, значит они нашли друг друга и путь свой. Примеров тому, увы, мало ))

Читаю вас с удовольствием,
Спасибо,
Леа

Леония Берег   08.09.2015 14:43     Заявить о нарушении
Леа, Вы не напрасно решились - получилось даже лучше!
"Ларец с семью печатями" - чудесная находка! У меня есть произведение:
http://www.proza.ru/2012/12/02/1731
Ваш "ларец" перекликается с "сундуком" - женщина не должна срывать сразу все печати с ларца - а, ведь, так часто она стремится познать тайну, смысл и суть мужчины до конца, чтобы владеть им, как познанной и простой вещью, лишь заставляя его и подталкивая своими чарами. Во всем и у всех должна оставаться, хотя бы, частичка тайны, более того, тайна эта должна повсеместно и постоянно прибавляться, заставляя вызывать интерес, интригу. а следовательно и любовь. Обнажи человека полностью и загадка - подруга любви и влечения - исчезнет.
ваши мысли меня волнуют и вдохновляют.
С благодарностью,
Анатоль

Анатолий Федосов   08.09.2015 20:42   Заявить о нарушении