утро

Ельбис Николаевич налил себе в стакан из искрящегося под лучами утреннего раннего летнего солнца хрустального графина коньяку, выпил, слегка повёл ноздрёй и задумался. За плечами немолодого крупного тела была крупная карьера. Удалось, недолго правда, побывать даже членом Политбюро. Да, да того самого Политбюро, членов которого возили под охраной на специальных членовозах. Политбюро также считали по членам, в отличии от поголовья крупного рогатого скота. Это было очень почётно и потому многим хотелось стать этими самыми членами. Потом, правда, пришлось Ельбису Николаевичу ездить в троллейбусах, но не слишком долго. После езды на троллейбусах вдруг, как-то неожиданно, передали Ельбису Николаевичу всю страну в управление. Но дочь решила так, что страну передали отцу в кормление. Чудная понимашш! Ельбис Николаевич нажал кнопку с гербом страны и вошёл верный Саша. "Саша - спросил Ельбис Николаевич - как можно руководить целой областью, если совсем не пьёшь?" "А что - спросил Саша - есть такой человек?" "Кузьма Егорыч Мудачёв - ответил Ельбис Николаевич - он ещё по три сотки под огороды отдавал там, где до магазина идёшь до среды всё время прямо и только потом направо, я попервоначалу думал, что это он с большого бодуна так решил, потом узнал, что он совсем не пьёт." "Так это он так напугал ребят тем, что он совсем не пьёт, что они стали его слушаться" - разъяснил Саша. "Я, честно сказвть, тоже бы испугался такого" - сказал Ельбис Николаевич и налил ещё в стакан коньяку из искрящегося графина.


Рецензии