Дожди в долине Смерти

На вечер снова обещали дождь. Уже третий на этой неделе. В Долине Смерти во время дождя никому нельзя находится на улицах. Лишь изредка какой-то глупец оказывался вне дома. Стив стоял у окна и вспоминал первый дождь, который он застал в своей жизни.
  Ему было десять и он едва дотягивался до подоконника, чтобы выглянуть в окно. Но не трудно было подставить табурет, чтобы посмотреть на городской пейзаж.
  До этого дня с неба падали только капли воды, когда обещали дождь. По крайней мере, ему так казалось. Давно он не мог вспомнить или хотя бы представить такие осадки.
  В тот день много людей трудилось в полдень в городе. Стив только пришел со школы и делал домашнее задание. Весь день небо было затянуто огромной сплошной серо-черной тучей. Все утро ждали дождя, но он так и не пошел.
  С улицы послышались крики. Неимоверные крики, которые невозможно представить человеку, который их не слышал. Кричали сотни, тысячи, десятки тысяч людей. Все, кто был на улице. Стив взял табурет и поставил к окну, а когда залез на него - обомлел. Все улицы, которые можно охватить взглядом были залиты кровью, а в воздухе будто витало огромное колличество блесток. Это было битое стекло. Осколки совершенно разных размеров с шумом разбивались о землю, но этого не было слышно за криками несчастных жертв. Они корчились от боли и рвали в стонах и криках свои гортани. По улицам текли целые реки крови. Он стоял и смотрел на это, пока не пришел отец и не зашторил окно. Впрочем, это уже было ни к чему. Все было ясно как день. До вечера с неба падали осколки стекла.
  Вот и теперь стоит Стив у того самого окна и смотрит на дождь. Где-нигде слышны одинокие выкрики. Это те, кто не знал городской тайны. Наивные глупцы. Они думали, что зонты из тонкой материи им помогут.


Рецензии