С добрым утром

           Сегодня у Елены Петровны долгожданный выходной.
           Елена Петровна с утра погуляла с собакой – прелестным пуделем Кокосом. Когда вернулись домой, Кокоса пришлось искупать, вытереть и вычесать. Потом полы в прихожей подтереть, да и обувь заодно вымыть, плюс на кухне линолеум – в открытые окна пыль всю ночь летит не по-детски. Следом позавтракать: себе – как обычно, а Кокосу чего-нибудь особенного, потому что человеческую еду он не ест. То есть ест, конечно, но всю какую-то с явным выпендрежем. Например, рассыпчатый творог с распаренной малиной. После завтрака посуду помыть, и еще раз пол. Кокос же не может просто так поесть, ему сначала надо всю еду на полу разложить, в известном только ему правильном фигурном порядке, а потом уж и вкушать. За этим делом нашлось следующее – хлеб поставить в хлебопечку, а тогда уж и тесто на оладьи, а то яблоки пропадают, что в прошлые выходные были куплены для шарлотки, так и не приготовленной.
           Чуть позже пришлось замочить штаны, в которых с Кокосом гуляли – присела на какую-то изгородь около хозяйственного магазина и вляпалась в черт-те что. На говно очень сильно похоже. А еще с прогулки они принесли красивую палку. Чтобы любимый цветочек, монстеру, подвязать. Для этого Елена Петровна палку в ванной ошпарила кипятком от всякой заразы, и ободрала кору. Заодно выяснила, что каштановая кора прекрасный краситель, который насмерть въелся прямо в эмаль настенной плитки ярким веселым оранжевым цветом. (В дальнейшем полученный опыт можно будет использовать для покраски пасхальных яиц).
           Плитку она долго оттирала особо злой химией, за ней, кстати, пришлось срочно бежать в тот самый магазин, рядом с которым Елена Петровна испачкала штаны. И уж чтобы время зря не терять, залила в трубы жидкость для прочистки оных. Изумительное средство – с алюминиевой крошкой, а то после Кокоса все трубы забиты не пойми чем, то есть – тем, что он приносит на лапах.
           А раз уж жидкость заливать, то перед этим пришлось ванную хорошенько отдраить, чего уж. А то потом два часа нельзя воду включать, по инструкции так.
           Это, конечно, не считая всякой мелочевки, типа позвонить в ЖЭК, насчет отопления, которому давно уже пора делать профилактику, пыль с мебели стереть и плиту отмыть от убежавшего к чертям собачьим кофе.
           В общем, освободилась Елена Петровна где-то «к после обеда». Так «к после обеда», что за окном уже темнеть начало.
           Поэтому, когда пришел муж – Иван Оскарович Паттерсон-Сусанин – и спросил – хорошо отдохнула?
           Елена Петровна ответила – очень.
           И вздохнула –
           День, в принципе, только начинался.   


Рецензии
Вроде и не о чем, а вроде из таких дней и жизнь состоит. У меня тоже много таких зарисовок. http://www.proza.ru/2015/12/13/1522 С пушинками

Наталья Скорнякова   09.01.2016 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо за отзыв.

Олег Макоша   09.01.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.