Рутина

 Наблюдая за тем, как проносятся года, Смерть думала о том, что в последнее время народ обмельчал. Нет уже той изюминки в людях, которая была раньше.
 «Раньше я забирала дуэлянтов, которые стрелялись из-за девушек. Первооткрывателей и мореплавателей, которые до последнего шли к своей цели. Учёных, которые жертвуя своим здоровьем пытались улучшить жизнь людей. Поэтов, которые ни смотря ни на что, писали для себя и близких» - думала Она – «Да и простые люди были более одухотворены, шли к своим целям невзирая ни на что. Их и забирать-то было жалко»
 Вздохнув Она снова и снова вспоминала последние годы своей «работы». Пред её ликом проносились все те, которых она по долгу своей службы, забрала. Людей, которые не жили, а существовали. Олигархов, которые за своими многомиллионными банковскими счетами пытались избежать встречи с Ней. Политиков, которые своими речами пытались обмануть Её. Офисный планктон, который уж и не знал, что лучше – пойти с Ней или продолжать существовать.
 Снова вздохнув Смерть достала точило и начала править свою Косу.
 «Людские души заплыли жирком. Их уже не тянет ни к чему новому, прекрасному. Дом-работа-дом-работа. Вот и вся их нынешняя, хе-хе, жизнь. Купить машину дороже чем у соседа, сделать в доме дорогой и никому, по сути, ненужный ремонт – вот, что ценит большинство» - натачивая свою Косу бормотала Она – «Где сейчас в их жизни присутствует яркость? Где волнение от влюблённости, а не просто случайный секс? Где искорка авантюриста? Та, что толкает человека на безумные и безрассудные поступки. Где всё то, что делала из каждого человека – Личность?»
 Отряхнув свой балахон от многовековой пыли, Она приготовилась к своей, ставшей с недавних пор рутиной, деятельности. Выйдя на улицы города, она вновь увидела то, что и видела последние несколько десятков лет.
 «Меняются только машины, вывески магазинов и клубов, а люди, к сожалению, нет» - Вздохнула Она в последний раз.


Рецензии