Источник всякой науки

Формулировка современных учёных в обозначении науки, как проявление всех явлений окружающего нас мира и нашу связь с ним, как постоянную форму развития, звучит вполне убедительно. Ведь последняя её часть определяет отрицательный результат как следствие неудачного эксперимента и нам никто не мешает с учётом ошибок продолжать исследовать жизнь, в которой стремление к полному счастью является основным мотивом. Иными словами, стремление к совершенству. Отсюда и вытекает, что наш мир – это своего рода полигон для любых экспериментов индивидуального сознания. И особенно приятен вывод этой концепции, утверждающий наличие Источника жизни во всех её проявлениях, и именно изучение Его является предметом самого пристального внимания. Поэтому выдающийся учёный Шрила Прабхупада и настаивал на определении этой деятельности как науки самоосознания, поскольку всякое исследование предполагает прежде всего проявление воли индивидуума. Значит, факт существования мироздания указывает на присутствие изначальной высшей воли, то есть признак существования Верховной Личности, абсолютной во всех отношениях, и это проявляется и в ответственности и возможностях, согласно обозначенной цели.
Итак, существование духовного начала как первичной энергии – это такая же научная дисциплина как исследование материальной энергии. Поэтому авторитетность получаемой информации в поддержании её чистоты является непременным аспектом для последующего практического применения. Понятно, что религии, утратившие первоначальную чистоту, потеряли и научную ценность практики и носят характер неких традиций типа фольклора, а под натиском технологий приобрели некоторую форму красочного шоу. Поэтому в деятельности человечества возникла необходимость образования СССР с определённой теорией научного коммунизма, подтвердившего свою эффективность, нивелировав лицемерие религиозных последователей, и, что не менее важно, лицемерие последователей и этой теории. И теперь необходимость действовать уже с применением настоящей духовной науки становится очевидной практически для всех здравомыслящих людей. Отсюда и начало нашей победы в так называемой холодной войне является залогом и духовного процветания нашего общества. И все эти мифы СИОНа о якобы победе американской военщины над СССР не только преждевременны, но и показывают всю их ничтожную сущность. Особенно это заметно на фоне патриотов СССР, защищавших свои убеждения до конца и продолжающих это делать с учётом сложившихся обстоятельств. Отсюда и вывод: те, кто стремился уничтожить Россию, в том числе и как понятие в попытке установить мировое господство невежества, утратил и саму цель, что само это является началом понимания истинной цели нашего общества, в стремлении к которой мы на победу обречены.
Итак, установление взаимоотношений с Богом Кришной в практике преданного служения Ему предполагает такое же служение и Родине, и советскому народу. Это и есть по-настоящему научная деятельность в достижении гармонии. А высшая звуковая вибрация в воспроизведении святых имён Господа устанавливает это равновесие с лёгкостью не только в структуре воды, но и в любом веществе окружающего на пространства. И, значит, снова: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии