Противоядие любви. Глава 28

                «На Монмартр!»
  Монмартром назывался высокий холм, который считался самой высокой точкой Парижа. На нем находилась одна из достопримечательностей Парижа - Базилика Сакре - Кер, которая, как известно, была построена в 1874 году, сразу же, после сооружения церкви, в память об освобождении Парижа от некогда существовавшей коммуны. Конец девятнадцатого века - золотой век творчества известнейших писателей, портретистов, поэтов, а также всех творческих людей, которых мы помним до сих пор: Ренуар, Ван Гог, Пикассо, Модильяни, Утрилло. Все они «прикоснулись своей душой к Парижской культуре», что оставило память о них не на года, а на тысячелетия. И даже спустя несколько тысяч лет мы будем помнить о них, как о «гениях культуры своего времени», которые оставили нам в память свое творчество, свои произведения, а значит, – непременно, часть души. Сначала, Сандра и Алехандро посетили «Базилику Сакре – Кер».  Находясь там, они рассмотрели огромные купола, переливающиеся от солнца, все-таки проглянувшего на небе. Внутри Базилика была украшена витражами, а также монументальной мозаикой. Далее - они двинулись к   известной всем туристам площади «Тертр». На ней  находятся художники: карикатуристы, портретисты, которые готовы рисовать вас в анфас, профиль, нарисовать на вас карикатуру и сделать все, но только за определенную сумму денег. Чуть ниже находились кафе и заведения, которые приглашали гостей.
-«Прошу вас, мадам, не хотите ли запечатлеть этот момент на холсте, с помощью краски и палитры?» - спросил по-французски один из портретистов, сидящих на низких стульях.

- «Что скажешь? Я бы очень хотел, чтобы он это сделал» - сказал Алехандро и улыбнулся. Сандра лишь неуверенно посмотрела на него и кивнула.
-«Прошу вас, садитесь по - удобней. Я бы хотел заметить, что вас можно рисовать и в профиль, но я бы, пожалуй, нарисовал иначе. А как хотите вы?» - спросил, задумавшись, художник и посмотрел в лицо девушке. Она лишь смущенно покраснела, взяла листик, и написала: «Мне все равно. Я вам доверяю». Художник неуверенно посмотрел на нее, а затем сказал:
-«Ладно, сделаю все сам». Он взял чистый холст, поставил его на мольберт, затем взял в одну руку толстую кисть и лишь изредка просил изобразить то, или иное. Далее он творил. Творил он минут тридцать, без остановки, и вероятно, по его  мимолетным выражениям лица, сменяющимся одним за другим, он был доволен.
-«Вот, все готово» - сказал француз и довольно улыбнулся. Он отдал портрет Сандре, а та лишь счастливо посмотрела на него. На холсте была изображена молодая девушка, которая была одета в шляпку, девяностых годов, возле нее находилась маленькая корзинка с фруктами, но она, смотрела лишь исподлобья, мило улыбаясь невинной улыбкой ребенка. Глаза были такими же яркими и зелеными. Они словно проникали через холст и старались попасть вам в душу - они смотрели, будто говоря: » Посмотрите, я тут!». Алехандро подошел к Сандре и тоже улыбнулся.
-«Благодарим вас за  такую красивую и уникальную работу» - сказал Алехандро и посмотрел на Сандру:
-»Пойдем, нам еще стоит посетить одно место». Девушка  благодарно улыбнулась художнику, и это было взаимно. Затем они поймали такси и поехали в номер. К тому моменту, уже начинало темнеть, наступал вечер - такой же Парижский вечер, как всегда.
-«Тебе нравится?» - показал Алехандро на портрет и посмотрел на спутницу. Сандра довольно кивнула своей головкой и легла к нему на плечо.
-«Мы приехали» - сказал шофер. Затем они вышли из такси и направились к своему номеру.
-«Вот мы и дома, но, все же не хочу тебя обманывать, я приготовил для тебя сюрприз!» - он посмотрел на Сандру, а та, лишь тихо засмеялась. Алехандро пошел быстрыми шагами в ванну, и вскоре был готов. На нем виднелся смокинг, черный, словно он вылез из кино девятнадцатого века. Сандра лишь удивленно взглянула на него и написала:
-»Ух, ты! Тебе идет! Мы что, едим на карнавал?» - она беззвучно засмеялась и посмотрела на него с ехидной улыбкой.
-«Люблю, когда ты так делаешь» - сказал Алехандро и быстро вцепился в ее губы. Затем, когда он оторвался, добавил:
-»Прошу тебя, будь готова ровно через двадцать минут. Я буду внизу. Все, что нужно, лежит под кроватью» - он еще раз поцеловал ее и вышел из комнаты. Сандра очень удивилась и взволновалась, а затем, быстро подбежала к кровати и достала пакет. В нем было новое платье, которое было просто восхитительно и не имело сравнения с предыдущими вариантами. Оно было ярко синего цвета, повсюду окаймлено перьями и имело большой разрез на ноге. Сверху платье сопровождалось перьями черного цвета, а рукава распускались к низу. Платье было очень длинным, но, несмотря на это, идти в нем было удобно. Также, внутри пакета, лежали черные лаковые туфли, отделанные белыми камнями по краям, что вероятно, было сделано вручную. В пакете также лежала маленькая сумка-косметичка, которая очень подходила к изысканному платью. Также лежал бинокль и веер.
-«Интересно, куда на этот раз? Уж очень это напоминает поход в театр ….» - подумала Сандра и поспешила в ванну. Сейчас, со своими волосами она сделала нечто грандиозное. Она накрутила их, поддела заколкой, взбрызнула лаком, и получилась прическа придворных дам восемнадцатого столетия, похожая на маленькую пирамиду, что выглядело очень оригинально.
-«Тут еще и серьги! « - посмотрела восхищенно в пакет Сандра и одела их. Затем, она неуверенно подошла к зеркалу и посмотрела на отображение. В нем стояла девушка, которая вовсе не имела права называться Александрой Штольц. Это был милая особа, выпрыгнувшая из кино, которая была одета в платье, которое было настолько длинным, что доставало до пола. На лице Сандра подчеркнула свои глаза черной обводкой, и теперь, ее глаза по праву назывались «кошачьими». На голове, как уже было сказано, находилась пирамида. В руках  у нее был нежно голубой веер,  а на плече висела сумка. На руках были одеты черно-голубые перчатки, которые доставали до локтей. И вот, спустя несколько минут, она спустилась. Медленно пройдя по коридору походкой львицы, она добралась до выхода. Изумлению окружающих не было предела. Все просто пялились, осматривая ее, и ее одеяние, а также восхищались ее шармом, и девичьим очарованием. Она лишь неуверенно улыбалась.
-«Вы просто восхитительны, мадмуазель. Хочу заметить, что вы выглядите просто очаровательно. Боюсь, сама Афродита позавидовала бы вашей красоте» - сказал удовлетворенно Алехандро и добавил на ушко:
-»Тебе очень идет». Администратор, и прочие служащие в восхищении осматривали ее и партнера, а затем, когда они удалились, принялись бурно обсуждать. Сандра взялась за руку, оперлась на нее, и шла медленно, с грацией кошки, которая вышла на охоту. Затем она подошла к открытой дверце лимузина.
-«Неужели, это нам?» - спросила она взглядом, но Алехандро лишь сказал: »Прошу вас, садитесь».
Они ехали долго, и весь Париж предстал пред ними в своем вечернем обличие: город, полный любви, романтики и нежности, которая испокон веков, складывалась здесь, а также здесь и зародилась, не мог не очаровывать всех своих жителей и гостей. Ни одному Парижанину не надоел бы вид Эйфелевой башни, потому что красота - надоесть не может. Все на свете может приесться – но, только не вечное. Только не Париж. Улицы были освещены нежными цветами фонарей, огни которых медленно и плавно переплывали из одной стороны, в другую, разлетаясь вдребезги на тысячу кусков.  Было 20:50 вечера. Они подъехали к ярко освещенному зданию, которое сохранило свою архитектуру из девятнадцатого века. То здание было довольно-таки известно под названием - »Кабаре Мулен Руж» и располагалось на бульваре Клиши, близ площади Пигаль. Главное, что отличало его от всех заведений -  наверху к нему  прикреплялась мельница, которая стала главным символом этого заведения, а именно от того, что в переводе Мулен Руж означало «Красная мельница» и располагалась, конечно же,  в районе Красных Фонарей. Алехандро открыл двери лимузина и сказал:
 -»Прошу вас, мадам, я уверен, что здесь вам понравится» - сказал нежно Алехандро и подал свою руку. Сандра оперлась на нее и плавно вышла из машины.
-«Нам сюда» - показал парень на дверь,  и машина, из которой они вышли, медленно уехала. Затем они проследовали в заведение. Внутри была обстановка бара, но одновременно театра, который сопровождался многочисленными зрителями. Внутри было тепло, и повсюду расхаживали довольно солидные лица. Когда они вошли, оставалось ровно десять минут до представления.
-«Прошу вас, присаживайтесь» - сказал официант и указал им на их столик.  В зале было очень много гостей, что, вероятно, тревожило Сандру. Они присели, и затем Алехандро сказал:
-»Волнуешься?» - он посмотрел на девушку. Она немного вздрогнула от его слов и посмотрела, кивнув головой.
-«Не волнуйся, ведь я же рядом. Все хорошо. Мы с тобой здесь, вдвоем, и ничто не может помешать нашему чудному вечеру» - сказал уверенно Алехандро и подарил ей нежный поцелуй в щеку. Сандра горела от того, что ей было не по себе.
-«Дамы и господа! Мы рады видеть вас в своем заведении и сообщаем, что представление начнется ровно через пять минут. Просим вас занять свои места и окунуться в приятную атмосферу Парижского кабаре. Мы постараемся подарить вам самые лучшие впечатления и воспоминания» - сказал громко  и четко человек в смокинге, а затем скрылся за сценой.
-«Неужели, ты так боишься людей?» - сказал парень и встревожено посмотрел на спутницу. Она заметно нервничала, то и дело, что брала в руки веер, а затем обратно клала его на стол.
-«Я боюсь не людей, а то, что они себя представляют» - написала Сандра и отдала спутнику. Он внимательно посмотрел на нее, и хотел было что-то добавить, но к ним за соседний столик кто-то подсел. Алекс невольно посмотрел в сторону и  не поверил своим глазам.
-«Надо же! Вот так встреча!» - сказал человек во фраке и язвительно улыбнулся Алексу. Тот недовольно посмотрел в ответ и сказал:
-»Да, с кем только не сведет судьба, так это с вами» - он снисходительно окинул взглядом людей, сидящих рядом. Сандра удивленно посмотрела на Алехандро. Она еще никогда не слышала столь грубого тона в его словах. За соседним столиком сидели два человека - девушка блондинка, с пухлыми губами, чуть менее ровным носом и темно карими глазами, одетая в ярко розовое платье с болеро. На спутнике был надет  черный фрак,  и лицо его имело широкий нос, хитрые глаза и полные лукавства губы. Когда они бесцеремонно осмотрели Сандру и Алехандро, блондинка сказала:
-»Алекс, мы очень рады видеть тебя здесь. Мы даже не знали, что ты прибудешь сюда, тем более, со спутницей» -  говорила она с небольшим акцентом, потому что родом она была не от сюда. Она улыбнулась во все тридцать два зуба Сандре и сравнительно посмотрела на нее.
-«То же самое могу сказать вам, Алиссия. И откуда берутся столь непонятные совпадения» - сказал он с усмешкой и добавил:
-«Вероятно вы здесь пробудете очень долго, но боюсь, вас утомит здешнее общество, со своими правилами и надлежащим поведением». Сандра посмотрела на Алехандро, но тот лишь пустил недобрый взгляд в сторону собеседника.
-«Ты до сих пор обращаешься ко всем на «вы»? Ох, как это мило, и я бы даже сказала, старомодно, но нет. Боюсь здесь, мы постараемся получить удовольствие от нашего времяпровождения и не захламлять свою голову ненужной ерундой» - сказала она легкомысленно и повела взгляд в сторону сцены.
-«Лучше не говорите этого, из ваших уст это прозвучит весьма нелепо и несуразно, потому что из моды со временем  выходит то, что называется культурой. К сожалению, постепенно это устаревает. Но что поделать? Вероятно, это вина тех, кто считает это ерундой» - проговорил с нескрываемым укором Алехандро. Сандра одернула его за рукав и написала:
-»С тобой все хорошо?» - парень лишь кивнул ей в ответ и улыбнулся.
-«То есть,  конечно же, виноваты те, кого вовсе не волнуют ненужные мысли и правила, которые и созданы для того, чтобы  их нарушать» - сказала с невольным изумлением блондинка и взяла сигарету.
-«Ненужных мыслей и правил - нет. Все это приводит к тому, что люди становятся более легкомысленными и не чтят того, что раньше называлось законом. Ах да…. Ведь если бы не он, боюсь, начался бы хаос, который постепенно заполонил всю планету, но вам, это не грозит. Вы, несомненно, нашли бы среди него свое место….» - сказал Алехандро и гневно взглянул на сцену.
-«Так значит, вы уже определили его для нас?» - сказала блондинка и обратилась к Сандре:
-»А, вы, как считаете?» - девушка лишь посмотрела неуверенным взглядом, и тут началось представление.
-«Уважаемые дамы и господа! Мы начинаем!» - прокричал в микрофон ведущий программы и скрылся за кулисами. На сцене плясали полураздетые девицы в платьях, похожих на куриные перья, на высоких каблуках, и честно говоря, создалось ощущение, как будто они находились в  баре девятнадцатого века, где можно добыть много выпивки и отдохнуть перед просмотром голых девиц. Но такая атмосфера заполнилась им надолго. Также, им принесли вкусный ужин, и они, расслабившись на уютных креслах, употребляли пищу. Также стали разносить шампанское. После того, как представление кончилось, занавес закрылся, но зал по-прежнему аплодировал со свистами и криками: »Браво! Браво!». Далее стали разносить десерт, который подразумевал торт с трюфелями и нежным кремовым слоем из вишни.
-«Тебе нравится?» - проговорил Алехандро и добавил:
-»Я надеюсь, этот вечер тебе запомнится надолго». Сандра лишь улыбнулась и написала:
 -»Конечно, ты сделал для меня отличный сюрприз. Особенно, помог мне разгадать себя с твоей темной стороны». Он быстро прочитал и недоверчиво глянул на нее:
 -«Ты думаешь это так?» - он покачал головой и выдохнул с горестной усмешкой.
-«И что же вы замолчали?» - спросил сосед, с которым они уже имели честь пообщаться.
-«Вы считаете, нам стоит продолжать о том, что считается правильным, а что нет?» - сказал парень и злобно ухмыльнулся собеседнику.
-«Если учесть что продолжаете только вы, тогда это не самый хороший аргумент» - продолжил нагнетать обстановку партнер.
-«Алекс, расскажи нам, где ты все это время пропадал? Я тебя не видела уж очень долго. С тех пор ты очень изменился. Вероятно, обстоятельства…. изменили тебя» - сказала блондинка и стала атаковать Сандру изучающими взглядами.
-«Да, прошло немало времени с тех пор, как мы не виделись. Но вот, к лучшему это, или к худшему…. не знает никто. А насчет обстоятельств - это ты зря. Скорее люди. Да что говорить? Тебе самой все известно» - проговорил Алехандро и отпил глоток вина, посмотрев на Сандру, добавил: » Выпей, оно вкусное». Казалось, что у них с блондинкой совсем другой разговор. Между собой. Они будто говорили о своей теме.
-«А что же твоя спутница молчит, или…. быть может, она совсем не понимает, о чем мы тут говорим?» - сказала довольно блондинка, уверенная в победе.
-«Просто она не способна высказывать то, что могло бы показаться глупым и несуразным для собеседников и предпочитает говорить о том, что ей известно» - сказал твердо Алехандро и добавил:
-»Нам пора. Желаем вам самого приятного вечера. Надеюсь,  вы нашли свое место среди этого хаоса…. иначе на него, окажут другие. Таков закон жизни»  -  он протянул руку Сандре, а та встала, взяла сумку и они вышли прочь.  Когда они выбрались на воздух, по телу Алехандро пробежал некий озноб, вперемешку со злостью, сопровождающийся нервным выдохом.
-«С тобой все хорошо?»- написала Сандра и показала Алехандро записку.
-«Со мной все относительно. Всегда» - сказал он и добавил: » Не прочь прогуляться?». Сандра одобрительно кивнула, и они вышли из кабаре, направившись к пешеходной трассе. Они шли медленно, и молчание стало не уместным.
-«Ты наверно, хочешь спросить меня, кто это был и почему разговор был таким грубым?» - сказал он, и Сандра одобрительно кивнула с неким томным ожиданием.
-«Единственное, что могу сказать на их счет - они не стоят того, чтобы о них говорили. Уже нет. Это в прошлом, а, как известно - прошлое не должно мешать будущему» - сказал презрительно Алехандро и бросил свой взгляд на ночные фонари, горящие тусклым, чуть менее заметным пламенем вдали.
-«Почему ты все время молчишь о себе?» - написала Сандра и недовольно посмотрела на него.
-«О некоторых вещах лучше не знать тем людям, которые…» - сказал Алехандро и запнулся на фразе. Сандра остановилась и посмотрела на него, словно что-то упустила. Алехандро молчал. Она отпустила его руку и быстрее пошла вперед.
-«Сандра! Я хотел сказать... я совсем не то имел в виду. Ты не так поняла меня» - сказал Алехандро и остановил Сандру, взявшись за ее руку.
-«Которые что? Почему ты боишься открыться для меня? Почему ты не говоришь о себе?» - написала Сандра и возмущенно поглядела на него.
-«Просто мы с тобой немного разные. Тебя можно прочитать, и ты говоришь сама о себе, а меня, прочитать нельзя, но говорить о себе я не привык» - проговорил Алехандро и посмотрел на Сандру. Та лишь обиженно посмотрела на него и написала:
-»Значит,  не стоит мне говорить слишком много» - и пошла вперед, молчаливо глядя на дорогу. Затем, они поймали такси и поехали в отель. Погода окончательно изменилась, и в Париже пошел дождь. Впервые в жизни пошел дождь, который сопровождался огромными падающими каплями об землю и медленно растворяющимся на ней. Они подъехали к своему отелю и вышли из машины. Казалось, какая- то деталь была упущена. Что-то было оставлено там,  возле Кабаре. И этого больше не вернуть. Когда они зашли в отель, Сандра взяла сменную одежду и молча пошла в ванную. Она приняла душ, смыла косметику, помыла голову и высушила ее феном, ее не было в спальне примерно около часа. За это время, Алехандро успел оплатить счета и позвонить своей помощнице:
-«Доброй ночи» - сказала сонно помощница и проговорила быстрым тоном:
-»Мистер Бруно, я хотела сказать, что все готово, и ваши отели уже заказаны. Чтобы успеть, вам нужно выехать утром, часам к восьми, и на следующий день вы прибудете к часу или двум. Вы точно хотите провести ваше путешествие на машине? Можно заказать и билеты на самолет! Или на поезд. Пожалуй, самолет -  будет одним из лучших вариантов» - предложила девушка, и, вероятно, приглушенно зевнула.
-«Нет, мы хотели провести путешествие на машине» - сказал  Алехандро, но услышав в трубке мимолетный вздох, добавил: » Что происходит?»
-«Сэр, вы, наверно, не получали мой факс по и - майлу?» - спросила испуганно девушка.
-«Нет, я его выключил на несколько дней. А что такое?» -  быстро спросил парень.
-«Тогда, сообщаю вам, что через четыре дня в Венеции будет ваша мать. Она связалась со мной и сказала,  что сейчас, она с вашим отцом, прибывает в Неаполе, и еще хочет провести там несколько дней. Далее они сядут на самолет и прибудут к вам, в Венецию» - проговорила быстро девушка и запнулась, ожидая ответа.
-«Что?!! Вы серьезно? Моя мать? Вы говорите про мою мать? Она в жизни никогда не путешествовала, и вот, на старости лет ей захотелось посмотреть мир? Но почему она мне ничего не сказала? А почему папа не сказал, уж он должен был предупредить….» - сказал с негодованием Алехандро и добавил:
 -»Как бы там ни было, вы все приготовите к их прибытию?»-
-«Да, мистер Бруно. Все будет готово, как всегда. Тогда билеты на самолет?» - произнесла девушка, и, вероятно, сон отступил.
-«Тогда самолет» - вздохнул Алехандро и добавил: » Надеюсь на ваше старание. Доброй ночи. Простите за поздний звонок» - и положил трубку. Затем он нервно прошелся к балкону и еще раз взглянул на Эйфелеву башню.
-«Но почему она мне не сказала? И что вытянуло ее на путешествие? Неужели происки отца?» - он протяжно вздохнул и заметил, что ванна освободилась. Он нервно зашел туда и не выходил ровно час. Когда он вышел, то заметил, что Сандра сидит за столиком на балконе, и смотрит куда-то вдаль. Он взял накидку,  лежавшую на стуле, и прошел на балкон. На улице шел дождь, который сопровождался щелканьем капель о крыши домов и землю.
-«Возьми, ты только что с душа. Заболеешь» - сказал он и посмотрел на нее. Она ничего не сказала и покорно взяла ее, надев на себя, а затем кивнула, чтобы выразить благодарность и устремила свои глаза вдаль. Алехандро присел рядом с ней за стол. Он медленно переводил свой взгляд то на нее, то на ее глаза, которые отливали темно зеленым. Спустя некоторое время он сказал:
-»Почему ты молчишь?» -  он посмотрел на ее губы, которые медленно вдыхали свежий воздух. Она внимательно посмотрела на стол и показала рукой. Алехандро посмотрел  и заметил, что блокнота рядом нет. Он быстро прошел к кофейному столику, взял ручку и блокнот и положил рядом с Сандрой. Она лишь перевела взгляд на оба предмета.
-«А теперь почему молчишь?» - в ожидании спросил парень и посмотрел на нее.
-«Как ты сам подметил, мне свойственно много говорить» - написала Сандра и Алекс, прочитав, резко вздохнул и кинул блокнот на стол:
-»Сандра, почему ты злишься? Что я сделал не так? Ты обвиняешь меня в том, что я не произнес ни слова о себе и о своей жизни? А, надо ли вообще об этом говорить?» - резко сказал он и посмотрел в ее сторону.
-«Я тебя спросила, значит надо. Есть люди, которым вообще не дано говорить, и, тем не менее, о них можно узнать больше, чем  о тех, которым это дано» - написала она и посмотрела с укоризной на него.
-«В чем я виноват? В том, что ты молчишь? В том, что тебе этого не дано? Или в том, что я не такой открытый, как ты? Здесь может быть куча причин, но ведь я не ясновидящий. Скажи мне то, что тебя не устраивает, а я тебе объясню, почему это именно так» - сказал он, задыхаясь от нехватки воздуха. Сандра лишь вздохнула и написала:
-»Я тебя не обвиняю в том, что я молчу. Я тебя виню в том, что ты молчишь о себе. В том, что ты не рассказываешь мне, кто ты есть. О том, кто ты такой. Я тебе открываюсь все больше и больше, но не нахожу отдачи. Ты же сам говорил: »Пробовать доверять»? Так почему же ты сам нарушаешь свои слова?» - написала Сандра и оставила свой взгляд на руках.
-«Мы с тобой разные. Запомни! Не всегда люди применяют к себе все, что говорят другим» - сказал со вздохом Алекс.
-«Это называется лицемерие» - написала Сандра.
-«Нет, это называется совсем иначе. Есть те вещи, о которых говорить не нужно. Они есть, они существуют, но вот обсуждать их несвойственно для людей, такого типа, как я. Это - невозможно» - сказал твердо он и посмотрел на ее темные волосы.
-«Возможно все» - написала Сандра и дописала: »Все, во что ты веришь» - она посмотрела на него и перевела свой взгляд на Эйфелеву башню.
-«Ты  сама не понимаешь то, что говоришь» - сказал, рассердившись, Алекс, и прервался.
-«Ты о чем?» - написала Сандра и вопросительно посмотрела на него. Парень посмотрел ей в глаза и добавил:
-»Этого говорить не стоит». Девушка недовольно посмотрела на него и ухмыльнулась.
-«Скажи, я выдержу все» - написала Сандра и передала блокнот. Алекс нерешительно глянул на нее и сказал:
-«Ты веришь в то, что когда-нибудь ты проснешься и станешь говорить? Ты веришь в то, что это случится?» - он посмотрел на нее в упор и добавил:
-»Есть вещи, которые нужно исполнять самому, а вера…. она лишь  для тех, кто ждет чьей-то помощи» - добавил Алекс и взглянул на Сандру. Она вся горела. Затем она быстро встала, написала пару слов и ушла. На листе было написано: » Но я - верю». Прочитав это, Алехандро встал и направился к девушке. Но ее в комнате не было. Затем, он быстро вышел из спальни и быстро пошел к лифту, пытаясь его вызвать на свой этаж. Но лифт, вероятно, кто-то занял. Он немного подождал, затем лифт открылся, но там уже никого не было. Затем, он спустился и подошел к регистрационному столику:
-»Извините, вы не видели тут девушку? Ту, которая вместе  со мной?» - сказал он и получил лишь удивленный взгляд и точный ответ: »Нет». Затем, Алекс быстрым шагом пошел к лифту, переместился на второй этаж, но там тоже никого не было. По пути к лифту он встретил одного служащего и спросил:
-»Простите, вы не видели тут девушку, с русыми волосами?» - сказал Алекс и тревожно посмотрел на служащего.
-«Да, кажется, видел, она немая еще. На третьем этаже, кажется, она заходила в общественный туалет. Тут он у нас один» - сказал собеседник, и парень, добавив: »Спасибо» - подбежал к лифту и, дождавшись, добрался на третий этаж. Общественный туалет состоял из двух отделений: мужского и женского. Он, конечно, знал куда идти. Войдя в туалет, он заметил, что там не было света и совсем уж было темно. Затем он подошел к двери  женского туалета и сказал:
 -»Сандра, прошу тебя, выйди» - но оттуда вышла уборщица, которая, вероятно, выполняла свою работу. Затем, он сообразил, что она может быть давно в номере. Он быстрым шагом направился туда, и  при входе, заметил, что дверь ванной закрыта. Он закрыл входную дверь комнаты и подошел  к двери. В спальной комнате было темно, и только свет от Эйфелевой башни отдавал некий полумрак, но в комнате, все было намного темнее из-за дождя, который приглушал частицы света, стремящиеся проникнуть внутрь. Алекс медленно постучал по двери и сказал:
-»Сандра, выйди от туда, прошу тебя» - он прислушался к звукам и услышал небольшие всхлипывания. Он дернул за ручку двери и заметил, что она закрыта на замок.
-«Сандра, не играй со мной. Выйди, я лишь хочу с тобой поговорить» - добавил Алекс и встревожено окинул взглядом  дверь. Он подергал ручку и добавил:
-»Сандра, ты не решишь проблемы, сбегая от нее» - он замолчал и услышал всхлипывания, которые были приглушенны рукой. Затем он услышал звук крана, и как взбешенный зверь, сломал замок и открыл дверь. Девушка испуганно смотрела на него, пытаясь скрыть свое лицо. Парень яростно окинул взглядом ее и  сказал:
-»Не прикрывай лицо. Я все равно знаю, что ты плачешь» - он подошел к ней и попытался взять ее за руку, но она лишь оттолкнула его от себя. Он яростно преградил ей проход и сказал:
-»Скажи хоть слово! Что ты хочешь? Скажи мне, я не понимаю. То ты просишь сказать и  говоришь, что выдержишь, то ты рыдаешь, и я не знаю, как это остановить!!!» - сказал он яростно, ловя воздух, на протяжении всех слов. Она гневно посмотрела на него и показала: »Я немая». Затем начала пытаться пройти, толкнуть его, но, в конце концов, упала на пол и начала рыдать. Алекс стоял в исступлении и, молча, глядел на нее.
-«Сандра! Прошу тебя, дай мне шанс…. я не хотел делать тебе больно. У меня это выходит, сам не понимаю  как» - сказал хриплым голосом Алехандро и сел рядом с ней. Девушка лишь уткнулась лбом в колени и всхлипывала.
-«Зачем я это сказал? Я же знаю, что она не может этого сделать! А я сказал, причинив боль» - подумал он и посмотрел на нее.
-«Почему? Почему я опять реву? Зачем весь этот театр? Так нельзя! Я слабая, но он этого видеть не должен» - подумала девушка, но слезы так и лились с нее, по щекам и падали на пол ванной комнаты. Алекс приподнял  ее, взяв на руки, будто легкую статуэтку и понес на кровать. Затем он налил ей стакан вина:
-«Выпей» - сказал он и, взяв ее руку, отдал стакан. Она молчаливо поглядела на него и выпила. Затем он налил еще и сказал:
-»Выпей, еще» - девушка отказалась, но парень твердо сказал:
-»Прошу тебя, сделай, как я сказал» - он отдал ей бокал, и она, в нерешительности, выпила.  Затем он присел рядом с ней и сказал:
-»Если ты считаешь, что вера - это то, что может спасти тебя, подарить тебе шанс, то верь. Это твой выбор. Когда ты ушла, я знал, что сейчас - ты заплачешь, но не потому, что я тебя знаю, а потому, что я люблю тебя, и чувствую тоже, что и ты» - сказал он и медленно приподнял ее голову.
-«Сандра, мне так больно, когда ты плачешь. Если бы ты знала, что делают твои слезы со мной….» - прошептал он и они оба вцепились в губы друг друга. Алехандро нежно прижимал ее лицо и гладил волосы, которые были также прекрасны ночью, как и днем, но теперь они пахли розами. Он аккуратно взял ее руку и стал медленно проводить по ее груди, снимая сначала накидку, затем кофту. Далее он перешел к джинсам, которые туго перетягивали ее тело, но затем, их все же удалось снять.


Рецензии