Опять по пятницам... 28 августа 2015 года

Вот и лето прошло… Можно выразиться экспрессивней: пролетело, просвистело… Август пятнадцатого, последняя, ну, или если хотите - крайняя пятница.
Подтверждая свою зловещую репутацию, конец августа отметился конфликтом двух Корей.
В Южной Корее, видимо, хорошо знают и ценят Маяковского. «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо…». Поэт, конечно же, мыслил шире, подразумевая под «пером» некие идеи, направленные против врага в виде агиток, стишков и т. п.  Южнокорейские фанаты агитатора, горлана, главаря обрушили на Северную Корею децибелы пропаганды с помощью специальных громкоговорителей, которые в России именуют «матюгальниками». Не будучи почитателями северокорейского режима, мы, тем не менее, вполне понимаем ребят на границе. Представьте, на даче вашу тихую вечернюю медитацию грубо прерывает жизнерадостный дебил, врубивший на полную мощность какой-нибудь шансон, или идиотскую попсу. Натурально, возникает острейшее желание шандарахнуть картечью по динамикам, а заодно и по дебилу.
Но как-то они там разрулили ситуацию. Большие дяди, косо поглядывая друг на друга, развели двух маленьких косых хулиганов по северным и южным песочницам.
Вот, кстати, ситуация… Северная и Южная Кореи в национальном плане на порядок ближе, чем Россия и Украина. Нас с малороссами все-таки глубоко перепахали татарщина, экспансия латинской ереси, современные козни. А там практически однородная нация разделена абсолютно диаметрально. Просто рубрика тех еще «Известий»: «Два мира – две судьбы». Это ж надо было так потрудиться князьям мира сего! Впрочем, столь уж сильно они рознятся? Политика – квинтэссенция цинизма. Вот как-то чисто из-за несовершенства нашей натуры (каемся!), закрадывается крамольная мысль: а может быть, они нарочно затевают громкие (на сей раз воистину «громкие») свары, дабы выторговать себе дополнительные бонусы у взрослых? Южане у США, северяне у России и Китая.
Но в данный момент России и Китаю не до Корей.
В этот понедельник рухнули фондовые рынки Поднебесной, а с ними и рубль, и цены на нефть.
Крекc, фекс, БРИКС… И легким движением гребаной «невидимой руки рынка» гребаная стабильность превращается, превращается…
В общем, закупайте спички, соль и крупы, сограждане!
Чем ниже цены на нефть, тем выше они на гречку и рис. Мы, правда, не знаем почему, но -проверено временем.
Дабы покончить с темой «края далекого, но нашенского» остановимся на визите премьерчика на Курилы.
Вот Путин без разрешения Порношенки (какой ужас!) побывал в Крыму. Последовали ноты и вопли. Ну, ладно, Крым. Не привыкли еще.
Но Курильские-то острова, наши ворота в Тихий океан?
 Нет, видно слаба стала Россия, если японцы заговорили с нашими дипломатами, как барон Комура с Витте-«Полусахалинским», после того как Николай II бездарно проиграл японскую войну, а на сопках Манчжурии навсегда остались лежать пятьдесят тысяч русских мужиков. Если японцы сочли себя вправе решать, куда можно, а куда нельзя ехать в своей стране какому ни есть, но все-таки премьер-министру. Словно на дворе 1905 году и японский барон заявляет: «Война отменяет договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки». Хотя цитата вполне применима именно к  Курилам после звездного сорок пятого.
Эту уничижительную фразу в несколько иной редакции повторил после попыток Путина-«Полутаврического» заявить о России, как самостоятельном субъекте некто Ричард Перл (обычная американская редукция типично русской фамилии Перельман). Эта гнида в свое время высокомерно обронила: «С Россией возможен только один разговор – We win, you lose. Sign here - «Мы выигрываем, вы проигрываете. Распишитесь здесь». Опять же, ничего нового со времен Бренна с его мечом и бронзовой фразой «Горе побежденным». Но когда о твою страну вытирает ноги какой-то грязный ашкенази, в то время, когда его клоны, чавкая, делят богатства России и так же гнусно гадят аналогичными «перлами», за державу становится обидно.
Что еще? Не впустили Матвиенко и выпустили Васильеву.
Чужие - плюют на Россию.
Свои - плюют на Россию.
Куды бедному россиянину податься? Мантры типа «Вот прозреет Путин, Путин их осудит» от частых повторов приобрели уже характер тихого бреда.
«Немного настораживает то, что мы пока не видим палец президента. И более того, не знаем, какой именно палец будет явлен России и миру в результате всей этой истории.
Хорошо, если это будет большой палец, который нормально повернётся вверх или вниз, указуя, по традиции всех кровавых цирков, кому жить, а кому жить хуже.
Но вдруг это будет — страшно подумать — палец средний?
Нормальный средний палец человека, смертельно уставшего от нас и от всего этого маразма».
Перл принадлежит российскому неокону, нашему «Перлу», Михаилу Юрьеву, автору евгенических фантазий об опричниках, которых в спецпитомниках планируется выводить из русской молодежи.
Неисповедимы пути Господни!
Сей Юрьев отпрыск одного из крокодильских сотрудников Зиновия Юрьева. Член Редьколлегии, легендарный фельетонист Александр Моралевич, «еврей бруствера», как он сам себя называл, давным-давно тетешкал на знаменитом 12-м этаже «Крокодила» младенца Мишатку Юрьева, который вообще-то был Мовшиком Гринманом.
Прочтя обширный труд Мовшика «Крепость Россия», Александр Юрьевич, горько сожалел, что по врожденному человеколюбию не уронил оного Мовшика в лестничный пролет.
Вот такие сценарии нам готовят рыцари Либеральной Империи, патриоты из патриотов.
Так что, следим за пальцами президента.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Залп МАТЮГАЛЬНИКОВ.


Рецензии