Последнее интервью глава 7

Дочь… У меня была дочь. Внебрачная. Только я слишком поздно об этом узнал. И теперь мог найти в живых только внука. И нашёл.  Его звали Кирилл. Ужасный грешник и неудачник по жизни. Помочь ему я ничем не мог.
А про чувства вообще молчу. По идее, у трупов их быть не должно. Однако я чувствовал злость. Одновременно любил его и ненавидел. Любил, потому что моя кровь. А ненавидел, потому что неудачник. Глупо? Возможно. Но я, когда его искал, надеялся встретить достойного человека. Хотя, вина лежит полностью на мне.
В первую нашу встречу я был резок. Повод стандартен – нужно купить его душу. Но мои планы были другими. Я должен упросить Хозяина оставить внука работать вместе со мной. А дальше будет видно.
В итоге, Кирилл подписал договор. Я ему подсунул денег, договор с издательством. Директору, которого внушил всё, что надо. Книга была написана ровно за год. Я лично стоял рядом с Кириллом по 5-6 часов в день и диктовал. Получилось очень симпатично. Десять книг по 200 страниц. Он написал книгу про меня. Про мою жизнь. Про мою смерть. Очень красочно и подробно.
Книга была издана и разлетелась как горячие пирожки. Кирилл получил что хотел. Пять лет пронеслись одним мгновеньем. И я пришёл…
Место была прекрасно. Хотя, непривычного к смерти человека могло немного напугать. Небольшая яхта. Но чёрного цвета. Управлял ей, естественно мертвец. Определить это было несложно. Достаточно было посмотреть в его глазницы или принюхаться. Я стоял на носу, любуясь закатом. Кирилл удручённо сидел на корме.
- Ты думал, эти шесть лет будут длиться вечно? – Я не кричал. Но, не смотря на шум волн, меня было хорошо слышно.
- Я ничего не думал. Мы договорились. Вы свою часть выполнили. Теперь моя очередь. Делайте, что хотите.
- Идиот! – Эта покорность окончательно меня взбесила, - Ты хоть представляешь, что тебя ждёт?
- А ваше какое дело?
- Да, в общем то никакого. Ты прав. Сейчас солнце упадёт за горизонт и всё. Ты умрёшь. А бессмертная душа отправится со мной. К Хозяину.
- И вы так сопровождаете каждую душу?
- Нет. Просто сегодня у меня очередная встреча.
Больше разговоров не было. Кирилл подавлено молчал. Я делал вид, что любуюсь закатом. А сам с нетерпением ждал. Последние три дня я молился Дьяволу. Просил о встрече. Чтобы эта встреча состоялась одновременно со смертью Кирилла. Услышал ли он меня? Ждать осталось немного. Через пару часов узнаем.
Но всё получилось не так, как я планировал. При обнулении часов бездыханный труп внука упал к моим ногам. Но его души я не увидел. С рассветом катер причалил к берегу. С географической точки зрения я не знал, где нахожусь. Но при этом точно знал, кто тот турист, жарящий мясо на берегу.
- Где Кирилл? – С ходу спросил я.
- Как и твоя жена – у меня.
- Как они?
- Да не особо. Мучаются, страдают.
- Но почему? Я же служу Вам…
- Ну и что?
С ответом я не нашёлся. И разговор был закончен. Турист вместе с мангалом растворился, словно изображение выключенного телевизора. Мне оставалось только прыгнуть в катер и отправиться обратно к знакомым берегам.
Короткий диалог, несколько фраз – а как много он изменил. Я потерял голову. Несколько раз пытался войти в церковь. Но боль накрывала меня. Я катался в пыли. Восстанавливал силы и вновь пытался попасть внутрь. Неудача за неудачей.
- Нажрутся, как свиньи, и валяются в грязи… - Проходящая женщина несильно ударила меня сумкой.
Себя я уже не контролировал. С нечеловеческим рыком  набросился на неё и разорвал на части. А затем в беспамятстве убежал прочь…
Дальнейшее помню смутно. Сколько прошло времени  - неизвестно. Вокруг сплошная темнота. Где-то сбоку неяркий отсвет. Я пошёл туда. Ночь в горах, особенно при яркой луне – потрясающее зрелище. Им я и любовался до самого рассвета. Но, созерцая прекрасное, чувствовал себя хуже некуда. Что-то оборвалось и лопнуло внутри. Я больше не хотел ничего. Вообще. Лишь бы меня оставили в покое. Готов был вечно сидеть около какой то пещеры и смотреть вдаль.
Может, пришло запоздалое покаяние? Только смысл? Я совершил столько зла. Да даже и не в этом дело – принял новую веру. Далее творить зло я уже не мог. И что остаётся – спуститься в ад?
Как следует оттолкнувшись, полетел камнем вниз. Удар и темнота. Очнулся я от смеха.
- Интересный ты человек, Николай Иванович, будучи мертвецом, ты решил покончить смерть самоубийством, - На этот раз эха не было.
Знакомая уже зала. Только зверьки уже на меня не бросаются, а смотрят с любопытством. А на троне сидит… Не знаю, как сказать. Вроде бы человек. Но были и отличия. Нет – рога, копыта, это всё мимо. Самое главное – это размеры. Словно передо мной сидел великан. Рост, на глаз, не менее 320-350 см. Гладко выбритая голова. Лицо глубокого старика, изборождённое морщинами. Черты заострены. Почерневшие от времени ногти на руках. На полу, у его ног извивался клубок змей. Их танец завораживал.
- Это твой настоящий облик? – Я уже ничего не боялся. Поэтому спросил прямо.
- Ну да. Перед тем как попасть в ад, избранные видят меня как есть. Хотя, какой ты избранный? Не дотянул. Совершил самое страшное – что мог. Решил попасть в церковь и покаяться. А когда не смог – всё равно покаялся. Но сам себе. Хорошо ещё грехи не отпустил. В общем, свидание с родственниками отменяется. Награды тоже не будет.
- А если я не пойду?
- Дерзость. Я её обожаю. Видишь, вот этих милых гадов у моих ног? Они не просто ядовиты. Их укус вызывает ужасные судороги. Я вернул все чувства. Ты теперь можешь чувствовать голод, холод, усталость. Нуждаешься в сне и еде. И, конечно, чувствуешь боль. Ну так вот, после укуса, тебе будет так хреново – что бросишься сам. Так что, дерзай. Это не сложнее чем со скалы.
- Будь ты проклят, - Я плюнул в сторону Дьявола и неспешно пошёл к пропасти. Меня сопровождал смех.


Рецензии