ветер
Мое сердце хотят вырвать из рук Божьих, и грязные лапы уже копошатся в горе ржавых гвоздей. возьмет молот и приколотит демон - чертей предводитель, эту ржавчину в жизни моей, утопив шляпку по самое не хочу!..
Не хочу! Слышите? Не хочу я вариться в этом котле бурлящем сомнением и многообещающим извращением, когда действительно прекрасные моменты жизни лопаются пузырями и выкипает новый доклад дьяволу от ангелов - плотников строящих смерть: - "Дело сделано господин - гвоздь забит!"
Перепонки скоро порвутся, как прекрасная девственность... Вы слышите? - шаги смерти повсюду: здесь забивают крышку гроба, там бьются самолеты о Землю как первый снег. Снег напоминает мне о скором глобальном похолодании наших сердец, потому что нам наплевать на морозы, мы любим теперь потоки крови, и ищем новых впечатлений от криминальной хроники... И будучи "хрониками", мы забиваем скотину на закуску...
Читал в журнале однажды, что мне не следует питаться мясом, но я скоро вообще есть перестану - никотин видите ли аппетит отбивает.
Что же получится из груды заколоченных наших жизней? Мы едим своих братьев меньших, четвероногих друзей, доверчиво подающих нам лапу...
Совсем недавно ведь я чувствовал себя близким к центру Вселенной, я ощущал себя филиалом цветущего начала жизни и мое сердце билось для общего дела. И куда, скажите, деваться? Если уподобляться желающим мне зла или плюющим на меня, как на абсолютный ноль, то придется ведь выбираться из кучи отвратительной цепляясь за кости и отрывая мясо без всякого участия в слезах моих "планетян", что-бы залезть на пик этой высокой горы и забить там свой флаг в череп предыдущего.
Нет уж - скажу я вам - меня здесь нет! Мы все заражены страшным, но парадокс, не пугающим, вирусом! Но ему я не собираюсь посвящать свою жизнь, отдавая все свои дни поиску вакцины. Привыкать не собираемся, ко мне вскоре вернется ветер гуляющий за окном. Он снова и снова будет песней своей напоминать мне обо мне, и глядя на пачку сигарет я найду в своей руке билет на самолет с серебристым крылом, который превратит 50 сантиметров отделяющих меня от новой затяжки в межгалактическое пространство. И кто потом, скажите, будет напрягаться, чтобы вернуть в ясный, солнечный день своего сознания, тот туман, наглухо обволакивающий наше синее небо серой пеленой?!...
Чего же, спрашивается, я хочу - смотреть и видеть в окружающей меня жизни направление ведущее меня с Бытием, или не успев оглянуться еще глубже зарыться в свое желание помогать ангелам тьмы забивать гвозди? Вот и я говорю, что пришло время собирать из элементов жизни повседневно несущей радость, то счастье, что поможет мне не плакаться из-за нелепых иллюзий моего беспамятства.
Выводящие и определяющие в своей жизни правила люди, основываются на почве не способной слепить оригинальности по душе, так как она, в конце концов раздражает своего творца, счастье которого теперь заключается в его редкостном страдании.
Единственная почва с которой стартуют мои безупречные мысли, является пониманием нашей общности происхождения изначального. Когда я иду по улице одевшей привычные краски вечера, я не думаю о природе окружающей меня, созданной за долго до нашего внедрения в нее, потому как окружен хлопотами и заботами, перечислять которые нет никакого желания. А тем временем подсознание шепчет шелестя листвой деревьев, что мы можем являться филиалами центра управления всего существующего благодаря нашей способности мыслить.
Если есть центр воображаемой сферы мыслящей глубоко и высоко, тогда моя мысль бесспорно является продолжением жизни, той необъятной мысли начала всей жизни как таковой вообще. Тут то и приходит понимание разбросанной последовательности наших бесшабашных действий.
Мы себя забыли и соответственно мы себя не знаем! Кто мы? Вы скажите - люди! А я скажу, что мы - это наша возможность пощупать себя. В этом лишь наше отличие от камня мертво лежащего на той же почве, по которой передвигаются наши массы. Но обратите внимание на превосходство ветра. Существо способное ломать деревья, пойди попробуй поймать его. Явление незаметное, но ощутимое повсюду. Он врывается в комнату сквозняком едва мы успеваем двери приоткрыть. Мое человеческое сознание прячут и запирают в подобной комнате, и думам моим не хватает свежести, пыль медленно оседает на моей памяти.
Вся информация говорящая некогда о подлинности жизненных ценностей является теперь библиотекой, все реже предлагающей нашему вниманию интересные рукописи нашей мысли. И лишь скука единственная посетительница старательно и преданно вытирающая пыль с заметок памяти о прошлом и ее набросков будущего. Но скука остается верна в первую очередь себе. Не понимал я раньше, почему она одна, ведущая к глубокому одиночеству способна полноценно жить настоящим. И вот она, моя тоска, теперь служит примером всему моему сознанию. Я не отрекся от своей печали и ухватился за нее в момент своей радости и лицо правды в безмолвных устах природы показало мне свои зеркальные глаза...
Свидетельство о публикации №215082800700