Эссе Война и Мiръ

Война и Мiр
Гражданская война Русского Мiра

Эссе

Для начала мне хотелось бы пояснить следующее. В названии статьи я употребляю понятие Русский Мiръ и слово Мiръ, как Общество со своим определенным общественным укладом жизни, во всех его проявлениях. Подчеркивая Имперский характер Русского Мiра я имею в виду не классическую империю, а именно русский нестяжательный характер имперских отношений Семьи имперских народов России, о чем Мы с Вами  еще поговорим ниже. Слово Мiръ в моем понятии более емко и информативно, чем слово Общество, так как тогда надо пояснять характер общества: наше, социальное, гражданское или просто приятное и так далее.
Русский Имперский Мiръ был втянут в последнее открытое противостояние силами  Мировых Ростовщиков либерального Запада с 1904 года войной на Дальнем Востоке с Японией. После Февраля 1917 года усилиями все тех же сил в России была развязана братоубийственная Гражданская Война, которая в разных формах не закончилась и по сей день. Согласен ли кто либо с таким определением или нет не играет роли, гражданская война в Русском Мiре продолжается и один из ее очагов на Украине в Новороссии.

Русский Мiръ с переменным успехом долгие годы ищет выход из состояния Гражданской Войны к состоянию Согласия на принципах которого он держался ранее. Здесь важно достижение именно принципа Согласия, а условия продиктует сложившийся на данный момент паритет сил.

Горячая фаза войны протекает на Юго Востоке Украины вот с нее и начнем. На сайте газеты «Взгляд» появилась статья участника войны Святослава Голикова, привожу ее с моими комментариями.

И так Святослав Голиков: 

 На эту войну я ездил три раза. Луганск, Красный Луч, Снежное, Дмитровка, Донецк, Ясиноватая, Пантелеймоновка, донецкий аэропорт. И насмотрелся, и наслушался всякого…

Так вот, у меня такое впечатление, что дай волю этим гневным товарищам, так они Киев напалмом спалят. А я, знаете ли, не хочу, чтобы они палили напалмом нашу древнюю русскую столицу. Подозреваю, что в своем порыве благородной ярости они бы и всю Украину западнее нынешней линии разграничения залили напалмом.

А что? Там же сплошные фашисты. Все, поголовно. Так их!

Очень хочется спросить этих людей: а чем же вы лучше, например, гражданки Тимошенко, которая, как мне помнится, очень хотела сбросить на Донбасс атомную бомбу? А давайте еще всех детей Украины загоним в подвалы, как гражданин Порошенко загнал детей Донбасса. Это ж дети фашистов, их не жалко, да?
 
 А помните, как там у классика? «Гитлеры приходят и уходят». Если не помните, перечитайте приказ наркома обороны СССР № 55 от 23 февраля 1942 года. А еще советую перечитать замечательную статью «Товарищ Эренбург упрощает». Поверьте, очень актуально в свете текущих событий на Украине.

Комментарий В.М.:

Здесь Святослав напоминает вкратце статью Сталина (или написанную по его заданию не помню точно; я практически все свои материалы пишу по памяти, это недостаток от которого не могу избавится), как ответ на провокационную, подстрекательскую статью известного писателя (отъявленного либерала) Ильи Эренбурга «Убей Немца». Статья Эренбурга была написана в то время, когда немцы в ответ на массовое сопротивление нашего народа оккупантам, принявшего характер массового самопожертвования (к тому времени относятся подвиги летчика Гастелло, простого бойца детдомовца Александра Матросова, заброшенной во вражеский тыл Зои Космодемьянской и других) отбросили «европейские» приличия первых дней войны и приступили к планомерному жестокому уничтожению партизан и сочувствовавшего и помогавшего им мирного оккупированного населения. Тогда Эренбург и призвал в своей статье «Убей немца» уничтожать всех немцев подряд без разбора и пощады. И «злобный тиран» Сталин лишь поправил ответной статьей «Товарищ Эренбург упрощает», как самого Эренбурга в его либеральном разрушительном запале, так и народное мнение.
Вернемся в наше «свободное демократическое» время. К примеру за статью «Убей западенца и его идейного вдохновителя американца» мне просто трудно представить, что бы было, по крайней мере тюрьма на максимальный срок автору статьи по 282 статье УК РФ обеспечена, да и этим бы не кончилось, «нашли» бы либеральные искатели еще что нибудь. Пример пожалуйста: нацбол Миронов получил три года «строгача», перед этим отсидев год в «предвариловке» за распыленный балончик слезоточивого газа продающегося в магазине, на концерте «пораженца» Макаревича, выступающего на Украине перед бойцами ВСУ, вдохновляя тех на борьбу с русскими оккупантами (идейного соратника «пораженца» России в войне Ленина и либералов большевиков его духовных сподвижников). Так что «демократические» свободы, так любимые и лелеемые (исключительно для себя) нашего времени, по сравнению с некоторыми проявлениями сталинской тирании просто дурно пахнут. Вот известная всем Васильева, в составе организованной группы «Оборонсервиса» (некоторые подчиненные сидят), мошенничала на миллиарды рублей и ничего, раз своя, значит на свободе, а в тюрьме сидят разные граждане, крадущие сотовые телефоны и прочее, что попадет под руку.

Далее в статье:

В своем первом очерке я рассказывал об одном эпизоде, имевшем место в донецком аэропорту в начале декабря прошлого года. Тогда бойцы батальона «Спарта» взяли старый терминал. Остатки гарнизона – несколько десятков бойцов ВСУ – укрылись в подвалах терминала. Им предлагали сдаться, но они отказались. Их пришлось уничтожить. …
Сначала мы долго сидели молча, а потом пошел выплеск эмоций. Радость от взятия терминала была у всех, а вот радости от гибели этих людей в подвалах не было почти ни у кого. Один молодой парень, доброволец из России, начал горячиться – чего вы, мол, их жалеете? Так им и надо! Я ответил ему – такое впечатление, что ты приехал сюда просто как на сафари, в людей пострелять. А что, прикольно, да? А Фельдшер добавил: «Ты не понимаешь, эта война – трагедия, она разделила друзей и семьи, разрезала по живому, мы воюем с братьями».

Да, у нас была боевая злость. Здание шатало от взрывов, в стены шлепали пули, а мы нажимали на спуск, меняли магазины и снова нажимали, цедя сквозь зубы – ах вы собаки женского рода… Но и я, «российский оккупант», и Фельдшер, «сепаратист-террорист» из Полтавы – мы оба одинаково чувствовали боль этой гражданской войны. И мы не одни такие.

У проблемы участия в этой войне на нашей стороне любителей сафари и трофеев есть как моральный, так и вполне утилитарный аспект.

Не надо думать, что гражданское население Донбасса поголовно ослепло и оглохло от обстрелов. Люди все прекрасно видят и слышат, и многие теряют веру в справедливость нашего дела. А этого нельзя допускать ни в коем случае.

Кроме того, вы не поверите, но есть еще и население подконтрольной Киеву территории. Как вы думаете, этим людям улыбается перспектива увидеть в своих городах таких вот «освободителей»? Очень рады будут семьи, потерявшие своих родных в АТО, воочию лицезреть «героев Новороссии», глумившихся над телами их мужей и сыновей?

Не надо умножать боль, злобу и ненависть. С обеих сторон уже многие тысячи убитых и покалеченных. С обеих сторон горе. Я сам потерял нескольких друзей на этой войне. Простые нормальные люди с обеих сторон очень хотят мира. А будет ли этот мир, если начнется повальное сведение счетов? …

Это гражданская война. А разгребать кровавые завалы гражданских войн – очень тяжкий труд. У испанцев вот, например, до сих пор до конца не отболело, хотя уже более семидесяти лет прошло.

И еще о моральной стороне вопроса. Война – это очень жестокая штука. Но есть вещи, которые нельзя делать даже на войне. Просто для того, чтобы остаться человеком. Если, конечно, у тебя есть совесть. И не надо тыкать в ту сторону – а вот они, мол, что делают! А мы что, хотим превратиться в таких же орков, которые служат в «Азове» или «Торнадо»? Издевательства над пленными или радостные пляски на трупах – это недостойно, это позор для русского солдата.

Вы знаете, что воевать за правое дело в том нормальном смысле, который вкладывал в эти слова товарищ Молотов в своей речи 22 июня 1941 года, вообще очень нелегко? Груз моральной ответственности слишком велик, ибо непозволительно опускаться до уровня врага. И это притом что озвереть и оскотиниться на войне можно, при желании, очень легко и быстро.

Я помню, как женщины Донбасса провожали нас на бои – обнимали, плакали, крестили. Они молились на нас. На орков молиться нельзя. А значит, нельзя превращаться в орков. Не измазаться в крови на войне невозможно в принципе. Таковы реалии войны. Главное, не вляпаться душою. Не отмоешься.

И рано или поздно, а придется жить с украинцами бок о бок. В том числе с теми, с кем пришлось стрелять друг в друга. Поэтому чем меньше совершится бессмысленной жестокости, тем потом проще будет строить заново мирную жизнь. И самому в нее вернуться не с поломанной психикой.

…Пока в Киеве хунта мира не будет! Что делать с этими представителями бывших (раньше) людьми большой вопрос!!

Вот такая очень правильная и актуальная статья Святослава Голикова. И здесь неизвестно у кого сложней положение у жителей Донбаса, ополченцев, руководства России «своих не бросаем» или у киевских войск и руководства Украины. Но их заботы, это их заботы, а нам впору думать только о своих.

Как остановить Гражданскую войну в Русском Мiре? Что надо сделать для этого? Вопросы эти висят в воздухе, стоят перед Обществом пока без четкого ответа.

Наверно надо начинать с осознания того, что принципиально изменила вековая власть либералов в принципах жизни Русского Мiра. А это, прежде всего, коренной расовый принцип нашей нестяжательной жизни. Только здесь надо четко представлять, что принцип нестяжательности это не узаконенное нищенство и бессеребреничество, а принцип такой жизни общества, где созидательная, деятельная Личность, как представитель полнокровной Культуры Имперского Типа, основа и элита Русского Мiра. Того Общества, где знания осознанная необходимость для применения в практической деятельности, где к ним стремится Личность, а не химера всеобщего обязательного образования, где в почете Высокая Культура и стремление к обладанию ей. И общественная практическая деятельность, в лице ее лучших представителей диктуют обществу законы общежития, а нездоровая страсть к наживе (мерзкое занятие бизнесом) презираема и пресекаема законами, ограждая Русский Мiръ от либеральных экономических и иных  хищников.

Рано или поздно Мы с Вами придем к этим принципам, иначе Нас с Вами ждет дегенеративное вырождение. Другой вопрос сколько это займет времени и какую цену заплатит за это Русский Мiръ? Но это уже другая тема для дальнейшего разговора. 
 


Рецензии