из неизданного. дневник
Шорох нашей одежды разлетается эхом по подъезду. Мы крадемся словно воришки. Идем навстречу своей любви. Кто-то навстречу , кто-то просто ради компании. Я аккуратно открываю дверь своим ключом. Сквозь замочную скважину виднеется маленькая прощелина, наполненная светом. Уже этот свет начинает наводить меня на недобрые мысли, ведь все должны спать. Чувствую себя школьницей, которая поздно возвращается домой и старается, во что бы то ни стало, прийти незамеченной.
Отворяется дверь - я слышу женский голос. Не переступив порога, мне уже хочется бежать прочь. С каждым ее словом, смешком и вздохом, мое тело сжимается и меня просто начинает трясти. Я оборачиваюсь назад в надежде спрятаться во мраке подъезда, но подруга ограждает мне путь. Я должна зайти.
Зачем??? Зайти и увидеть, как мужчина, бесконечно любимый мною сидит и выпивает в компании шлюхи и его лучшего друга? Человек, именем которого исписаны лучшие блокноты моего отрочества.
*** Когда мне в детстве дарили блокноты, я боялась начинать делать в них первые записи, опасаясь, что с течением времени то, что казалось важным, вдруг утратит смысл, и я осознаю, что просто испортила свой любимый блокнот. А сколько их было... )) До сих пор рука не поднимается выбросить. Помнится, самые любимые блокноты я "реставрировала". На исписанные страницы приклеивала чистые и продолжала писать. ***
Все изменилось, когда в моей жизни появился ОН. Все тетради, все блокноты, все заметки, все стихи, все о Нем. Ведь я была уверена, что нет ничего более вечного, чем Наша Любовь. Чистота наших отношений и искренность стали для меня моей религией, и я, как самая настоящая монашка чтила ее больше своей жизни. Не существовало ничего кроме Нас. Я дышала им. И самое лучшее, красивое и прекрасное в этом мире носило его имя. Я смотрела на эту жизнь сквозь призму его. Какие бы решения не принимала, всегда думала, а понравится ли это ему. Не боялась предательства. Не верила в измены. Ведь этого просто не могло быть.
Я потеряла себя в тебе.
Спустя пару мгновений мы сидим за одним столом. Я, Он, наши лучшие друзья и шлюха. Я пью с мужиками на равных дабы просто забыться. Я не верю в происходящее. Он же в свою очередь меня просто отталкивает. В мыслях я оправдала его и размахиваю белым флагом, в ответ чего он говорит, что мы идем домой, оставляя парочку наедине. Как только я переступила порог, дверь за мной закрылась. Он остался.
Минута чтобы спустится до первого этажа. 3 чтобы пьяной походкой дойти на каблуках до остановки. Еще 5 минут, чтобы зайти в дом.
Я устроила целое расследование, чтобы узнать, можно ли наспех трахнуть шлюху за пару минут? Я сошла с ума... Все это время ты не брал трубку.
Стою на балконе босыми ногами и провожаю автобусы взглядом. Надеюсь, что в одном из них едешь ты...
Но тебя нет. Я проваливаюсь в сон.
Потом смутно помню, как ты зашел и упал на кровать. Подташнивает...
Кажется я слышу запах вагины этой шлюхи у нас в спальне...
Я могу написать одну книгу, о том "Как простить мужчину, обманув себя" и три издания вдогонку, чтобы опровергнуть написанное. Лейтмотивом будут фразы типа "все они одинаковые" и "никто не меняется". А что с того... Гвозди заколочены. Я потенциально НЕ ВЕРЮ В настоящую ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книжках и демонстрируют на экранах .
НО Я ВЕРЮ В НЕГО!
Верю, что не смотря на свой горький опыт - он способен любить! Он способен на высокие чувства.
***
Мои глаза предательски закрываются. Я безумно хочу спать. Но впереди еще 9 часов работы. Если это можно так назвать.
Я торгую сумками. Стоимость одной равна бюджету моей матери за месяц. Да... и такое бывает.
(Основано на реальных событиях) чтобы вы не думали что я вам сказки тут пишу. Все в этом мире настолько относительно.
Где ты сейчас? Где я? Своим существом я на рабочем месте, но можно ли это назвать местом... Душою я в помойке. В той самой, где валяются презервативы твоего друга и шлюшки. А может быть и твои.
Ты всегда кичился фразой: "Ты вхожа в наш дом". Я гордилась этим. Чувствовала себя особенной и родной. Одним маленьким целым. А что сейчас мне чувствовать, если в твой так называемый "дом" вхожа теперь и шлюха.
Все красивые фразы развенчаны и все на своих местах. Эта девушка сидела на стуле, на котором совсем недавно сидела я, когда готовила с твоей мамой обед.
Мы все такие "высокоморальные".
Любой педагог днем учит жизни, а вечером снимает шлюху и пьет с ней виски. Врач, лечащий людей, во мраке сумерек сядет у окна и закурит.
Каждый сам для себя выбирает диапазон своих чувств. Кто-то трахается, а кто-то занимается любовью. Кто-то расслабился, а кто-то злоупотребляет.
Так много советчиков, что порой путаешь, где мысли твои, а где чужие. Слушай свое сердце.
Никого не держу, прощаю. Прощаюсь.
Свидетельство о публикации №215082800826