О любви и фантазиях

«Но рыжеволосый король схватил тонкие запястья своего слуги и прижал их к стене, через мгновение к ней же разгоряченным телом Его Величества был прижат и сам слуга. Температура тела Его Величества была выше, чем у обычных людей, и это чувствовалось даже сквозь слои ткани.
— Ты в моей власти, Микаэль, — ухмыльнулся Эшель Второй. — Я же знаю, ты хочешь этого, щенок. Ты знал, что я из рода Огненных Змеев. Ты намеренно соблазнял меня, верно?
— Вовсе нет, я… — тот попробовал было возразить высокородному господину, но по телу уже разливалась приятная истома от того, что чужая когтистая ладонь сжала пальцы на его ягодице. Хоть Микаэль вовсе не собирался угождать королю, из-за змеиных чарующих глаз он уже был готов на всё...»
Довольно жарко получилось, подумала Ленка Вольнова, известная в определенных кругах блогерша, собравшая в своём интернет-дневнике множество поклонников.
Она старательно писала эту историю о дворцовых интригах, не жалея ночей и слов, щедро рассыпая страдания и предательства, ложь и коварные соблазнения, и — разумеется! — описывая прекрасных аристократов и их слуг.
Её рассказ о том, как юный невинный слуга стал жертвой своего короля, пылкого любовника и ловкого змея-искусителя, вызвал дикие восторги подписчиц. «Проду, продочку!» — канючили они, восторженно засыпая текст похвалами: какой неожиданный сюжет, необычные персонажи, и, разумеется, как сладок счастливый конец, где король сам осознал себя влюбленным в юношу, а тот прозрел в своих истинных чувствах к сексуальному монарху! Ради этих похвал Ленка трудилась, выбрасывая из своего сознания потоки текста, и скоро ей предстояло выложить последнюю главу, свой триумф!
Торжество несколько омрачало то, что один из мастистых фикрайтеров, придя к Ленке в блог, оставил под её жаркой историей любви короткий и отнюдь не хвалебный комментарий, но — он был такой один.
>Амазонка: Страшный текст, если вчитаться. «Нет» обычно означает «нет», дорогой автор. Изнасилование — не начало любовных отношений, а акт насилия. Жуткая личность этот король.
Остальные хвалили и восторгались тем, как замечательна история страсти, а ведь большинство не может ошибаться!
Пробежавшись глазами по строчкам, утомленная писательница решила идти спать: плывущие буквы явно намекали на то, что ничего хорошего сегодня уже не напишется. Намотав на волосы, по цвету и мягкости схожие с пенькой, махровое полотенце, Ленка отправилась спать.

Эшель Второй из рода Огненных Змеев славился тем, что человеком являлся лишь наполовину — как и вся его семья. Мистическое божество-змей было отцом каждому из них, а избранной на роль матери могла стать любая в королевстве. С любовью проблем не возникало: Огненный Змей влюблял в себя одним взглядом, превращая любое чувство в безумную страсть, подчиняя своей воле. Сам Эшель — статный, рыжеволосый, смуглый, с покрытыми чешуёй плечами и спиной, словно сам был богом — мог заполучить любую женщину (да и мужчину тоже), но ему нужна была только одна.
Та единственная, кто имела на него влияние и была неподвластна его змеиным чарам.
Нечеловеческая половина, божественная, давала силу и могущество — магическое. Эшель собирался призвать самое могущественное существо из всех, что знал, чтобы воздать те почести, коих это существо заслуживало. Поправив чёрный с золотым шитьём камзол, король начертил магический круг на полу своей спальни. Меловые линии смотрелись нелепо на узоре дубового паркета и резной ножке ложа — места немного не хватило для завершающего края заклинания, — погребённого под многими слоями простыней. Тяжёлый бархатный балдахин неодобрительно всколыхнулся, его массивные золочёные кисти затрепетали, когда Эшель начал читать заклинание призыва.
«Лейтан… Улькас… Анголис!»
Края магического круга вспыхнули ярко-оранжевым пламенем — и в центре в ворохе искр возникла та, кого Эшель так желал видеть.

Сказать, что Ленка охренела — значит, здорово погрешить против истины преуменьшением. Выдернутая из объятий Морфея, она вдруг оказалась среди королевских покоев, а перед ней — пресвятые запятые! — стоял Эшель Второй из рода Огненных Змеев. Собственной персоной. Живой и во плоти! А-а-а-а!
Его Огненное Величество взирал на Ленку Вольнову, пренебрежительно скривив губы и с кровожадным блеском в  карих глазах.
— Добро пожаловать, — он широко улыбнулся, обнажая два заострённых клыка.
—Же-е-е-е-есть… — пролепетала Ленка.
— Думаю, нет нужды представляться тому, кто меня создал, — продолжил Эшель, — поэтому сразу к сути. В благодарность за это я дам тебе то, чего ты так желала.
Он взял оторопевшую авторшу под руку и подвёл к постели, тут же начав стаскивать с неё одежду.
—П-погодите! — заверещала Вольнова. — Что происходит?
Эшель с наигранным удивлением воззрился на неё:
— Ты старательно писала о том, как я, жестокий и бессердечный — кстати, серьёзно? ты обосновала это тем, что я такой, лишь потому что родился Огненным Змеем? — ломал сопротивление юного слуги твоего возраста с твоим цветом глаз, чтобы жёстко обладать им на этом ложе, а затем жить с ним, сражённым моей властью, долго и счастливо. Думаешь, я не понял, что на его месте ты представляла себя, госпожа создательница? Ну что ж, я решил отблагодарить тебя за это. Изнасилование в одном из коридоров, как в первой главе, мне нравится меньше, чем изнасилование на королевском ложе (глава пятнадцать), поэтому…
Он не стал продолжать речь, вернувшись к раздеванию Ленки. Та отбивалась, как могла, но Эшель был сильнее.
— Да ладно, — ухмыльнулся он. — Я же знаю, ты хочешь этого.
— Но я не…
— Тот слуга тоже так говорил, — король прижал её руки к кровати. — Н-да, не Бог весть что, но сойдёт.
<i>«Король прижал руки юноши к кровати, скользя взглядом по его тонкому дрожащему телу.
— Не Бог весть что, но сойдёт, — произнёс он.
Микаэль сперва пытался вырываться, но магия змеиных глаз была сильнее. Он смотрел на своего повелителя, а в его серых глазах уже смешались страх и предвкушение…»</i>
Никакого предвкушения Ленка не ощущала. Ей было страшно, больно и обидно от того, что она ничего не может сделать. И жутко — по-настоящему — от знания того, что вот-вот должно было случиться. Так не должно было быть!

Так и не случилось. Раздался глухой звук удара — это Ленка навернулась с дивана. Распахнув подслеповатые глаза, она вскочила и, путаясь ногами в одеяле, заозиралась по сторонам. Тёмные силуэты знакомой и родной мебели, словно крепостные холмы, высились в темноте, успокаивая. Дома, подумала Вольнова, дома! Всё фигня, только сон дурацкий! Нечего было сидеть и писать эту главу допоздна…
В её сознании что-то словно щёлкнуло. Ленка подскочила к ноутбуку, с третьего раза попала по кнопке включения и, нетерпеливо кусая губы, ждала, пока загрузится её текст.
«Микаэль покорно лежал возле Эшеля, целуя его плечи.
— Необычные чешуйки, Ваше Величество… — он касался губами каждой, словно величайшей драгоценности.
— Наследство Огненного Змея, — снисходительно сообщил тот, легонько шлепнув своего любовника по упругим ягодицам. — Не наглей.
— Я был поражен своей наглостью, когда после первого раза запросил ещё, Ваше Величество.
— Ты кусался и пытался кричать, мальчишка, — хмыкнул Эшель.
Тот улыбнулся:
— Вы же понимаете, мой король, что «нет» не значит «нет»?
— Мне плевать, сколько бы раз ты ни пытался мне отказать. Огненный змей способен очаровать любое существо, лишь посмотрев на него. Королю не отказывают…»
Ленка сглотнула, перечитывая, но вовсе не от возбуждения. Внизу красовались восторженные отзывы по поводу великих чувств этих двоих, о страстной заботе Эшеля и нежной покорности его любовника. Но белой вороной внизу высвечивался комментарий, который вчера вызвал недоумение и обиду Ленки.
Под ним было множество возмущенных откликов, гласящих, что это вовсе не изнасилование, и слуга же сам напрашивался, тут так романтично, ведь Эшель же изменился и…
Да, подумала Ленка. Я не буду обращать внимания на глупые сны. Я знаю, что тот Эшель, которого я придумала, на самом деле вовсе не такой!
Она вздохнула и начала писать продолжение своей романтической истории.
«Его Огненное Величество был голоден: Огненные Змеи не могли без страстных утех по самой своей природе. И теперь у него был тот, кто замечательно утолял этот голод.
— Мой король, я не уверен, что… — Микаэль растеряно отводил взгляд.
— Посмотри на меня, — Эшель добавил в свой голос магии, и слуга уже не смог сопротивляться: он уставился в змеиные глаза своего монарха с обожанием и возбуждением. Отныне его собственные желания были неважны, главным было удовлетворить потребность полубожества в любви и страсти…»
Нет. Раньше же это замечательно получалось? Но как-то это… не очень-то любовь. Ленка закусила губу от обиды. Ну что ж, решила она, попробуем по-другому.
«Эшель прижал Микаэля к кровати:
— Не уверен? Ты никогда не был уверен, но я всегда брал своё. И возьму сейчас, потому что ты хочешь этого.
Тот вовсе не желал подобного, но…»
Нет. Не выйдет. Это неправда, что подобный Эшелю может измениться, подумала Ленка.
Не меняются такие, не меняются. Потому что я сама написала: все из рода Огненных Змеев жестоки, и нет им дела до желаний других.
И это было ни разу не романтично.


Рецензии