Доброе утро

       Раннее утро. Где-то над домами за Яузой занимался рассвет. Остановился у сквера, припарковал машину, открыл все окна и откинулся на спинку. Прохлада утра обволакивала лаской, лето радовало хорошей погодой. Еще пол часа свободного времени, можно просто посидеть ни о чем не думая. Спать не хотелось, суетная работа приучила довольствоваться малым, поспав даже три-четыре часа чувствовал себя отдохнувшим. Мимо неспешно проплыла поливальная машина орошая газон струями живительной влаги. Прохожих мало, как и машин, но еще час-другой, и Москва окончательно стряхнёт с себя тягучую дрёму. Шум моторов, гудки машин, весёлый перезвон трамваев – наполнят мегаполис привычными звуками деловой столицы.  А пока, релакс и кофе, пусть из термоса но своё, оно не сравнится с тем непонятным напитком, которое подают в кафе и ресторане. Кстати, кофе все же "он" или "оно"? Да какая разница, лишь бы вкус был отменным, а над правописанием пусть филологи голову ломают.
       Шумно крякая и хлопая крыльями над дорогой пролетели три утки и, заложив крутой вираж, скрылись за парапетом набережной нырнув в туман поднимающий от реки. Включив радио пробежался по каналам и остановился на лёгкой музыке. Да, то что надо! Из колонок приятными флюидами растекалась завораживающая мелодия, настраивая на лирический лад. В зеркале заднего вида замерцал фонарик, приближался велосипедист. Чашка кофе обжигала ладони, делая маленькие глоточки наблюдаю за ранним велогонщиком… Впрочем, это дама, на элегантном велосипеде розового цвета, в белом. Однако, ранняя пташка. Куда же ты спешишь ни свет ни заря? Очевидно за утренним рассветом, ощутить и прикоснуться к прекрасному. Словно услышав мои мысли велосипед замер, поравнявшись с левой дверкой автомобиля. Дама, откинув золотистый локон слегка склонила голову, прислушиваясь. Я слегка прибавил звук, она же, улыбнувшись и прикрыв глаза, подняла лицо к небу. Минута длилась словно вечность, красивый профиль на фоне утренней зари, лёгкий ветерок осторожно перебирал волосы незнакомки, боясь потревожить и спугнуть это мгновенье. Кольнуло сожаление, что нет под рукой фотоаппарата, но все это пустое, на фоне того что я сейчас ощущал. Очевидно в такие мгновения и рождается рифма у великих поэтов, я не из их числа, и поэтому просто созерцаю… Плавно, словно шепот морского прибоя, музыка затихала... Встряхнув волосами, она глянула на меня и улыбнулась.
       -Чашечку кофе? – улыбнулся я в ответ.
       -Достаточно и музыки, благодарю за позитив!
       -Спасибо и вам. Хорошего дня!
       -Взаи-имно!.. - уже удаляясь полуобернулась она.
       Раннее утро. Над домами за Яузой показалось солнце. Пора.
       Ключ зажигания разбудил табун лошадей под капотом. Мотор радостно заурчал, и шуршащий асфальт привычно рванул под колёса. Начинался новый день, что принесёт он знать никому не дано. Да, грядущее неведомо нам, это так, но почему-то я знал, что день этот улыбнётся мне удачей.

    
Москва,  05:30 am


Рецензии
Да. Лепота. Я люблю раннее утро. Просыпаюсь всегда от 5-ти до 6-ти утра. Тишина, никто не мешает, занимаюсь своими делами. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   18.03.2022 13:54     Заявить о нарушении
Да! Любимое время суток! Но когда заваливаешься спать заполночь, тогда уже всавать приходится когда выспишься, это в идеале, в выходные дни. В будни же приходится вскакивать и собираться на работу ))
С улыбкой,

Юрий Воякин   20.03.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.