Свет

- Папа, расскажи что-нибудь, свет отключили, скучно без телика.
- Растопите камин, пригреемся у огня, всё веселее.
- А дрова есть напиленные?
- Там в сарае и в предбаннике должны быть.
- А тогда расскажешь?
-       Да.
- Не врёшь?
- Я когда врал?
- Да то и дело врёшь?
- Расскажу, а что ещё делать.
Шураня пошла за дровами.
- Девки! Насть, Даш! Есть ненужные листочки от тетрадки на разжижку?
-Нету у нас.
- Ленивые какие.
- Вот немного нашли. Хватит?
Заскрипела уличная дверь, загремели поленья.
- Шураня, ты что там всё повыроняла?
- Ой, сами шли б да таскали свои дрова.
- Со своим камином опять дыму полон дом, - заворчала маманя - Наташа (жена и мать, женщина тридцати шести лет, зануда, каких свет не видывал).
- Как я тебя, мамук? Что, опять про Хуаниту Менисабаль?
- Нет, ну её, достала. Про что-нибудь другое.
- Ой, да мы везде уже были, во всех уголках земли, на всех планетах, во всей вселенной. Про что врать? Уже не про что. Прошлое по телику смотрели. Динозавры и прочее. Ой, а кто нам не даёт, давай слетаем в будущее?
- Как в кино что ли?
Шураня пародирует гундосого переводчика с американских боевиков: «Шёл 2057 год...»
- Хрен ли нам две тысячи, давай дунем на сто миллионов. Нет! На сто миллиардов лет вперёд! Кто нам не даёт?
- А что будет там потом через столько лет, а?
- А что потом, мы сейчас всё посмотрим и узнаем. Смотрите какое здесь чистое-чистое небо, дышишь, как пьёшь в жаркий день с ладоней из родника. Озёра серебрятся на солнце, трава мягкая - приятно босой ноге. Мелкие цветы разных, немыслимых расцветок рассыпаны по бескрайним просторам. Человек - это чудо. Он может мечтать и мыслить, как он хочет, перемещаться во времени и в пространстве, куда только пожелает.
- Пап, а люди там есть?
- Конечно.
- Какие они?
- Всё, что было из живых организмов на Земле, всё оста¬лось. За многие миллионы и миллионы лет все вредные химические отходы, радиоактивные и прочие, распались. Земля сама очистилась, переработав и поглотив все нечистоты, и раны её зажили. Исчезли болезни, не стало плохих людей.
- А куда делись плохие?
- Они просто... Как вам сказать... Они становились лучше от поколения к поколению. Плохие просто не выживали, потому что им было труднее жить. Люди понимали мысли других. Это как белая краска и чёрная, если вместе, получается серая. Потом белой больше и больше, и через много времени она всё белее и белее, пока совсем стала белой. Не стало плохих, просто все стали хорошими. Войн на Земле не стало.
- Почему?
- Делить нечего. Всем всего хватает. И зависть пропала. Люди одинаково красивы: светлые волосы, голубые глаза, но лицом похожи на китайцев, глаза только большие и кожа белая. Я могу нарисовать, какие они.
- А животных убивают, чтобы есть?
- Нет. На этой Земле все вегетарианцы. И звери тоже. Все питаются растительной пищей и кушают очень мало, основную энергию получают от солнца.
- Как батарейка?
- Наверное, как батарейка.
- А что они делают, чем занимаются? Работают или нет?
-           Каждый делает то, что хочет. В основном занимаются творчеством. Строят просторные светлые дворцы. Разводят цветы и плодовые деревья. Занимаются скульптурой и живописью. Всё это можно назвать раем земным...


Рецензии
Да, дети это счастье!
И наше детство - это рай.
Всё остальное - суета сует.

Алексей Суслов   23.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Михаил Мачихин   23.01.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.