Бокал балдёжного вина

Мини-лекция

"Страсть, - она очень привлекательна,  прекрасна, волнующа и затягивающая... Приходит обычно через вино и женщин... Посмотрел на неё человек и пропал, впал в безумие" - Юрий Скуратов

Вышеприведённую цитату я писал о самом сильном притяжении в человеческой натуре на духовном уровне. Эту короткую, но очень содержательную цитату я сочинил, когда понял, почувствовал, что есть СТРАСТЬ.
Люди часто пользуются этим словом, любят его, оно хорошо навязалось через кино и бульварные книги на психологическом уровне, это слово стало подобно глотку балдёжного вина. В основном, у многих «страсть» ассоциируется с эротикой, с чем то интимным, горячим, именно под таким «соусом» она была поднесена людям через развлекательные мероприятия и программы. И люди «скушали» это слово как плюсовое событие, как леденчик, праздник ярких эмоций, не совсем понимая подлинный смысл. Человек «страстный», значит горячий, эмоциональный, знойный, выразительный, брутальный. Страсть примерно так и выглядит, то есть может так проявляться визуально, флюидно, но она выражается отнюдь не только в эротизме. Страсть имеет широкий спектр воздействия в различных областях  человеческого бытия, например: в одежде, в украшениях, пище, кофе, алкоголе, наркотиках, музыке, художестве, играх. Самое интересное, человек думает, что он родился страстным, одержимым, и другим быть не может. Порой страсть изматывает человека, но он не может остановиться в каком то деле. Да, человек рождается со страстью, даже ни с одной, а со многими, но страсть не часть его, она порождение извне, отдалённо похожа на порок. Она переходит по родственной линии, через матрицу в генах. Бороться с ней почти невозможно, если не развивать свой духовный менталитет. Никаким таблеткам она не поддаётся, так же бесполезно с ней бодаться терпением, это лишь временно. Не срабатывает и замена одной привычки на другую. Меня улыбало и улыбает, желание многих жён, закодировать своих мужей гипнозом от пьянства. Кодировка, это просто своеобразный запрет на приём алкоголя под страхом смерти, отсрочка времени трезвости, в отрезке которого человек может (не гарантировано) понять, что без алкоголя ему легче жить, потому что он меньше болеет головой. Но зависимость к алкоголю, кодированием не снимается. Ибо нельзя снять химическим и гипнотическим путём, духовную программу. Любая привычка, пристрастие, это не физиологический аспект, это духовная основа, «прошивка», «плата электродная» на которой записана натура человека, и её невозможно  изменить уколами и погружениями в транс. Человек триедин, то есть состоит из трёх единиц измерения: физическое, душевное и духовное. Первое, это отражение второго и третьего. Душа чувствует, дух если умеет борется, а плоть только коробка, по которой некоторые талантливые врачи могут увидеть частичные отклонения. Но врачи мало что видят, поэтому соответственно и помогают. Современные врачи в большинстве своём, это отжим денег у людей. Когда меня просят кого то закодировать, я отказываюсь, потому что кодом внедрения в транс, можно только временно приостановить ход страсти (зависимости от алкоголя, курения), а остановить полноценно, гипнозом невозможно. Есть только один выход – перенастраивать генную матрицу  путём ввода в неё резонансового потока на конкретную область мышления. Процесс работы с больным человеком, долгий и трудоёмкий, требующий постоянного дистанционного и очного наблюдения. Наркологи делают проще, пролонгируют больного, но пролонгация  действует пока только её вводят. Как показывает многолетняя практика наркологов, алкозависимые люди часто срываются в запои после первой же кодировки. Видел лично десятки алкоголиков закодировавшихся, а через пару месяцев ощутивших острое желание выпить.
Страсть тянет, затягивает, обволакивает человеческую душу крючком, и уносит в омут. Омуты бывают просто болезненными, а бывают летальными. Поначалу страсть ощущается сладостно, от неё приятно, позже от неё начинается усталость, а потом она начинает изматывать. Если у человека слабая воля (дух) то он совсем не может бороться со своими вредными привычками. Это относится и к отношениям между мужчинами и женщинами. Многим кажется что они влюблены, их сердца и эмоции на подъёме, в полёте, они якобы счастливы и иногда сами того не зная, говорят правду: «я схожу с ума от него», «я безумно влюблён». Так и есть, когда двух людей охватывает страсть, у них «сносит» голову, их разум, душа, поддаётся страсти, и страсть вертит человеком как торнадо. Но это далеко не любовь.
Что же такое «страсть», и откуда она берётся? Я не буду ссылаться на исследования учёных, ибо их успехи на почве духовной жизни, мягко говоря, заставляют желать лучшего, и не их это сфера. Ближе всех философов и духовников (любящих цитировать библейские тексты) к духовной области приблизились буддистские монахи и экстрасенсы. Страсть, это  энергетические волны, идущие из низших сфер, своего рода сгустки, возбуждающие в человеке его слабости или склонности к чему либо. Под «низшими сферами» не нужно понимать, что эта энергия слабей человеческой, напротив, иначе бы её легко было можно «закрыть». Это скажем так – не высшие уровни развития возможностей.


Рецензии