В ожидании земного рая

Православная лекция 2010 г


 «О вкусном и горячем»
    
     Вот, раньше люди горевали: ничего у нас у русских нет, ни мяса, ни одежды, ни водки, ни секса свободы… Одна душа простая, а в остальном дефицит, всё запрещено…
        Жизнь моя сложилась таким образом, что довелось попробовать и нищеты и роскоши, поработать в культурной сфере, поглядеть на настоящую светскую архаику, и побывать послушником в храме Божьим, узнать, как страшна на самом деле роскошь. Одно я понял предельно ясно: не ценим мы люди, жизни своей…  Сколько себя не помню, мало чего боялся и не переживал по мелочам, не ныл если не было колбасы, не комплексовал из-за недостатка денег, говорил что думал а секс вошёл в мою юношескую жизнь как острый ранний экспресс. Всё началось с кино, в которое «дети до шестнадцати лет не допускались». Меня называли странным и темпераментным за то, что я любил всё необычное и тянулся к нему. Выражался прямо и был очарован женским телом с младенчества! В подпольной продаже всегда можно было найти порно издания любого направления латвийского, польского и немецкого производства. Ими учитывались как взрослые, так и не очень… Чтение грязной супер откровенной литературы с аналогичными картинками захватывало души и тела полусформированных людей, очень многие приобретали опаснейшие заболевания с деликатными названиями «вуайеризм», «онанизм» (последнее крепилось на первом). Крутые эротические продукты хватали и поедали аппетитней колбасы!   Эротическая продукция пленит более остальных наслаждений, как-то: водка, одежда, мясные деликатесы, независимость… Семьдесят процентов преступлений происходят на почве измен, ревности и извращенного секса. Преступлениями я именую рукопашные разборки, неофициальные сделки по продвижению служебного роста и венерические заболевания. «Обнажёнка» лежит во многих аспектах жизни мужчин и женщин, в ходе, которой они начинают превращаться в кобелей и сучек. Женское тело одно из самых соблазнительных и заразных болезней, мощная конвертируемая валюта, она «вкусней» ветчины и лимонада, теплей и приятней меха… Много больных людей, с головой увлечённых и испытывающих неуёмное удовольствие, и готовых ради него на большие жертвы, от всего, чего в здоровых и полноценных мужьях и жёнах вызывает омерзение. Извращенцы не от рождения гадкие и не правильные, а оттого, что в какой-то из моментов отдыха мыслей, увиденная ими информация (поступки старших, фрагменты кино, фотографии, телевидение, видеопрограммы, общие бани) проникла в подсознание и пустила ростки. Здесь есть не малая вина родителей, братьев и сестёр. Люди больны, каждый чем-то болеет: желудок, почки, сердце, половая система… Мы не умеем себя вести, не слушаемся духовных законов, берём всё, что подсказывает извращённая фантазия… Если болезнь не заметить во время, не лечить её терпеливо и усердно, не следить за собой, – она переходит в хроническую стадию и передаётся по генетическим линиям… Каждый заболевает своей страстью, кого на что влечёт…
          Так что, вполне возможно, запрет и не хватка вкусных продуктов в прошлые годы имели оправданные причины и способствовали культуре и здоровью русской нации.
          С высоты сегодняшних лет, с переосмыслением многих взглядов и принадлежности к смыслу в жизни путём любви (православной церкви), понятно одно: лучше не смотреть в лицо запрещённым моментам. Не пытайтесь узнать, открыть, взять то, что недоступно, не рекомендуется. Сколько помимо телесной наготы у нас явных страстей-привычек? Море, и мы называем их «привычками». Нельзя идти у них наповоду, иначе они нас сожрут. Я недоумевал и поражаюсь по сей день на тех, кто со смаком изменяет своему супругу… Для чего тогда создавать семью? Тайная порочная щель – самая ужасная, больная и незаживающая рана всех времён и народов. Она приводит к разрыву согласия в любом деле, даже не относящемуся к интимной стороне. «Проживая с одним человеком, нельзя смотреть на другого», – этого принципа я придерживался на всех этапах своей жизни. Этого нельзя делать, не только из страха разрушить отношения, а из вопроса: зачем нужна «левая», когда есть «правая» сторона? Да и как можно любить сразу двоих, троих и т. д.?! Это невозможно. Отсюда и возникают острые неприятности. Здесь необходимо уточнить одну важную деталь: что мы вообще подразумеваем под словом «любовь»? Супружеские отношения в последние времена очень изменились от первозданных, они смешались с обычной похотной грязью. Для многих семейная жизнь и огонь соединяющий двух разнополых людей – это объятия, поцелуи и всё остальное… По их мнению именно ласками и ограничивается любовь. Нет, вовсе не так, если любовь будет строиться только на плотских ублажениях и вспышках – она скоро развалиться. Желание поскорей воткнуть тело в тело, содрогнуться и заснуть – скуднейшее понятия семейной жизни. Любовь познаётся не сколько в радости, сколько в печали… У представителей нетрадиционных ориентаций хватает глупости называть свои отношения «любовью»… Они не извращенцы по сути, они банальные, потому как не понимают одного простого факта: чувственная любовь положена между разнополыми тварями. Нравственность затмилась влечением плоти, возникающее не редко больным воображением – низшей ступени в человеческом организме, и временном утолением его. Чем оно заканчивается? Логичным изнашиванием тела, и сильными повреждениями в психике (грубые действия в постели блокируют настоящее удовольствие и человек приходит в замешательство). В любой супружеской паре секс, основанный на сексе, приводит не к счастью, а к прекращению отношений по несерьёзным причинам. Подтверждение этому факту наглядно прослеживается в молодых семьях, которые образовались по не осторожной псевдолюбви. Что мы видим из таких браков?..  Болезни по неудовлетворению душевному, или телесному, нервные срывы, венерические вирусы. Брачное ложе – это первая ступень, от оной мы все должны получать тёплые чувства, чтобы потом разнести их на все обстоятельства жизни. Но, чтобы их получить, чтобы их получать, нужна настоящая любовь, а не сильное влечение тела. По большому счёту она приходит, или не приходит независимо от нашего желания. Мужчина и женщина могут хотеть и стремиться к высокому чувству, быть готовыми к нему, но придёт оно, когда отношения станут чистыми и прочными. Очень часто, когда люди встречаются, они, прежде всего, смотрят на внешние параметры и начинают по ним определять характеристики!.. Особенно высверливают места находящиеся ниже пояса. Душевные свойства почему-то просыпаются позже… Вроде бы и хочется чего-то доброго, чистого, наивного и светлого, а как только сталкивается воочию с объектом своей мечты – прежде всего чистого рвётся вожделённость… Идём не к гармонии, а к дисгармонии. Однако признаёмся, что в начале хотелось как в райском саду, но как только  соприкоснулись,  прижались, потянуло на что-то грязненькое…
            Прийти к пониманию можно, если оба любят, но… мрачное «но»… Все ли любят?.. Сколько молодых пар дрягается вместе ради детей? Так это ещё хреновей, чем развод! Не жизнь, а шут знает что. Хорошо, когда непрочные отношения распадаются, очень красивые, но не очень правильные, следует разрыв, нервотрёпки. Оба красивые, состоятельные, здоровые, но что-то не то… Не хватает тёплых чувств, терпения. А что касается нашей непрерывной тяги к грязному, так это оттого, что грязь живёт у нас внутри, только у кого-то меньше и пресекается силой воли, а у кого-то возвышается,  гордится и в завершении душит. У каждого есть право выбора. То, что мы частенько валяемся в грязи, говорит об излишней самонадеянности и самовлюблённости, надменности. А надежда на самого себя знаете, чем заканчивается…  Мы  не любим, когда наше гордое «я» ущемлено, привыкли брать всё, что нравится, напяливать различную шокирующую роскошь и гнаться за блестящим.
             Вспомните прошлые годы, то время, когда жили наши предки… Тогда очень многое (что сегодня разрешено и в моде) было запрещено. Многого боялись, от многого испытывали душевный дискомфорт: обтягивающие короткие юбки, прозрачные платья, матерная брань, пьянство… Этика, нравственность и скромность стояли на первом месте, в почёте! Предки не «запрещали», а ограждали себя от порчи души, которую многие сейчас пытаются снять с помощью бабок! Законы были нацелены на сохранения добра, просвещения человека как личность, и их преступления наказывались довольно жёстко. Элементарные правила поведения присутствовали в людях, потому что в них хранился страх Божий преподаваемый в школах. Русские люди боялись проклятия, верили в духовную жизнь! А затем после отступления от монархии к народу приступили псевдопсихологи (они же похитители душ), и стали медленно, но упорно двигать массы к вседозволенности, они восхищали безбожных людей  снятием табу, и тем самым вносили пышные ковры растления. Может, кто-нибудь не согласен с моим мнением?..  Знатоки климатных перемен влияющих на человеческий физиологический фактор, говорят, есть люди темпераментные, южных кровей, зажигающихся с пол-оборота, и есть сдержанные, северные… В представлениях современного человека страстные мужчины и женщины выглядят круто! Настоящие «macho»!.. Образцовый испанский показатель силы!..  Многодневные тёмные небритые щёки, влажные прилизанные волосы и поедающие тёмные глаза вводят  в сладострастный трепет… Так небритость и горящие глаза делаются от нестерпимой сексуальной жажды в бессоннице! Человека захватывают демоны, он не может спать и есть, у него все мысли заняты ураганным желанием поскорей бы кого уложить в койку! И не нужно быть обладателем южной крови, чтобы мучиться от плотской одержимости. Нам был показан стильный потный и соблазнительный образ мачо через киногероев, но не объяснена его суть. Страсть, крутость, дерзость и высокая энергичность жеребцов и кобылок  никогда не приветствовалась в умозрении трезвых людей. Чрезмерная энергичность, доходящая до бешенства (религиозным языком «беснование»), а так же эмоциональные перегрузки и нервозность, оценивались как «наказание Божье» и лечились частыми посещениями церкви и постами. Что твориться сегодня?.. Разврат на каждом шагу, люди сами себя просто вытравляют, поганят… Если охватить обстановку, которая наблюдается в настоящее время в семьях, где нет элементарных соблюдений церковных правил, а на их основе и уважения к друг другу, – её можно назвать «содомом». Мужчина – добытчик и защитник семьи, женщина –  хранительница домашнего очага, уюта… Что стало теперь с большинством?.. Что приходится видеть…(не смотреть, и заглядываться, а просто видеть, потому что смотреть и любоваться абсолютно нечем) молодые девушки ходят по улицам почти раздетые, курят… Как бы не обидеть их жестоко… Обезьяны мартышки. Что слышно от представительниц прекрасного пола?.. Дикий мат, нездоровые запросы и оправдание аморального поведения. Женщины отрицают всякую скромность, размалёвывают свои физиономии соблазняя чужих мужей, потребляют расслабляющие напитки… Ни один уважающий себя муж не позволил бы жене слабости вычурного и помпезного мира, благодаря которым на общество легло бремя разврата. Некоторые жёны открыто вытирают ноги о своих мужей, опрокидывают рюмки с водкой, выдвигают никчёмные требования и повелевают за бурные постели. Многие жёны заставляют мужей и любовников идти на подлости, а лояльные мужья измождённые тяжёлыми работами и пилениями хозяек, рады этому: всё что захочешь, милая, главное, чтобы твоя (…) красота всегда была со мной. Существует обратный эффект деспотизма, мужья паразиты, избивающие своих голубушек с непостижимой жестокостью. Не вообразимо, не допустимо исказилась этика семейных уз. Много лет семейная жизнь на Руси (СССР) была тёмной и безбожной, а сейчас дьявольские (правительственные) силы добивают последнее счастье. Горячие развлечения давят нравственность, трафируют мозги, растормаживают и разбивают психику. Больно чувствовать, видеть, что люди гонятся за шоу представлениями, пытаются накушаться деликатесами, живут гороскопами, заряженными вещами, а про Бога забыли… Мы держим Его символически, дрягается крестик на шее, и пусть висит для красоты… Устраиваем нелегальные встречи с чужими супругами и случайными встречными из похотных соображений, оправдываем их неуёмным темпераментом, а разобраться от души, то наши ласки не редко ни что иное, как угождение смердящего вожделением тела. И какой может быть честный брак (слово-то, какое противное «брак», – некондиция значит) без святого венчания? Без благословения Бога (венчания) проживание двух людей со штампом в паспорте – блудный союз…
             В былые времена не знали кто такие неврологи, психиатры, сексологи и наркологи… Людей трясущихся, пьющих и падающих называли проклятыми, налагали на них пост, отчитку… А сейчас душевно страдающих граждан с хроническими отклонениями трамбуют гнить в психушки и не дают реальной помощи. До семнадцатого года, бестолковой революции, люди меньше болели, знали, что такое грех, жили в гармонии с законами Творца. Разрушается православный устав, прежде всего в семейном плане, гражданские браки стали в порядке вещей и даже в моде. Некоторые даже обручальные кольца (непростые украшения) не носят. И хлебают из параши полными ложками.
              Самое главное – терпение, оно благодать во всех делах! Некоторые признаются в своих откровениях: не могу без женщины (мужчины) ни дня, такая прыть берёт, что нет сил терпеть! И лучше разных, чем больше, тем лучше! Даже когда сил нет, всё равно надо! До свадьбы надо нагуляться!... Ну и что в этом желании хорошего?.. Растратишь свои силы, и что? Испачкаешь тело и душу… А насколько было бы хорошо подарить всю свою ласку одному, самому желанному человеку!.. Бывают случаи, когда так и делают, но не хватает выдержки, действует тело, а не сердце, знакомятся с ненормальными, несовместимыми потом всю жизнь проклинают все интимные отношения, или чудом находят утешение в другом. Нередко среди молодёжи ставится выбор на астрологические карты, они никогда не дают ожидаемого. Бывает такое по упорству своему, «хочу» так и всё, и на всё начхать… Знакомятся в барах, клубах, ресторанах и прочих помойках. Никогда не нужно искать свою вторую половину в развлекательных притонах (если конечно хочешь встретить вторую половину, а не «простыню на ночь»). Ещё один трогательный и волнующий сучок из интимной жизни: а как жить, если оба ничего не пробовали, или один прошёл всё, а второй половину?.. Так ведь жизнь супружеская это и есть жизнь, она тренировка и путь к совершенству. Мы должны сами с человеком познавать все радости и печали. Эротические книги и психологические тренинги здесь не требуются, они вред причиняют, требуется здоровый образ жизни, а не искусственные боги. Если будем слушаться западных инструкторов, читать оккультные вещи и глотать виа-гру – не добьемся ничего. Нужно пробовать, достигать успеха с любовью… Кто не падает – тот не идёт.
            Нет желания показаться опытнейшим профессором, я только представляю факты событий и выражаю скопившиеся годами мысли, да вобщем то далеко не каждый светила науки может разрешить сердечный вопрос. Моя корреспондентская профессия обязывала меня общаться с людьми разных ориентаций, социальных положений и кругозоров. Видел и чувствовал, что твориться с человеческим телом, с его душой, когда блудный, алкогольный и раздражительный дух (в простом языке «темпераментность») имеет над ним власть. Дело доходит до кошмарного измождения, распада отношений с близкими, а сам страдающий думает, что он настоящий герой, а остальные ничтожества… Книги, журналы и кинофильмы прекрасного качества в мельчайших деталях дают вреднейшую пищу для повреждения не устоявшейся психики и дальнейшего её убийства. Кому это нужно? Люди с научным и логичным мышлением вряд ли поверят… По большому счёту это нужно губителю человеческих душ – дьяволу. Непоколебимая цель коммунистических и большевистских сил сломать и истребить как можно больше добра в сердцах православного русского народа, и воспитать в них идею псевдосамосовершенствования-самоуничтожения. Для нас плачевно то, что мы осознаём это, но очень слабо противостоим… Поэтому и страдаем, болеем и часто лежим в вонючих больницах в поисках своего здоровья. Не в больницах искать его нужно, в сердце своём.


«Ядовитые мысли»
            
        Интересно бы знать, почему мы врём… Много ли проходит временного промежутка в правдивых поступках?.. Ложь – она такая сладкая штука… Неважно в чём: в мыслях, в словах, или действиях. Можем ли мы говорить, творить правду, ну хотя один день?.. Мы ехидничаем  на работе, лицемерим дома, лжём друг другу, и даже тогда, когда вроде бы этого и не хотим. Для чего мы всё покрываем красивой и сладкой незначительной, но ложью? Боимся смотреть на жизнь прямо. От правдивой картины нам становится страшно. Боимся, что будем выглядеть в глазах других отщепенцами, ненормальными, слабыми и неудачными. Собственная дурь и корысть сбивает с толку. Больше всего нас пугает то, что люди поймут, откуда эти слабости. Вряд ли страх обоснованный стоянием ниже кого-либо, глупее, беднее, беспомощней, заставляет мыслимо и немыслимо изворачиваться, что б тем самым казаться сильней и престижней. Сомнительный страх держится в нашей грешной душе, потому что мы не можем признаться в своих немощах, покориться, не можем даже чуть-чуть выпрямить своё дряхлое тельце, чтобы сказать «я слаб, но очень горд». Мешает гордое «я»! А настоящая сила заключается в том, что человек может признать свою слабость. Мы почти всегда хотим быть хозяинами положения, редко кто довольствуется своим настоящим уровнем и не возвышает себя перед другими. Ох, как мало людей, которые по простоте душевной могут отдать последнее, не стремятся идти по головам… Такие называются «не от мира сего». Почти совсем разучились творить добро, не хотим показывать своего настоящего лица, скрытого за дорогой косметикой, стильной причёской и модной одеждой… Не получается смириться, смягчиться, постараться нести то, что душа чувствует. Своё натуральное, чистое вещество, которое необходимо всячески поддерживать и гордиться им, (не опускать его изматываниями в кайфе) мы мощно прессуем завистью, и блокируем корыстью. И чем всё это лицемерство оборачивается?.. Тяжёлыми и большими отрицательными сгустками! (я имею в виду различные неприятности в профессиональной и личной сфере)  И эти вреднейшие для здоровья сгустки живой чёрной энергии точат нас как яд, травят самих себя и близких наших. В чём это проявляется?.. Часто в малейшем и банальнейшем инсцидентике…  Мы говорим человеку, что он самый лучший и хороший, – приевшийся комплимент для достижения какой либо выгоды, а потом он становится нам вовсе не нужен и называется придурком…  Травма на полный организм! Следует разрыв отношений, болезненные переживания… Они могут длиться годами, у человека пропадает вера в добро… Мы слабы и не можем жертвовать собой ради кого-то, не знаем что это… Можем только развлекаться… А развлечения эти часто оставляют за собой физические и душевные катастрофы: подлости, самоубийства, колдовские привороты… Только потому что одному приспичило, и он не может и не хочет отказать себе в подогревающей его страсти…
             Разумеется, всё сказанное мною не следует понимать, как перестать пользоваться косметикой (хотя не плохо бы, природная красота всегда лучше шпаклёвки), бриться, надеть паранджу и уйти в монастырь… Нет. Нужно всеми силами постараться не лгать своему собственному «я». Не тешить в себе принцев и принцесс, не подрисовывать сверх возможности, не считать себя лучшими из лучших… Победить свою гордость, самолюбие и уникальность. Встать перед зеркалом, присмотреться к себе внимательно, и спросить: зачем я воображаю из себя циника и знатока природы, я ведь не то, чем себя выдаю… «Я» – человек, доброе и светлое существо, а не своенравное чудовище…  Таким образом, постепенно до сознания дойдёт степень индивидуального гниения, будет стыдно. Врать саму себе и делать праведный вид в любом случае противно. Следующим шагом нужно пересилить своё насыщенное «я», и признаться любимому человеку в том, что раньше никогда не говорилось. Нам всем кажется, что виновники наших бед и стрессов не мы, а все нас окружающие. На поверхностный взгляд каждый говорить правду, никого не обижает и делает истину… А проверьте-ка себя вот каким способом: сходите в православную церковь, встаньте перед святой иконой Спасителя, вдумайтесь, всё ли в жизни вашей правильно?.. Перед Богом ничего скрыть невозможно. Если будет стыдно – очень хорошо, а если противно – вам нужна серьёзная помощь.
               Есть мнение, что ложь во спасение – святое дело… Нет. Не потому что рано или поздно любое тайное становится явным и не надёжно… Неправда как гнойник: зреет, наливается, иногда посылает надежды на положительный исход, а потом с болью трескается и разливается в лужу зловония. Часто ложь появляется, когда человек загнан в неприятную, или не выгодную ему ситуацию, он начинает изворачиваться всеми способами, для того, чтобы остаться в выигрыше. В каких самых жгучих и острых ямах, мы наносим туман?.. Когда пьём, воруем, изменяем, перебиваем интересы других. Ради удовольствия готовы горы свернуть. Большое подстрекающее влияние идёт на морально не сложившиеся личности с экранов телевизоров – семейных «докторов». Незаметно мы уподобляемся тем киногероям, которые танцуют и красиво дерутся. Вредное всегда выглядит очень привлекательно и заманчиво… Многим нравятся смазливые благородные бандиты и бандитки, культурные и эксцентричные политики! Давление на психику в основном идёт скрытно, через кино и новости, именно в них содержаться злые поступки и провокаторы.
            Бывают прозрения, посылаемые нам свыше, не из космоса, как думают любители астрологии и внеземных цивилизаций, а от Бога, православного Иисуса Христа! В этих сильных и радостных минутах хочется остановить поток мерзкой фальши, обнять любимого, и не повторять деспотических выкрутасов! Наплывает лёгкое и светлое желание стать истинным человеком! Не вредить, не обманывать, не предавать… Любить и созидать…
 


«Тёплый ураган»

             По поводу любви…   Ведь бывают минутные моменты, когда отбрасываешь все свои глупые принципы ради того, чтобы подарить радость тому, кого ранее ненавидели! Это особое настроение, потому что любить и жертвовать ради того, кто любит тебя – дело простое, а вот полюбить презирающего тебя, – это тебе не дважды два четыре.
             Как думаете, от настоящей любви можно с ума сойти?.. По-моему романтичному рассудку, нет. То, что изложено миллионами поэтов (в том числе и бездарными выскочками в музыкальном мире) не любовь, заурядная страсть. Любовь не может свести с ума, напротив, она способна исцелить, даже на огромном расстоянии. И то, что маститые режиссёры говорят и показывают в своих масштабных опусах – в некотором роде чушь. Любовь нельзя понимать под своим углом, оригинальные углы в красивых фразах прикрывают поверхностное отношение, игру, интерес, страсть… Очарование, обаяние, обольщение (приятные и крепко-знойные  черты во внешности) могут воспламенять не шуточный пожар, и он легко выжигает внутренности. Но знойные внешние черты только порывы страсти, их легко потушить, если разожжённый понимает, почему так происходит. Прежде чем встретить на своём пути истинную любовь, на нас плывёт море фальшивок, перед ними трудно выстоять. Для кого-то бывает так сильно псевдовлюбление, что после него уже не ждут никаких семейных благ, и проклинают судьбу. Бывает, встретишь в солнечный денёк особу, думаешь как прекрасно, как повезло, такая красота и нежность, но, столкнувшись с незначительной ерундой, все нежности превращаются в звериные угрызения. Если ваша вторая половина чаще диктует вам условия, чем принимает ваши, если не может простить по совести самое обидное – это не любовь. Истинная любовь никогда ничего не диктует, она всегда терпит, ласкает и прощает. И не надо жить советами подруг и друзей, недоброжелательных дядей и тётей, жить надо чутьём своего сердца. Нельзя ни с того ни с чего встретить кого-нибудь на аллее и, обменявшись телефонами завязать серьёзные отношения на века. Всему предшествуют преодоления трудностей. Нужно вытерпеть удары и накаты соблазнов и искушений. Паникёры впадают в истерики, идут к колдунам… Чёрная и белая магия не помогает, только хуже делает, вплетая обе стороны  в пудовые проклятия.  Слишком часто мы ищем телесного удовольствия, заключаем сделки с экстрасенсами и жаждем получить праздничный фонтан, но он весьма недолог и не столь ярок, как ожидается…  Платить за него приходится полным разрушением здоровья своего и привороженного. В народе языческого поклонения такие действия называются «порчей». Люди сами себе делают «порчи», когда желают греховного дела.
               Удивительно приятно, да что там приятно… Ослепительно (!) невыразимо сильное чувство, когда встречаешь свою половину от Бога! Она как безопасный тёплый ураган, ничего не разрушающий, не обольщающий и не завораживающий, а всё воздвигающий!.. Он ставит кирпичик к кирпичику. Встреча с тем, с кем тебе должно быть по воле Творца подобна благодатному огню. Не обижающая, не обжигающая, не опаляющая и не терпимая, – а согревающая…  Сразу забудутся проблемы и неудачи, войдёт желание любить, дарить всё что у тебя есть, прощать своего врага. Никакой животной похоти, свинского облизывания при виде полураздетых чужих тел, они будут неинтересны… Случайные встречи во имя услаждения плоти при материальной поддержке, уйдут прочь, ибо они низменное понятие свиданий небесной благодати сердец. Вместо этого воспарит желание смотреть друг другу в глаза, дышать одним воздухом и мечтать без слов. В поисках такой неувядаемой идиллии крайне трудно людям, воспитанных в дворовых условиях. У них романтике и дипломатичности предпочтительны хождения по лезвию бритвы и блатнятские законы. Земля наша полна земными сладостями, остаются улицы, и районы где живут ограничено вкусом бюста и бёдер, а дальше как жизнь покажет. Ну вот она и показывает: разногласия, незапланированные дети, каждодневные скандалы… Другое дело, когда юноша и девушка формируются в уровновешанной семье, в понимании, христианских идеях и высоком смысле… Они понимают отличие волков в овечьей шкуре и ягнят.
                Без нападений невозможно обойтись, но и в ошибках полезно иметь чувства собственного достоинства…
                Что такое внешняя ярко выраженная обольстительная красота? Это вульгарность. Сказать понятней, красивое соблазнительное лицо влечёт в пропасть, оно сражает разум смотрящего на него и мучит самого носителя. Рождается неприглядная куцая мода от отсутствия тепла и внимания. Вход идёт всё, что подсказывает больная фантазия именитых модельеров. То, что мы видим на женщинах, особенно на зрелых, – открытый маразм. Эти приятные существа, от природы несущие добро и уют, поголовно обтягиваются в «брезентовые дудки», впрягаются в должности руководящих должностей, и кресла автомобилей… Место женское исконно одобрялось на кухне, и ублажении мужа.
                Гибель современного времени в том, что мы огрубели, смотрим только телесными глазами, они сильно врезались в материальные блага, и сверлят корыстные пустые цели. Сам по себе человек мало виноват, через него действуют скрытые обаятели, высокие и низкие харизмы. Поэтому и выходят  на алтарь победы жажда животной страсти и богатства, а по измождению ими утробы всегда противно, скучно и грустно… Женщины обычно говорят так: все мужики были кобелями и останутся ими… Ах, если б женщины вели себя скромней, и не шатались бы где попало, и в чём попало… А если эмоции отодвинуть в сторону, почему мы возмущаемся и жалуемся на своё существование?.. Да, живём на дне, значит большего не стоим. Дальше будет трудней. От кошмарной реальности надо уходить к истокам природы, в них выжить легче, там нет дискуссий о карьере, политических войн и скандалов за место под солнцем. В городской мегаполисной толкотне редко встретишь семью одетую в простую одежду, не озабоченную дорогими автомобилями и прочей чепухой. Считанные единицы настоящих молодых пар довольных тем, что на столе простая пища и средняя зарплата, где нет пиления, а есть улыбчивые воздушные глаза… На таких косо смотрят и бросают злые штампы. Между прочими деловыми воротилами и влиятельными супостатами, семьи с ниже средним достатком лучше знают, что такое любовь… Им лучше видна душа и не нужно для счастья золото, золото для них – они сами.
                Деньги – это зараза! Разве не так?.. Деньги превращают людей в бесчувственных роботов, помощников сатаны. До тех пор пока мы не будем жить духовными законами, так и будем хлестать водку и насиловать и бить друг друга. Как думаете, пора меняться? Пора начинать образовывать в сердце собственный рай? Можем ли мы быть добрей, чтобы сотворить счастье для близкого нам человека, чтобы не лить слёзы в отчаянии, не лезть в петли, не вскрывать вены, не прыгать с крыш домов и не пачкать тела в навозной грязи?.. Кому дорог близкий человек – тот скажет


Рецензии