О галстуках

Статья
Знает ли кто-нибудь, для чего и кем была изобретена официальная одежда? Я имею в виду строгие пиджаки, строгие рубашки и галстуки? Евреями. Для того чтобы возвыситься над другим человеком. Еврейские элитные общины придумали строгий пиджак, рубашку, галстук и запонки, чтобы показать свой статус и возгордиться им над другим человеком. Так же как было придумано вражеское холодное на слух обращение  к человеку на «вы». То есть, я надел на себя официальную одежду, назвал ближнего своего на «вы», и человек уже не такой как все, типа ты без костюма, а я в костюме, это приоритет. Тот, кто в костюме привилегированный класс, а кто без костюма тот колхоз, «темнота за печкой». Кто носит солидный пиджак, пальто, тот выходец из высшей касты. Так было задумано древними евреями, чтобы создать марку собственного высокого «Я». Они внедряли эту идею в мир годами, через разные нации, навязывая свои якобы достоинства и стиль. Они навязывали людям, как нужно одеваться, чтобы выглядеть человеком. Идея была даже нисколько в возвышении своей нации, сколько в раздоре других людей. Есть такая байка: «встречают по одежке, а провожают по уму». Увидели тебя в солидной одежде, и вобщем то сразу поняли, что ты не простой человечек, а человек большой, дядя с высшим образованием из высшего общества. Чисто еврейский менталитет. Они всегда считали себя особенными людьми, остальных же людей, людьми второго сорта в лучшем случае. Евреи так же установили таксу на официальную одежду, чтобы показать людям, что рубашка с галстуком и пиджак, это одежда дорогая, для избранных, а не для пастухов. Чтобы внедрить эту унижающую тенденцию, евреями было задумано, чтобы солидную одежду разработали известные модельеры…. То есть евреи находили людей с творческим потенциалом, давали им свои идеи, деньги на раскрутку имени, и так называемый «бренд» запускался. Это было нужно для того, чтобы люди простые, были в курсе, от кого та или иная мода идёт, и что носить, покупать, её, это очень круто. Сегодня много очень популярных модельеров, пошив одежды у которых стоит целого состояния, но мало кто знает, что то, что они шьют, в принципе ничем не отличается от обычной одежды. Суть в том, что цена берётся нисколько за качество и фасон, сколько за ИМЯ модельера и за моду. И люди свято верят в божественный талант таких имён как: Версаче, Армани, Кутюр, Зайцев, Юдашкин…. Люди поверили, что солидная одежда, это действительно достояние великого происхождения, то, в чём не стыдно появиться «на людях», сходить в кино, театр…. «Бренд» значит дорогое, престижное…. Это не бренд а бред. Читатель наверное думает, что я обижен на мир моды, потому что не могу из бедности купить себе что-то настоящее…. Напрасные мысли. У меня всегда была и есть возможность купить себе то, что как говорится «актуально», но я прекрасно понимаю, что записывать себя в «особые люди» это глупо. Я намеренно одеваюсь просто, но со вкусом. Людей должна украшать не солидная одежда и атрибуты, а скромность и уважение к чужому труду. Если пройдёшь в своих дорогих туфлях по вымытому полу какого-то служебного учреждения, ты покажешь не то что ты элита и тебе так положено по чину, а что ты чмо не уважающий работу уборщицы. И если ты думаешь, что раз ты в галстуке то тебе должны поклоняться те, кто без него, ты глубоко ошибаешься, и ты достоин только иронии.
Солидная одежда широко распространена по всему миру, внедрена во все структуры обществ. Существуют иерархии: крестьяне, дворяне, бояре. Колхоз, техникум, институт, академия…. И каждый «королёк» в галстуке, думает, что он выше того, кто ниже рангом его. А кто самый маленький, тот вообще не достоин общения с ним. А чем выше академик простого рабочего? Еврейским «прикидом»? Еврейским образованием? Надменностью? Или тем, что он своей псевдоинтеллигентской  рожей, подавляет тех, кто проще его?
У меня два высших образования, но я никогда не буду драть нос, и заявлять, что у меня особое положение в обществе.

Психолог, психотерапевт - Юрий Скуратов


Рецензии