Курсы экстрасенсов. Глава 4

Глава 4.

Курсы подходили к концу. Кто - то предложил сфотографироваться. Набралось желающих, человек десять. Анна согласилась с удовольствием. К тому времени симпатия к Часнову возросла. Это уже было чувство не, как к родному брату, а, как к молодому человеку.  Было приятно, что он часто выделял её из всей группы. Конечно, Анне хотелось оставить фото на память. Массовые сеансы по четвергам в кинолекционном зале продолжались. Виктор Иванович разрешил посещать своим ученикам по желанию.
Кроме того, он сделал дополнительное объявление, что арендовал в поликлинике рентгеновский кабинет. Там будет проводить индивидуальные сеансы. Все желающие могут придти. Сеанс стоил дорого - 25 рублей, тогда это была четвёртая часть средней зарплаты.
Анне захотелось сходить. Она была уверена, что Часнов, как медик, да, ещё ясновидящий, опытный экстрасенс, обязательно ей подскажет, что нужно делать, что не нужно, чтобы развиваться дальше. Ей не хватало опыта и знания. Он должен направить Анну.
Она накопит денег, и недельки через две обязательно сходит на индивидуальный сеанс.
В один из четвергов, были готовы фотографии. Анна обрадовалась. Теперь у неё останется память об этих курсах.
Скоро появились деньги на сеанс  к Часнову.  Радостно собралась. Он принимал с 15 -17 часов. Решила идти к началу.  Кто его знает, сколько там народу будет. Волновалась. Вдруг, у самой поликлиники внезапно споткнулась, упала, будто её кто толкнул. Взмахнула руками, как крыльями, сумка отлетела в сторону, метра на два, шапка с головы отлетела ещё дальше. Рядом никого. Люди вдалеке. Она медленно встала, проверила себя. Ноги целы, чуть больно локоть. Странно. Как такое могло случиться? Начиналась уже осень, и хорошо, что не было ещё дождя.
Отряхнулась от грязи и вошла в поликлинику. Нашла нужный кабинет. Сидело, человек десять. Анна заняла очередь и стала ждать. Удивилась, что люди быстро выходили из кабинета. На каждого человека тратилось, буквально 3-4 минуты. Интересно, что он там делает? Как проводит сеанс?
Наконец, подошла её очередь. Вошла, поздоровалась. Часнов сразу велел закрыть глаза, а сам встал сзади. Всего минуту она  слышала за спиной звуки, похожие на «па», будто губами шлёпают. Потом  взял за плечи и развернул к себе, велев открыть глаза.
Он пристально посмотрел:
-Ты очень напряжена. Устала. Нужен отдых.
Анна согласилась:
-Да, есть такое. Трое детей и без бабушек, на одной мне. Когда отдыхать? Некогда. Виктор Иванович, я бы хотела спросить Вас, как профессионала, ясновидящего и медика к тому же. Что можете мне посоветовать? Какие - то личные рекомендации? Может, я что -то делаю не так? Я бегаю по курсам, а всё чего - то не хватает…
Его взгляд завораживал. Неотрывно, глаза в глаза, даже сердце куда - то ухнуло. Мягким гипнотизирующим голосом произнёс:
- Тебе нужен мужчина.
Анна поперхнулась:
-Мне? Зачем? Почему?
Часнов продолжал, обволакивая её взглядом:
-Тебе нужен мужчина, чтобы защищал, помогал, любил, лелеял.
Сердце бешено колотилось. Она почувствовала себя обманутой в ожиданиях. Оскорблённой, разочарованной? Сейчас трудно было это осознать и понять. Ноги стали ватными. Мысли лихорадочно метались: он, что, себя предлагает в любовники?
Повисла тишина. Анна собрала всю волю в кулак и твёрдо произнесла:
-Извините, но я от Вас такого не ожидала.
Она, трясущимися руками, стала открывать сумку. Руки не слушались, долго не могла достать деньги, наконец,  достала, быстро положила на стол, не глядя ему в глаза.
А мужчина спокойно сказал:
-Не ожидала, но я, именно тебе это и предлагаю. Ты ещё раз должна ко мне придти. И на массовые сеансы по четвергам ходи обязательно.
Анна не помнила, как оказалась на улице. Было трудно дышать. Его мягкий голос продолжал обволакивать. Странное, тягостное ощущение. Слёзы комом застряли в горле.
Она, чуть - ли не бегом помчалась от поликлиники. Быстрее, быстрее, подальше отсюда.
От него…Её разрывало на мелкие кусочки.  Женщина никак не могла собрать себя воедино. Неужели она влюблена?! Так хочется прижаться к нему, и одновременно оттолкнуть. Почему? Что с ней? Откуда такое сильное влечение и отторжение? Он женат и ей не нужен. Тогда откуда такое чувство тревоги и безысходности? Что с ней не так? Мысли быстро метались от одного к другому, не зная, на чём остановиться, что выбрать.
Господи, помоги!
Анна остановилась. Растерянно посмотрела вокруг. Где она? Это же, совсем другой конец района! Куда она забрела! Так, спокойно, надо взять себя в руки и выбираться отсюда. Дома ждут дети. Некогда страдать. Вот, дурында! Да, другие бабы ещё и обрадовались бы! А, она, сроду, не как все. Правильно люди говорят, что не от мира сего.
Домой пришла уже к семи вечера. С утра не ела и сейчас не стоит. Всё равно аппетита нет. Пусть суточное голодание пойдёт на пользу.
 А на другой день решила голод продлить, даже на сухую, без воды. На улицу не выходила. Весь день лежала и читала книжечку Баркера «Письма живого усопшего». Автор увлекательно описывал жизнь после смерти. Писал просто и, даже, с юмором. Такое чтение увлекало Анну. Она любила такие книги, которые были, как художественные, но, в то же время, и познавательными, как учебники, дающие много полезного и нужного.
Как - то само собой появилось желание поголодать столько, сколько выдержит. Ей хотелось успокоиться, привести мысли в порядок. Голод вместе с чтением духовной литературы всегда давал положительный результат. Появлялась ясность в голове, прибавлялись силы. Анне это было необходимо, особенно, сейчас, когда постоянно мысли возвращались к Часнову. Это уже было очень сильное влечение, как к мужчине. Постоянно возникали картинки сексуального характера. Было тяжело, постоянно хотелось избавиться от всего этого, оттолкнуть от себя. Она никак не могла понять своё состояние. Если он так нравится, то почему постоянно хочется оттолкнуть? Что с ней не так?

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/08/30/441


Рецензии
На самом деле такое повальное увлечение экстрасенсорикой вещь весьма опасная. Для меня не стоит вопрос веры, я точно знаю, что существует иная реальность, но все же надо быть предельно осторожным, открывая занавес. Много раз подумать - стоит ли, покопаться в мотивах. Буду читать дальше, увлекли записи очевидца.

Елена Гвозденко   19.08.2017 22:12     Заявить о нарушении
Еленушка, спасибо. Героиня была всю жизнь атеисткой, для неё открылся новый мир. Она торопилась узнать больше...
с добринками.

Елена Светова   21.08.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.