Женщина-загадка

                Должна быть в женщине какая-то загадка,
                Должна быть тайна в ней какая-то...
                (Из песни Леонида  Дербенёва, в фильме "Чародеи")

Приходилось не раз слышать мнение, что женщине-загадке намного легче удерживать рядом с собой мужчину. Дескать, мужчина – существо любопытное и пока женщина не до конца им разгадана, он будет находиться рядом, сколь угодно долго, пока не разгадает её до конца.
Как вам это?! Не напоминает ли подобная сентенция «Сказки Шахерезады»? Этакая таинственная современная «Тысяча и одна ночь»! Только, ведь, для этого Шахерезадою надобно быть, по меньшей мере – многим ли это под силу? Да и каждого ли мужчину удержит подле себя такая сказочница – с работы приходишь, а квартира выглядит совсем не так, как вчера, Другое освещение, под стать новой сказке, другие обои, шторы и сама «Шахерезада» совсем не такая, как вчера – одеяния другие, танец живота другой, другие позы. Не спорю – мужику, хотя и накладно все это будет в материальном отношении, все же  подольше будет нравиться. А вот долго ли протянет женщина, даже если у неё достаточно выдумки, сил и желания, нет детей, нет работы, достаточно средств и прислуги?

Думаю – нет! Самой захочется, чтобы ей сказку прочитали, нежных слов сказали, да побольше – не выдержит она и десятка сказок рассказать мужу, ни сил не хватит, ни фантазии. Как же быть? А, ведь, многие идут именно этим путем – романтический ужин, новая музыка, другой свет, другие позы. А сказки, новой сказки  - нет! Потому что, новая сказка – это не просто слова и другая обстановка, а другая, новая жизнь, новые отношения, новое содержание, не только внешнее, но еще более – внутреннее. Если человек растет и растет правильно, он каждый день будет выглядеть, не так, как вчера, как растущий ребенок. Каждый день ребенок преподносит нам сюрприз – первый шаг, первое слово, вот он уже научился ходить, задавать вопросы, пошел в школу. Он все время преподносит что-то новое и новое. Трудно расти, когда на тебя навешаны дети, пеленки, сумки с продуктами. Глядь, а твоему суженому читает сказку уже другая, и у неё это лучше получается – она, ведь, не обременена пока пеленками, да сумками.

Как же быть? А вот так и быть! Идти по грани, по лезвию ножа, находя в себе все же силы становиться другой, меняя в первую очередь себя саму, а уж потом: прически, платья, музыку и позы. Только растущая, внутренне, личность может оставаться таинственной сколь угодно долго. Это, как художник и поэт - пока жив, от него всегда можно ждать новой тайны и нового чуда. А это намного увлекательнее и интереснее, чем пусть и талантливо рассказанная Шахерезадой, сказка. И мужчина это поймет рано или поздно! А не поймет – так ему, дураку, и надо!!!

                **************


На фото:   известная индийская актриса Айшвария Рай.
 


Рецензии
Спасибо) Не знаю даже как прокомментировать) Постараюсь) Понравилось, очень) Всё верно, мы любим не внешнее, любим личность, любовь, это когда всё сходится у двух людей, все изюминки) и дополняется, даёт толчок к росту. Человек так многогранен, каждый день можно открывать что-то новое) особенно, если любишь его, тогда это бесконечное познание, и труд)
Здравствуйте!)
я тут)
Всегда хотела быть загадочной)
И побыть Шахерезадой)

Инка Рыжик   10.11.2015 00:42     Заявить о нарушении
Инка, ты и так загадочна, как Шахерезада! Она даже слабее тебя - по одной сказке рассказывала, а ты сразу - пять!
И про любовь сказала классно - в самую десятку!
Пока, пока!!!

Анатолий Федосов   09.11.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.