Критика стихотворения Пророчил Бог

Сегодня мы рассмотрим стихотворение Тэн Томилиной под звучным названием “Пророчил Бог”.

http://www.proza.ru/2015/08/06/615

И опять-таки наш автор использует громкое название в ущерб своему творению. Внимательно прочитав данное произведение, можно увидеть, как плохо различимыми мазками из слов автор пытается нарисовать картину каких-то невнятных образов.
Что значит вот эта фраза: “и поэтесс различное знакомство”? Возможно ли в нашем великом и могучем русском языке такое коверканье в угоду рифме? Однозначно, нет!  что хотела сказать Тэн Томилина? Что много познала различных поэтесс за это лето?
И тут же из одного ляпа автор Тэн Томилина плавно переходит в другой ляп, а точнее окунает своего неискушенного читателя в свою душу, в которой вдруг расцветает морское лето. Почему же оно не растекается? Ведь оно морское? А потому что и тут Тэн Томилина в угоду своей причудливой фантазии, не соблюдая никаких правил, круша картинки в голове у  читателя своей легкой писательской ручкой, делает очередной поэтический изыск в сторону глупости и безвкусицы.
И опять, как и во всех своих рассказах и стихах, поэтесса и писательница, член союза писателей России, упоминает Бога. Без него, видимо, она никуда. Наша глубокоуважаемая Тэн Томилина заявляет, что именно Бог велел учиться, да еще и вместе! Резонный вопрос: с кем вместе? И еще одно важное замечание: учиться, учиться и учиться велел вовсе не Бог, а великий Ленин. Как можно так ошибаться? Получается, что наш автор не знает прописных истин! Получается, что Тэн Томилина плохо училась в школе. Конечно, можно подумать, что она так молода, раз не знает кто такой Ленин. А вот здесь мы впервые поставим Тэн Томилиной плюс. За молодость!
Однако, вновь возьмемся за литературный ремень. В конце своего стихотворения можно прочесть следующую фразу: “забравшись на вершину переменчивых дорог”. Оказывается у дорог есть вершины. Не ухабы, выбоины и калдобины, а именно вершины, будто дороги – это горы. И именно на таких вот дорожных вершинах и собирается искать Истину в последней инстанции и даже счастье с мужчиной наша очаровательная поэтесса Тэн Томилина.
Теперь хочется наконец-то узнать, что за размер в этом стихотворении? По внешнему виду, а только на него можно полагаться, разбирая такое вот рифмоплетство, можно подумать, что это сонет. Кстати, очень похоже на Бальмонта, который, как мы знаем, писал сонеты.  Однако сбивчивые рифмы и прочая околесица подскажут нам, что Тэн Томилина просто слямзила внешний вид, подтасовала рифмы и натянула смысл, словно старый носок на большую ногу поэзии, словно сводные сестры Золушки, которые хотели во что бы то ни стало стать принцессами, как Тэн Томилина Поэтессой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.