Приключения Светочки. Часть 1

Светочка была без царя в голове, и мозгов у неё не было совсем. Мозги – это очень обременительная и совершенно бесполезная вещь, мозги Светочке были без надобности. Поэтому жила она как нормальный человек, руководствуясь своими желаниями и потребностями и не думая о будущем. В общем-то, непонятно, каким оно будет, это будущее, и будет ли вообще. Поэтому если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

И, по настоянию матери, Светочка училась в медицинском колледже, потому что сама додуматься до того, что надо получить профессию, она не могла. Училась, между прочим, так себе, средне. В это время ей очень понравился Аркаша. Аркаша раньше учился в одной с ней школе в параллельном классе. А вот теперь он учился в университете на юридическом факультете. Его университет находился в другом городе – в Хабаровске. А сюда, в Магадан, он приехал к родителям на летние каникулы. А к сентябрю снова уедет в Хабаровск учиться.

Светочку влекло к Аркаше с непреодолимой силою. И она своему желанию не противилась. Поэтому Светочка и Аркаша всё время встречались в квартире у Аркаши, когда его родители были на работе, и занимались там кое-чем приятненьким. Светочка ни Аркаше, ни себе ни в чём не отказывала, и они оба получали большое удовольствие. А о последствиях Светочка вообще не думала, потому что думать было нечем, мозгов-то у неё не было.

Ну вот лето кончилось. Аркаша уехал в Хабаровск учиться в своём университете. Всё приятненькое закончилось. А Светочка в это время училась в своём медицинском колледже. Всё закончилось, но Светочка об этом не жалела, ведь впереди ожидает много приятных впечатлений, впереди целая жизнь.

И внезапно Светочка узнала, что она беременна. Узнала она об этом немного поздновато – за пять дней до родов – так что глупости было делать некогда. Но, несмотря на цейтнот, глупостей она всё же наделала.

Когда Светочка узнала, что беременна, то очень расстроилась. Она не знала, что делать, и обратилась за советом к подружке. Та прониклась к Светочке сочувствием и посоветовала спрыгнуть с гаражей, чтобы вызвать выкидыш и таким образом избавиться от ребёнка.

Ну Светочка так и сделала. Она набралась смелости, залезла на гаражи и с них спрыгнула.

Но приземлилась она очень неудачно: во-первых, у неё начались роды и, во-вторых, она сломала ногу. Но в целом прыжок с гаражей пошёл ей на пользу: он основательно прочистил Светочке мозги и привёл её в чувство. Поэтому оставлять новорожденную девочку в роддоме и писать на неё отказную Светочка не стала. Она забрала малышку домой.

Конечно, родители, когда узнали, очень разозлились и стали ругать Светочку. Но было уже поздно.

– Так получилось... – говорила смущённо Светочка, хлопая глазами.


Фото из интернета.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/29/1407


Рецензии