От власти надо требовать введение сухого закона!

    Главная цель борьбы с пьянством - это введение сухого закона. Подорожание водки нужно не на на 5-7 %, как это делает власть, а в десятки раз. Даже при цене бутылки водки в 1000 рублей - её много не выпьешь и не всегда купишь. Но это, как промежуточный шаг к сухому закону. Тем более в настоящее время алкоголь подорожал на порядок меньше, чем все остальные товары и продукты. При Горбачеве за 3-х комнатную квартиру, включая все услуги ЖКХ, я платил 15-20 рублей, и это было при минимальной цене на водку в 9,10 руб, которую по этой цене купить было невозможно. И ещё, все деньги от повышения цены на водку должны идти в доход государства, паленой или нелегально произведенной алкогольной продукции,  как таковой в принципе не должно быть, как и самогона в свободной продаже и даже в производстве для себя, а власть, на то она власть, чтобы решить эти задачи, если хочет иметь трезвый и здоровый народ.


  В настоящее время при полном разгуле пьянства в России обществу от  власти надо требовать введения сухого закона, только с его помощью можно надеяться на успешное развитие России в будущем и на улучшение демографической ситуации в связи с резким вымиранием русского народа, в первую очередь из-за употребления алкоголя.  В  борьбе за трезвость и в  деле выживания нации это самый существенный и нужный шаг.

    Пример России, в которой за последние 20 лет потребление пива выросло многократно, потянув за собой при этом резкое увеличение объёмов поглощаемого алкоголя в абсолютном выражении, более 18 литров на человека, показывает насколько опасно увеличение потребления слабоалкогольных напитков в странах, так называемого северного типа, в которых если человек начинает что-то пить, то он всегда должен закончить питие, чем-то существенным и крепким, той же водкой, цена которой  после того, как играет в голове пивной хмель, уже не имеет значения: напившийся пива человек действует по принципу "Умру, но выпью!". "Пивка для рывка, водочки вдогоночку" - это народные слова, которые лишний раз подчеркивают, что пиво - это и есть тот самый спусковой механизм к становлению человека алкоголиком. Это тот самый наркотик, самый легальный,  доступный, дешевый от которого практически невозможно излечиться, привыкнув к нему.

       В России пиво должно быть очень дорогим и таким же недоступным по ценам, как и водка, не в 10 раз, как того требуют пивовары и некоторые специалисты, а всего в 1,5-2 раза для самых легких сортов, а продаваться оно должно только в специализированных для продажи алкоголя магазинах, строго определенное время, также как и крепкий алкоголь.

      Поэтому и нужен СУХОЙ ЗАКОН, который полностью исключает производство и употребление алкоголя, а не разные полумеры, в виде повешения тех же акцизов, увеличения розничной цены на продаваемый алкоголь, которые только меняют структуру потребления алкоголя, но не способствуют уменьшению пьянства и алкоголизма, а скорее наоборот.
Только СУХОЙ ЗАКОН с мощной антиалкогольной пропагандой за трезвый и здоровый образ жизни могут решить проблемы искоренения в стране пьянства и алкоголизма, воспитания здорового молодого поколения.
      
Во  времена Горбачева, в период действия антиалкогольного Указа алкоголь продавался с 14 до 19 и только в специализированных магазинах.
А вообще, коммунисты всё же берегли народ в отличии от власти в постсоветской России: время продажи алкоголя было ограничено, пиво, правда было дешевое, но в постоянном дефиците, работали вытрезвители, алкашей на работе не миловали, самогонщиков милиция всячески притесняла и нещадно штрафовала, велась и антиалкогольная пропаганда в СМИ, народ не знал что такое "паленая" водка и суррогатный алкоголь, время от времени власть поднимала вопрос борьбы с пьянством и алкоголизмом, вплоть до введения знаменитого антиалкогольного указа.
Сейчас в целях борьбы с пьянством и алкоголизмом не делается и сотой доли того, что  делалось раньше и необходимо делать за здоровый и трезвый образ жизни.

     С 14 до 19 часов - это уже во времена Горбачева, в период действия антиалкогольного Указа.
      А вообще, коммунисты всё же берегли народ в отличии от ельциноидов и путиноидов: время продажи алкоголя было ограничено, пиво, правда было дешевое, но в постоянном дефиците, работали вытрезвители, алкашей на работе не миловали, самогонщиков милиция всячески притесняла и нещадно штрафовала, велась и антиалкогольная пропаганда в СМИ, народ не знал что такое "паленая" водка и суррогатный алкоголь, время от времени власть поднимала вопрос борьбы с пьянством и алкоголизмом, вплоть до введения знаменитого антиалкогольного указа.


     Алкоголь не запрещают те, кто не считает его наркотиком, а даже наоборот считают нужным и полезным продуктом питания и увеселения! Если же лично Вы считаете алкоголь наркотиком и боретесь против его употребления, Вы обязательно должны требовать его полного запрета, то -есть сухого закона, а не постоянно писать  о ставках акциза на спирт, которые никто и никогда в разы не поднимет!

  Главная задача в борьбе за трезвость и против пьянства - это не наполнение бюджета "пьяными" деньгами, а достижение всеобщей трезвости среди всего населения и главное это - исключение возникновения пристрастия к спиртным напитков у молодежи. При таком варианте развития событий поступление "пьяных" денег в бюджет будет и должно только уменьшаться. Власть об этом знает и действует по варианту, при котором "И овцы целы", то-есть народ пьян и уровень потребления алкоголя не уменьшается и "Волки сыты", то-есть денег в бюджет прибавляется. Повышая акцизы ежегодно и постепенно власть приучает народ к новым ценам, который как пил её "родимую" так и продолжает пить.

От власти надо требовать введение сухого закона!


Рецензии