Мир уже никогда не станет прежним. Глава 14

Новый знакомый

      Очередной день встретил Искру шумом и непонятным жужжанием; сквозь еще не отступивший сон она слышала чьи-то тихие голоса. Открывать глаза не хотелось, во всем теле чувствовалась слабость, но прохлаждаться было некогда. Как и сказал Виктор, ей многому предстоит научиться и понять, как попасть в Чертог и найти там брата. Приняв сидячее положение, девушка осмотрелась; было еще совсем раннее утро, но ночные твари уже спрятались по своим норам, а значит, можно отправиться в город и осмотреться. Но перед этим нужно проверить генератор, ведь теперь это её обязанность.
      Выйдя в соседнюю комнату, она увидела Виктора, сидящего за столом рядом с незнакомцем. Это был молодой мужчина лет двадцати-двадцати пяти с коротко остриженными темными волосами. Он выглядел сильным, уверенным; таких мужчин не было в её селении, где все были запуганы и думали только о том, как выжить.
      - Искра, - старик заметил девушку и жестом дал ей знак подойти ближе. – Это Максим, техник из Новы, я говорил тебе о нем. Он побудет с нами несколько дней, а потом отправится обратно.
      - А я-то думал, что ты в маразм впал, когда ты упомянул о симпатичной девушке, что поселилась в городе, - мужчина широко улыбнулся Искре, оценивающе осматривая её с ног до головы. Под этим пристальным взглядом ей стало не по себе. – Так значит, ты беглянка?
      - Да, - девушка села за стол и положила себе в миску каши, заботливо приготовленной Виктором.
      - Не стоит так стесняться, - усмехнулся брюнет, продолжая внимательно рассматривать девушку. – Через пару дней я отвезу тебя в Нову, и ты сможешь начать новую жизнь.
      - Я не поеду с вами, у меня другие планы, - нахмурилась Искра: ей не нравилось поведение этого человека, который решил, что может ею командовать.
      - И какие же? – усмехнулся Максим: эта девушка была весьма занятной и своенравной, что было несвойственно жителям селений, подконтрольных Избранникам. – Остаться в старом городе? Вернуться в селение?
      - Нет, я должна спасти брата, которого забрали в Чертог.
      - Забудь об этом, - мужчина привстал с места и посмотрел на девушку, как на сумасшедшую. – Никто не сможет проникнуть в Чертог незаметно, и уж тем более ты не сможешь забрать брата из академии. Наверняка они уже начали прочищать ему мозги. Ты ничего не изменишь. Так что… Не мучай себя, ты должна отправиться в Нову.
      - Спасибо, конечно, за беспокойство, - сквозь зубы процедила Искра, - но я сама решу, что делать и куда отправиться.
      - Ты ничего не изменишь, - не унимался Максим, который хотел как лучше. – Твой брат уже наверняка подвергся воздействию, и если он еще не марионетка Избранников, то скоро станет ей.
      - Он не сдастся, - усмехнулась девушка; на мгновение, от воспоминания о Константине, её взгляд смягчился и стал полон нежности. – Мой брат будет бороться до конца. Я это точно знаю… Я не могу его подвести.
      - Ты слишком решительная для жителя селений подконтрольных Избранникам, - тяжело вздохнул мужчина, осознавая, что уговорить по-хорошему девчонку не получится.
      - А то, она же внучка Сергея, - усмехнулся старик, поднимаясь из-за стола.
      - Того самого? - Максим недоверчиво перевел взгляд с Искры на Виктора. Он слышал истории о человеке, что собрал выживших людей и стал их лидером. Именно он боролся с бандами и помог людям не погибнуть в аду, что воцарился после кислотного дождя. Сейчас он иначе смотрел на девушку, но эта информация только еще больше убедила мужчину в том, что Искру нужно доставить в Нову.
      - Да, пока ты здесь, позанимайся с ней, - тяжело вздохнул Виктор, - я и сам научу её пользоваться техникой, оружием и выживать в этом месте, но я уже слишком стар, чтобы учить её драться, а без этого никак.
      - Это безумие, у нее нет ни единого шанса! За несколько дней невозможно многому научиться, а Чертог полон Избранников и солдат!
      - Ну, так повысь мои шансы, - фыркнула девушка, которой надоел этот спор; она и сама понимает, что её затея сродни самоубийству, но если она отступит, то не простит себя. – Научи тому, чему успеешь. Я не собираюсь прямо сейчас ломиться в Чертог через главные ворота. Я понимаю, что мне нужно подготовиться и придумать план.
      Повисла гнетущая тишина, Искра ждала решения нового знакомого, ей нужна была его помощь, но даже без него она все равно будет учиться сама.
      - Хорошо, я попробую научить тебя самому элементарному, - сдался Максим, которому вся эта затея не нравилась, но не тащить же девчонку силой в Нову, хотя… Идея, в принципе, неплохая.
      - Вот и договорились, - Виктор довольно потирал руки: ему хотелось помочь внучке старого друга, отплатить долг жизни. – Искра, иди проверь генератор, а мы пока займемся своими делами. А после Максим позанимается с тобой.
      Девушка послушно покинула здание школы, все же она должна отплатить за гостеприимство, да и не привыкла она быть без дела. Взобравшись по хлипкой лестнице на крышу, Искра проверила генератор, который хоть и искрился, но работал исправно. Сейчас она могла спокойно рассмотреть зарастающий буйной растительностью город, который когда-то был полон жизни. Её всегда поражало то, что могли построить прошлые поколения - все эти высокие дома из камня и металла выглядели чем-то невероятным.
      - Интересно, как выглядит Нова? – девушка мрачно усмехнулась: пусть не сейчас, но она обязательно там побывает. Кто знает, может быть, когда весь этот кошмар закончится, они с Константином поселятся там. – Прошу, продержись… Я скоро приду.
      Искра начала спускаться вниз, размышляя о новом знакомом, который был не похож на мужчин её селения. Он был уверенным, сильным, к тому же был, безусловно, умен и наверняка многое мог рассказать и многому научить. Но в то же время, ей совсем не нравилось, что он пытался командовать ею, пусть и из лучших побуждений. Сейчас, ощутив себя, наконец, свободной, девушка не желала подчиняться чужой воле: она и сама может решить, что для нее лучше. Пусть это будет неправильный выбор, но её собственный и ничей больше.
      Спустившись на землю, Искра огляделась; наверняка у Виктора и Максима много дел, так что пока не стоит им мешать. Девушка решила пройтись по городу, возможно, она найдет что-то интересное. Искра осторожно шла, прислушиваясь к окружающим звукам. Полуразрушенный город был словно живой - ото всюду раздавался скрип и скрежетание, иногда даже можно было различить тихое рычание, но девушка не беспокоилась: дневные твари, обитающие здесь, не так опасны, как ночные.
      Девушка совершенно потеряла счет времени и обследовала руины, как делала это не раз, убегая в старый город. Это место всегда манило её, здесь было столько тайн и необычных вещей. Её буйная фантазия здесь просто ликовала. Сейчас же, когда не нужно возвращаться в селение, можно было просто расслабиться и делать то, что хочется. Жаль только, что это не может длиться вечно; мысли о брате не покидали Искру, заставляя думать над своим планом. Самое главное - пробраться на платформу и найти академию, но это самое простое. А вот что делать дальше?
Искра настолько увлеклась своими мыслями, что потеряла бдительность. Очнулась она только, когда перед ней возник огромный волк с коричнево-красной шерстью и огромными желтыми глазами, что с голодом смотрели на нее. С острых серых клыков капала зеленоватая слюна, а сама тварь тяжело дышала и не отводила взгляда от выбранной жертвы. Позади послышалось гортанное рычание, от которого волосы на затылке девушки буквально стали дыбом. Страх сковал её тело, которое начала бить нервная дрожь; медленно повернувшись, Искра увидела, что она окружена. Волк был не один, их была целая стая.
- Нет, - прошептала девушка, сжимая кулаки от злости и бессилия. На глаза навернулись слезы отчаяния. – Как я могла их не заметить?!
Искра понимала, что ей не справиться с этим врагом и не сбежать: волков слишком много, и они явно голодны, а у нее нет никакого оружия. Сердце болезненно сжалось от ужаса, когда твари начали медленно приближаться к ней.


Рецензии