Глава 18 Туманная ночь

Глава 18 Туманная ночь

В Тратароне царила ночь, но Махамон и Талила летели к найденной базе противника, которую должны были уже оцепить и взяв в плотное оцепление ждать приказа на штурм.
Махамон время от времени бросал беглый взгляд на карту, где находился окруженный объект, на котором находились не менее сотни завербованных тариан.
Талила слегка злилась, почему после ухода Сетсертиса с пойманным преступником они так резко полетели сюда. Это так важно во всём этом принимать живое участие, иначе сделать нельзя было. Да и почему Наставник для неё уготовил такую судьбу, очень хотел, чтобы она знала где её место.
Качать права оставалось делом бесполезным, она уже дала согласие на совместную работу и отступать было некуда.
Махамон остановил автолёт недалеко от оцеплённого здания.
- Смотри внимательно. – Махамон опустил боковые окна.
- Что ты решил мне показать? – высунувшись спросила Талила
- Смотри внимательнее и поймешь.
Талиле ничего не оставалось как продолжать наблюдать за тем, что происходит за окном.
- Мы займём базу противника и потом прилетит бригада, которая заберёт преступников.
Талиле стало даже интересно как всё станет происходить. Какое-то время царила полная тишина, а потом небо озарилось голубым сиянием и словно пелена в ответ упала сверху на всё здание и окутала его. Никаких звуков, только тишина и ставшее голубым небо пускало вниз серебряное сияние. Со стороны незнающий о том, что происходит, решил бы что происходит красивейшее лазерное шоу.
- Красивый захват, ничто вокруг не пострадает от действий бригады спец захвата. – сказал Махамон.
Так воевали на Тариане, тихо, не привлекая внимания в условиях глубокой ночи. Через пару минут всё было окончено, небо снова стало тёмным и Талила увидела, как из здания выносят сначала какое-то оборудование, затем выводят тариан, и они буквально исчезают в воздухе.
- Удобно. Сразу ребята портал открыли. – проговорил Махамон.
Талила не наслаждалась происходящим, скорее совсем не понимала, что вокруг него происходит. Всё это чужое для неё, чуждое государство, чужая цивилизация. Зачем она здесь, ей очень тоскливо. Она разве для этого мучилась, живя на Земле, чтобы и сейчас находится вдали от дома и быть опять только пешкой в чужой игре.
- Перестань. – вдруг сказал Махамон. – Твоя печаль пускай скорее превратиться в пустоту и навсегда исчезнет.
Талила обернулась в сторону Махамона, услышать такие слова от тарианина она не ожидала.
- Я хотела бы увидеть свой дом, своих друзей и родителей. Ты прав, я тоскую, но сейчас я не могу позволить себе быть эгоисткой, когда так нужна вашему государству.
- Хочешь покажу место где я рос и воспитывался, когда покинул семью?
- На Ртане? Хочешь показать мне такое особенное место для себя? Хочешь открыть мне своё сердце, чтобы я могла прочувствовать отчего тебе так дорога твоя Родина? Ты серьёзно или это опять какая-то задумка?
- Почти. – улыбнулся Махамон. – Место это не простое, в нём растут подземные кристаллы, там я могу набраться сил. Поскольку ты Кристальный Хранитель, у тебя сильная связь со всеми энергетическими токами Вселенной. Ты ведь уже видела Великие Кристаллы, растущие на своей Родине?
- Да видела. – неожиданно Талила при мысли об этом ощутила внутри груди тепло. – Только почему тебе это интересно?
- Подозреваешь, напрасно. Я очень рад, что ты Кристальный Хранитель. Я ведь в своём роде, такой же, мне подвластна сила планеты Тариана и такой как я один на многие тысячи тариан живущих здесь.
- Видишь во мне поддержку. – ответила Талила. – Спасибо. Я согласна, полетели смотреть твоё особенное место!
Талила вдруг ощутила себя очень нужной и важной для этого тарианина и нужной по-настоящему, а не для происходящей игры и она приняла его, потому что мужчина был по-настоящему искренен с ней.
Махамон в свою очередь не врал Талиле, когда говорил, что он почти такой же Кристальный Хранитель как она, ведь в его крови текла чистая тарианская кровь главной ветви королевского рода и теперь летел в Долину Кристаллов государства Тратарон. Мужчина хотел не просто показать её Талиле, но и показать, что они н просто так встретились и совсем не чужды друг другу как она думает. Между их цивилизациями много общего, и он не просто защищает своё государство, он хочет действительно настоящей дружбы меж их двумя цивилизациями.
Во время пути никто их них так и не начал разговора, хотя каждому было что сказать. Талиле отчего-то хотелось извиниться за своё недоверие перед Махамоном, а тот в свою очередь хотел сказать, как долго ждал, кого-то близкого себе по духу.
Очень скоро перед Талилой предстала прекрасная и величественная картина. На загороженной от посторонней территории стоял высокий старинный замок, весь он переливался радужными цветами. Тут впервые за всё время их пути Махамон сказал:
- Цвет ему даёт кристальное покрытие.
Затем они приземлились и прошли пункт охраны без особых препятствий. Пропуск Махамона действовал как волшебная палочка и по тому как вытянулся встречающий офицер, было видно, что Махамона тут очень хорошо знают и что самое главное он пользуется очень глубоким уважением.
Пока они шли к замку, девушка заметила, что вокруг разбит прекрасный парк и если бы не ограждение, то можно с лёгкостью сказать, что гулять просто по лесным улочкам заповедника.
Когда они подошли к двери замка, Махамон достал из кармана свой кристальный маленький носитель и нажав на нём несколько символов портанул их в красивейшую подземную пещеру. У Талилы от такого гиперскачка даже голова слегка закружилась, и когда она увидела вокруг себя множество синих с голубым отливом кристаллов, просто перехватило дух.
Она Кристальный Хранитель, должна была спокойно отнестись к тому, что видит перед собой подземные кристаллы, пусть даже и растущие на чужой планете, но её энергия внезапно начал просто выходить из неё и сила словно дала о себе знать. Талила ощутила, как синхронизируется со всеми окружающими и находящимися здесь кристаллами одновременно.
Махамон увидев это тут же схватил Талилу за руку, пытаясь успокоить её дух, но напрасно. Он ощутил сильное жжение и отпустил руку девушки. Талила не могла сопротивляться своей напомнившей о себе силе. Она пошла вперёд по пещере, за ней отправился Махамон. В какой-то момент Талила остановилась и обернулась, взглянув на Махамона. На лбу девушки выступила кровь, но это не помешало ей сказать одну короткую, но сильную фразу.
- Ты станешь министром обороны этой страны, а потом поделив её на две части станешь править второй половиной.
Дальше Талила закрыла глаза и упала в обморок. Махамон успел подхватить её на руки, и она не упала. Теперь он стал понимать многое в своей жизни и в том, что происходит в его государстве. Он видел и ощущал противоречия в народе, сомнение и недоверие к реформам, которые проводило и проводит правительство. Мужчина много думал о том каким на его взгляд должно быть государство, но ни с кем особо такое не обсуждал. Сейчас получается, если верить словам Талилы судьба ему благоволит.


Талила охваченная своей силой, которая внезапно дала о себе знать в Кристальной подземной пещере следовала за её волей и пошла вперёд. Девушке хотелось остановиться и взять себя под контроль, но чужеродная энергия реагируя лилась в неё словно вода в пустой сосуд и не давала никак сосредоточиться. В результате девушка постаралась хотя бы не закричать от охватившего всю её напряжения и в какой-то момент даже показалось, что удалось завладеть ситуацией. Только она фатально ошиблась, услышав в ушах фразу которую она и сказала Махамону, а потом ощутила, что ей всё происходящее вынести не по силам, у неё резко закружилась голова и она упала в обморок.
Когда Талила потеряла сознание, то увидела перед собой анунианина, который поклонился и поприветствовал её и даже поблагодарил.
- Кто ты такой? И почему ты здесь?
Мужчина вместо ответа сказал Талиле:
- Найди Аланирию и без неё ни в коем случае не возвращайся. Вы должны вернуться вместе и обе.
- Где она?
- Настаивай, чтобы твои новые союзники объединили вас. Ты не должна её здесь оставлять одну. Когда придёшь в себя прочее у Махамона в обмен на своё предсказание встречи со своей подругой.
- Хорошо, но кто ты?
- В своё время ты всё узнаешь Талила. Держись и не забудь пожалуйста о том о чём я тебя попросил. Очень надеюсь на понимание.
Мужчина исчез и Талила как в чудесной сказке пришла в себя и увидела, что лежит на диване в квартире откуда она с Махамоном улетали. Как вести себя девушка не знала, верить ли не верить или не верить анунианскому мужчине большой вопрос. Одно несомненно собиралась так или иначе найти подругу, возможно сейчас у неё есть чем лавировать.
Голова болела, перед глазами всё было мутным, но девушка несмотря на это чувствовала себя хорошо. Она даже постаралась осознать произошедшее, то что произошло и не обидела ли она своим поведением Махамона. Ведь он привёз её в заповедное для него место и не простое, а охраняемое, а её угораздило дать ему предсказание, дать своей силе управлять собой и в самом финале упасть в обморок.
Что мог подумать Махамон, как отреагировать, что решить одно было ясно, он привёз её в квартиру, положил на диван и по всей видимости улетел по делам, а дела точно намечались серьёзные, если учесть ночной захваты базы где скрывались пособники группы Держателей.
Кто они эти Держатели, кто те что борются с ними, почему и она должна против них бороться.
Сейчас она не осознает, не поймёт, но примет, спокойно и даже попробует узнать какую во всём этом играет роль.
Скрипнула входная дверь и очень скоро Талила увидела уставшего, но довольного Махаона.
- Вижу ты пришла в себя.
- Махамон, почему ты ведёшь себя так словно ничего не случилось?
- Мы провели успешных захват. – глаза Махамона сияли, впервые за много дней девушка увидела в них свет жизни. – Стабильность гарантирована жаль, что с тобой так вышло. Однако есть и хорошая новость, с тобой лично хочет познакомиться мой начальник.


Рецензии