Болото. Карьера

В детстве Саша ходил в хоровую студию,а после школы поступил в педагогический колледж на Китай-городе.В колледже было три отделения:ПДО(педагог дополнительного образования)(3 курса),музыкальное отделение(5 курсов) и дошкольное отделение(4 курса).ПДО еще делилось на театральное ПДО и музыкальное ПДО.Саша поступил на театральное.Саша отучился год.Настали летние каникулы.На день рождения 5 августа мама подарила ему диск Шопена.Поначалу музыка Шопена не понравилась ему."-Какой-то набор бессмысленных слишком быстрых звуков"-подумал Саша.Затем Саша оценил.Он никогда не слышал ничего подобного.Даже не верилось что это сочинил человек.Казалось что эта музыка существует сама по себе.Музыка уводила Сашу в какой-то таинственный,возвышенный,интеллигентный мир.Перед тем как брать диск и вставить в магнитолу,Саша каждый раз мыл руки.Настолько трепетно он относился к этой музыке.После этого Саша решил стать пианистом.
   На втором курсе ему удалось перевестись на музыкальное ПДО.Саша был совсем юн.Мир только открывался перед ним.Он был почти счастлив.Саша старался нажимать на уроки фортепиано,которые были индивидуальными,составлялись отдельно от общих.Саша часто договаривался на время общих уроков,чтобы с них сбегать на фортепиано.Но дома у него фортепиано не было,а был только детский трехоктавный синтезатор Yamaha.На нем он более менее разучивал задания.На нем же начал сочинять небольшие композиции.И записывать их на домашний магнитофон.Но конечно эти сочинения,даже по технике,не стояли рядом с классиками.И Саша это заметил.Надо было основательно учиться.Но Саша откладывал все на потом.Не учил гармонию,сольфеджио.Дома он только слушал записи и представлял как он выступает в зале перед зрителями за фортепиано.А в тетрадях записывал запланированные сонаты и симфонии которые он сочинит.Он провалял дурака два оставшихся курса.Перед выпускными Саша опомнился.Кое-как сдав экзамены,он договорился с директором поступить на музыкальное отделение(не ПДО)на 4 курса.
  На первом курсе сначала старательно пытался изучать ЭТМ(элементарную теорию музыки),сольфеджио и прочее.Но в его группу пришло трое рокеров.С одним из них,Шуриком,Саша подружился.Точнее были товарищеские отношения.Шурик отвлекал его на уроках разговорами,приобщался к раздолбайству.Саша начал прогуливать вновь.А от отсутствия девушки он стал пристращаться к алкоголю и курению.К концу года он сказал себе:"Все.Погулял и хватит".У него была двойка по ЭТМ.На экзаменах ему в который раз натянули тройку.
-Нет,я исправлюсь на следующем курсе,обязательно исправлюсь.
  Гармония(важный урок для музыкантов,изучает аккорды)начиналась на муз.ПДО и музыкальном отделении со вторых курсах.В сентябре Саша старательно учился.

   В октябре Саша зашел на какой-то из своих урок.В классе сидел новый парень,поступивший в его группу.С первого взгляда он не понравился Саше.Парня звали Леха Александров.И был он из города Александров.Приезжал в Москву учиться.
С начала общения Саше не нравились пошлые шутки Лехи.Очевидно Леха это заметил и стал сначала слегка подкалывать Сашу.
-Никому не показывай свою слабость,неважно сильный или слабый против тебя,-вспомнил Саша школьный совет приятеля и однажды послал Леху куда подальше и при всех назвал его "д.рьмом".Со стороны Лехи пошли угрозы.Поскольку Саша был слабый и не умел драться,он стал бояться Леху.Когда тот его окончательно достал Саша пожаловался в деканат.После деканата ничего не изменилось.
-Что ты все время жалуешься?-сказал ему как то Леха,-Если тебе что-то не нравится-давай выйдем,разберемся.
Саша поразился наглости этого ублюдка.
-Значит,если ты сильнее,ты можешь издеваться надо мной,а я должен терпеть?-думал Саша.
После одного инцидента Саша решил уйти в другой колледж и не приходить больше в свой.Если мама была дома,Саша вместо уроков гулял,изучал Москву,раньше он мало по ней гулял.Если мама была на работе,он оставался дома.В это время он и открыл для себя Замоскворечье.В основном он гулял у Москвы-реки.Он изучил пять мостов у Москвы-реки.
  Иногда прогулки доставляли ему удовольствие.Чувством безопасности.Одна прогулка ему запомнилась.Уже был ноябрь и рано выпал снег.Рано стемнело и горели желтые фонари.Саша шел по мосту от метро Таганская.Был ветер.Трепыхались на фонарях флаги.Виднелось вдали черное здание которое было напротив колледжа на Китай-городе,где сейчас проходили уроки и где был ублюдок.Саша прошел Москву реку через мост.Пройдя мимо больших зданий на берегу реки,Саша вышел на Малый Краснохолмский мост с небольшой рекой(Водоотводный канал).Тускло светили фонари.На реке был лед и на нем лежали какие-то ледышки.И Саша ощутил удовольствие скрытности.Он был далеко от колледжа и от подонка,здесь ему ничего не угрожало.
-Этот ублюдок меня здесь не найдет!Хе-хе!Никто не знает где я!

Кроме прогулов он искал себе новый колледж.Объездил несколько,но туда уже набрали студентов и его не взяли.Естественно учеба была запущена.На втором семестре Саше пришлось вернуться в колледж,а то можно было загреметь в армию.К счастью Леха нашел себе девушку и отстал от Саши.

Начались каникулы и Саша летом поехал в Краснодар к бабушке и деду.У бабушки гостила ее дочь-тетя Саши и какой то ребенок.Оказалось что это сын его двоюродной сестры,дочери тети.Его племянник.В детстве они с сестрой проводили каникулы вместе.Один раз Саша был в комнате с бабушкой и племянником.
-Как с учебой?Как учишься?-спросила бабушка.
-На тройки-хмуро ответил Саша.
-Ты же лодырь,-при ребенке сказала бабушка.
Саша действительно со школы плохо учился.Но со второго курса колледжа(музыкального отделения) Саша хотел исправится,стать отличником.И именно в этот момент ему стал мешать Леха.
-Как хочешь учиться-так не дают,-подумал Саша.

На третьем и четвертом курсе Саше не удалось наверстать запущенные предметы,хотя он сам разобрался в первых главах учебника гармонии.
-У тебя могла бы быть твердая тройка,даже четверка по гармонии.Но ты лентяй,причем наглый лентяй.И не надо мне говорить что ты болел.Ты появлялся у меня как комета Галилея,-говорила ему педагог по гармонии.

-По каким предметам у тебя задолжности?-спрашивала мама на последнем курсе.
-По всем,-вяло отвечал Саша.
Мама долго ругалась.

После колледжа Саша три года работал в Макдоналдс.На третьем годе работы его мама ушла из жизни.А Саша остался один с кредитами и долгом по квартире.


Рецензии
Энергию надо распределять правильно!

Мила Садко   25.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и прочтение!

Блэссед Бой   03.10.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.