И чего-то не осталось

Он стоял на небольшом взгорье, окруженный еще не до конца загаженной природой. Горел костер, была глубокая ночь. Двое Его друзей, сильно перебрав, спали в наспех разложенной палатке. Само время казалось зыбким и тягучим. Он только вернулся с места несения своей срочной службы. Там, засыпая, Он мечтал об этом времени, даже не мечтал, грезил. Тогда, в самом начале, Он еще мечтал.
Была чудная, теплая ночь. Звезды были еле видны на небосклоне, как и тусклая, печальная Луна. Тихо шелестели листья. Еле слышно плескалась о берег река. Он смотрел вдаль. Что-то шло не так. Треск прогорающей краски из костра тревожил душу.
Подошел друг, один из четырех, нашей нерушимой четверки. И Он, дрожащим голосом задал вопрос, этот вопрос томился где-то внутри. Он боялся, не произнести, а услышать ответ. "А что будет дальше?". " Да ничего не измениться, зимой у тебя будем сидеть, да и когда погода плохая." В тот самый момент что-то сломалось. Трещала краска в кострище. Тихо шелестели листья. Еле слышно плескалась о берег река.
И чего-то не осталось. Может надежды, веры или Его самого. Он, верно, никогда этого не узнает. Но что-то сломалось. Как-будто оторвали кусок, часть Его самого. И остался лишь страх и пустота. И тихо шелестели листья. Еле слышно плескалась о берег река.


Рецензии