Противоядие любви. Глава 31

«Последний взгляд».
    -«Какой замечательный вид из окна! Я бы хотела здесь остаться…. Нет! Я не хочу покидать Париж! Париж-город моей мечты, моих тайн, грез, Господи! Все должно было случиться именно здесь! И случилось! Я полюбила этого мужчину именно здесь…. именно здесь я поняла, что он мой» - она посмотрела в сторону Эйфелевой башни и вспомнила их вечер в «Жюль Верне».
-«Неужели мы действительно были там? Вместе? И держались за бортик, который был единственной преградой между нами и Парижем? Было ли это на самом деле? Я хочу туда…. Я скучаю по тому вечеру, по тем цветам, по тому танцу…. тогда он сказал мне, что он любит меня…. И я ему верю…. Но почему он ведет себя так со мной?» - она задержала свой взгляд на лице Алекса и увидела на его лице отражение своих мыслей. Он внимательно окинул ее взглядом и резко спросил:
-»Все хорошо?» - Сандра лишь уныло кивнула и направила свой взгляд на Париж,  чтобы запомнить все детали, все то, что она сейчас видит, ведь кто знает, увидит ли она его вообще когда-нибудь….
-«Нужно научиться жить не завтра, а сейчас! Именно сейчас! Ты хоть понимаешь, что ты в Париже? Ты понимаешь, что ты влюблена?» - спросила мысленно она себя и перевела свой взгляд на Алекса. Затем, лишь она услышала голос водителя: »Мы  на месте». Алекс и Сандра вышли из машины, он достал свои сумки, заплатил водителю даже больше, чем ему полагалось. Затем такси уехало.
-«Мы на месте» - повторил Алекс и добавил: »Пойдем» - они направились к аэропорту, в котором было очень многолюдно. Затем, когда они прошли проверочный пункт, из громкоговорителя послышался почти что электрический голос, совсем как у робота:
-»Уважаемые пассажиры! Рейс Париж-Флоренция откладывается на сорок минут. Просим вас занять места в зале ожидания. Просим прощение за доставленные неудобства» - затем голос быстро отключился и стал слышен опять гул людей. Сандра тревожно всматривалась по сторонам и боязливо пошла за Алексом.
-«Я уже приобрел билеты» - сказал он и посмотрел в ее испуганное лицо. Затем они прошли в зал ожидания, и присели на свободные места. Сначала, Алекс проверил билеты, паспорт, потом он сказал:
-»Нам нужно к месту регистрации» - они быстро поднялись и направились к небольшому окошку, в котором сидела черноволосая женщина, лет сорока пяти. Она улыбчиво посмотрела на обоих людей, и произнесла:
 -»Ваши паспорта, сэр» - Алекс дал ей паспорта, затем сунул билеты, и, через некоторое время, они успешно окончили процесс.
-«Желаем вам удачного полета» - она мило улыбнулась и добавила, чуть громче: »Следующий!».
Когда они снова присели на места, молчание стало отягощать обоих. Алекс осмотрелся вокруг и заметил, что Сандра была очень взволнованна. Вид был такой, будто ее испугали, словно маленького ребенка, и она опустила свои глаза на сумку, лежащую рядом.
-«Все хорошо?» - он перебил ее мысли и посмотрел в глаза. Она лишь неприятно покачала головой.
-«Это простой процесс. Еще немного, потерпи, скоро мы будем в самолете» - сказал приободрено Алекс и взглянул на лицо, полное страха. Она вздрагивала при каждом пассажире, который вот-вот должен был пройти мимо них. Он это замечал.
-«Почему она так боится?» - подумал Алекс и встревожено посмотрел на нее.
-«Эй, я ведь рядом» - наклонившись к ней, прошептал он и добавил:
-»Как думаешь, можем это исправить?» - она лишь неуверенно посмотрела на него. Затем, он быстро взял свои сумки и повел ее за собой. Затем, они добрались до туалета. Он, убедившись, что вышел последний человек, положил сумки на пол и тихо произнес:
-»Осторожно. Прошу тебя, ты можешь мне довериться?» - он протяжно посмотрел на нее и добавил:
-»Я уверен, тебе это понравится» - он посмотрел на нее, и улыбнулся.
-«Чего он хочет?» - подумала Сандра и как бы мысленно ответила: »Неужели…». Алекс быстро схватил ее лицо, прижал к двери, чтобы никто им не смог помешать и стал целовать ее губы, подтягивая все больше и больше ее тело, по которому прокатилась волна дрожи. Она закрыла глаза и впилась в его волосы, сильно потягивая их в разные стороны. Алекс быстро схватил ее ногу, запрокинул ее за свою талию и  прошептал:
-»Прошу тебя, я с тобой, не бойся» - он посмотрел ей в глаза полные понимания и добавил:
-»Ты мне веришь?» - Сандра без сомнения, кивнула и впилась в его губы, все больше и больше задыхаясь от нехватки воздуха.
-«Никогда бы не подумала, что это будет именно здесь…» - подумала Сандра, а Алекс лишь покачал головой:
-»Нет уж, здесь такого мы с тобой не сделаем. У меня есть лучший вариант» - прошептал он и лишь тихо добавил:
-»Прошу тебя, я не хочу, чтобы ты чего-то боялась. Научись доверять тем, кто находится рядом с тобой. Прости меня, я не хотел тебя обижать, ты сама понимаешь….» - в дверь кто-то громко постучал. Сандра лишь закрыла его рот пальцем и покачала одобрительно головой: » Все нормально». Она едва заметно улыбнулась, а затем они открыли дверь. Вид был слегка необычный: возле двери стояла женщина и несколько других людей.
-«Понимаете, дверь что-то заклинило» - сказал притворно Алекс и, взяв в одну руку Сандру, а в другую багаж, вышел из туалета. На его лице была заметна еле сдерживаемая улыбка, которая была заразительна для обоих.  Когда они сели на места, Алекс лишь взял за руку спутницу и поцеловал в щеку.
«Теперь все хорошо?» - спросил с заботой он и посмотрел на более расслабленное лицо. Сандра, улыбнувшись, кивнула растерянно головой. Прошло полчаса. Когда они окончили все процедуры, оставалось лишь несколько минут до их посадки.
-«Пойдем. Нам пора. Вот-вот начнется посадка» - прошептал на ухо Алехандро и умело, схватив в руки багаж, и руку Сандры, пошел по направлению к месту, где собирали багаж. Они отдали свои сумки, и пошли по направлению к самолету. Площадка для взлета была просто огромной:  было такое ощущение, что простор этого места был необычайно широк. Сам самолет имел величественные размеры. Впрочем, Сандра никогда в жизни не летала на самолетах. Это для нее было впервые.
-«Ну как?» - проговорил Алекс и посмотрел на восхищенное лицо. Сандра широко улыбнулась, и Алехандро, скрыв радость, улыбнулся в ответ.
-«Неужели ты никогда не летала?» - спросил наивно Алехандро и посмотрел удивленно на спутницу. Она лишь растерянно покачала головой.
-«Хм…. значит это впервые…» - добавил Алекс, и они направились к самолету. На входе их ожидала стюардесса, которая  было очень привлекательна.
-«Доброе утро! Прошу вас, ваши документы и паспорта» - она посмотрела доброжелательно на Алекса, а спутницу наградила мимолетной улыбкой. После недолгого ожидания, они оказались на борту первого класса.  У них было отдельное место, которое было полностью в их распоряжении. Это сопровождалось выдохом с облегчением Сандры.
 -«Вот видишь, все не так уж и плохо» - прошептал на ухо Алекс и посадил спутницу на место. Прошло некоторое время, как они услышали голос из микрофона:
-»Дамы и господа! Просим вас занять ваши места, затем немедленно пристегнуть ремни и ожидать отлета» - прозвучало в салоне.  Алекс пристегнул ремнями сначала Сандру, а затем себя. Сандра посмотрела в окно и восхищенно на линию взлета и ее глаза стали намного шире.
-«Мы взлетаем. Просим вас соблюдать правила безопасности. Приятного вам полета» - прогремело снова, и Сандра жадно вцепилась в ручки кресла. Алекс, усмехнувшись, посмотрел на нее, а затем добавил:
 -»Нет, ты посмотри!» - он показал ей за окно, и Сандра увидела, как они быстро отдаляются от Земли с невероятной скоростью. Дома, здания, люди - они все такие маленькие. А ты-ты словно птица, которая паришь в небесах. Что может сравниться с ощущением полета? Разве что ощущение любви? Разве это не схожие чувства? Когда ты любишь, ты, словно паришь, и это ощущение - неземное, словно гравитация, словно ты не имеешь веса тела, ты летишь - и весь мир уже не такой, как раньше.
-«Это - восхитительно! Мы летим! Мы и вправду летим!» - написала Сандра и отдала тетрадь, которую вручил в руки Алекс.
-«Хм…. ты права. А я и не знал, что ты летаешь впервые. Тебе нравится?» - он посмотрел в ее ошеломленные глаза, а они лишь быстро кивнула, улыбнувшись своей детской, невинной, восхищенной улыбкой.
«Что может быть еще лучше, чем лететь, словно птица?» - спросил Алехандро и добавил:
-»Не хочешь поесть?» - Сандра лишь посмотрела на него и кивнула головой. Парень подозвал стюардессу и сделал заказ.
-«Вероятно, он летает не впервые» - подумала Сандра и лишь посмотрела в сторону отдаляющейся девушки.
-«Сколько нам лететь?» - написала Сандра и посмотрела спутнику в лицо. Алехандро посмотрел на нее и немедленно ответил: »Примерно два часа».
-«Ого! Так быстро! Я-то думала…. впрочем, это уже неважно…. » - подумала Сандра и улыбнулась ему в ответ. Затем, подошла стюардесса и положила на столик их заказ:
 -»Приятного аппетита» - кивнула она и ушла, оставив их наедине. На столике стояли тарелки с великолепным мясом и бутылка с  белым вином.
-«Интересно…. он собрался меня откормить?» - подумала Сандра и написала:
-«Тебе действительно нравится кормить меня?» - прочитал Алехандро и по-доброму кивнул ей в ответ.
-«Я просто хочу, чтобы ты была здорова» - мягко добавил он и попросил:
-»Пожалуйста, поешь. Думаю, тебе понравится» - затем он взял вилку, наколол кусочек, и добавил:
-»Прошу вас, мисс. Откройте ротик» - девушка лишь мило улыбнулась и послушно открыла рот.
-«М-м-м…. Какая вкуснятина» - подумала она и благодарно улыбнулась ему в ответ.
-«Тебе нравится?» - прошептал Алехандро и затем, положив вилку, прижал ее губы к своим. У них получился очень длинный, протяжный поцелуй. Затем он медленно отодвинул ее от кресла, нежно обхватил руками ее волосы и прошептал: »Я так тебя люблю…». Сандра лишь судорожно выдохнула и поцеловала его. Самолет быстро следовал своим маршрутом, а впереди их ждала красочная Флоренция, и никто не знал, что будет дальше. Они просто жили моментом, наслаждаясь тем, что имеют. За окном виднелись целые потоки облаков, которые менялись разными оттенками, были белые, голубые, а потом и вовсе солнце залило свет в окне. Флоренция была очень близко. И вот…. показался город: огромный, величественный, древний. Через несколько минут они должны приблизиться.


Рецензии