кто поверил святому слову

кто поверил святому слову
оседлавшему пьедесталы
кто поверил великому делу
вслед за славным и мудрым cизифом
кто поверил усердному богу
всех приведшему к миру и счастью
кто поверил благому безверью
и хотя бы ему поверил -
у вас есть чему поучиться...

и наконец
вос
тооооооо
ржествует

?

ночное прАзрение

утреннее преДзрение

что есть небо

есть имя

в глубине лета

в глубине сердца

иль вздора

что есть жизнь которой не быть никогда

что не было жизни которая всё ещё длится

что все «есть» и «нет» давно уж известны богу т.е. известны тебе который никак не решится признаться хотя бы себе что бог давно уже в нём и лишь одного просит – воли…

о страх оказаться богом

не страх быть опять распятым

ничторжеством

это-то неизбежно

страх самому оказаться

в этой толпе

богом

…и утро придёт после ночи белое и большое  и вместе с медленным снегом опустится с неба детство  и всё будет настоящим взаправдашним и счастливым… если забыть о том  что между ним и тобою – стекло окна толщиною в сорок российских зим…

… и эта жизнь равна взгляду (и оба равны забвению) долгой дороге взгляда – там  за окном – отраженье того  что   внутри?    возвращенье? – метель  деревья  ворОны  зима и зима – вот путь  путь в глубину того  что может быть сном и явью  одновременно и нет  и просто без слов  т.е. очень очень непросто…

… и это уже за пределом… слово – лишь путь за предел – запах тайны – дуновение эха оттуда – откуда мы и приходим – куда, может быть, и вернёмся – и кто знает – одно ли и то же – (мы) «здесь» и (мы) «там» – о, кто знает! – какое мгновенье допустит тебя к своей двери и – может быть – приоткроет и даже войти позволит – о нет, не видеть, не слышать, а – очутиться и Стать… чтобы потом всю жизнь лишь вспоминать и думать и забывать и снова…

… и ты тогда станешь мудрым, когда наконец осознаешь, что тебе и не надо быть ЫМ, если ваще вотще надо – быть…

иногда нужно просто просто… ах. как просто порою! – чтобы прошло оно – время – мудрыми облаками по лёгкому детскому небу – юным и вольным ветром по головам деревьев – сладким и зрелым сном по полдня златому полю – солнцеподобной тобой по сочному моему стеблю – бодрым насквозь ознобом по переспелому телу…

… и уйти в эту траву, в эти деревья, в эту женщину, в подробности бабочек, божьих коровок, прожилок листьев, трепета паутин, созвездий родинок, запахов тела этой родной родной родной непознанной жизни… и собирать цветы мелочей и составлять букеты уюта… и так мило, тепло… и такая тихая… и такая твоя (ускользая)… и тщета уже тут как тут - в гостях, в друзьях дома, за самоваром… и хотя бы вот эту – цЕлую – о, целУю! – жи… … …вот этим простым – о, простым шеловеком… … … но тут появляется вдруг...

...и каждый продолжит сам и помощи не попросит и отложит в сторону вечность и плюнет но но но но но но но ровно в назначенный срок уйдёт опять на БОЛЬШУЮ СВЯЩЕННУЮ МИРОВУЮ войну с заклятым врагом – со временем… …ааааааааааааааа…

… я вернусь,мама... ...ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...

аааааа...

....................................

..........................................


Рецензии