Мечта

Да -произнес Максим после недолгого молчания: Когда меня взяли таки продавцом консультантом в магазин элитной мебели, то первое время радости моей предела не было... Ну в самом деле, после этого вонючего завода, где целый год горбатился с ПТУ, да в салон, где где одна вшивая газетница стоит как весь мой месячный заработок... Пристижь , блин.
А чего?- спросил Вован: Платили тебе там мало что ли?
Да ничего, вроде -ответил Максим, наколов на вилку шпротину из банки: Оклад плюс проценты, только без премии.
Так чего же тебе не доставало?- ухмыльнулся Димон,проигрывая в пальцах сигаретой.
Да, понимаешь, что когда ходишь весь день в роскоши этой, то поневоле начнешь представлять как в квартиру свою что из этого поставить можно и куда. И все так чудно выходило, как ни крути, прямо Версаль... А на цены как глянешь, так собакой выть и хочется, ну а домой придешь, вовсе белугой заревёшь.
Максим замолчал, оглядел собеседников, и сунув шпроту в рот, принялся с ожесточеннием жевать ее.
Так самое обидное было же -продолжил он: Даже не то, что приезжает иной раз дядя какой-то, и гарнитур ценой в десять лет твоего упорного труда разом покупает, сколько другой факт. Что через месяц является тот же дядя и заявляет:" Надоел мне гарнитур этот, что брал тогда у вас. Вот этот теперь хочу...". А через пару месяцев опять приперается: то ребенку до полки не дотянуться, то жене его платья свои места нет вешать, то ещё какой каприз в этом духе... Ну вот вскоре и стал мечтать яростно, дабы на месте клиентов своих хоть разок оказаться... Ну вот повезло мне в итоге, с одним клиентом удалось познакомиться. Сначала просто разговорились, а потом и подружили плотно...Так вот моя мечта и сбылась. И оказался я в итоге на месте его...
Вновь установилось молчание. В тишине отчетливо прозвучал лязг открывшегося дверного окошка. В камеру заглянул надзиратель...


Рецензии
Неожиданный конец... Разные мечты у людей. Зависть - плохое чувство. Это, наверное, сродни обольщению или уговорам тёмного дяденьки, ну того, кто твердит, что за нарушение заповеди ничего не будет. Попал Максим под искушение, а лучше бы работу сменил. Хотя... для каждого из нас свои уроки. Рассказ понравился, очень. Спасибо Вам.
С уважением,

Саша Алёшина   07.01.2016 17:54     Заявить о нарушении
Чёрная зависть срубила многих. Спасибо вам!!!

Эрнест Марцелл   07.01.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.