Философия отношения

Я не всю жизнь хотела стать писательницей, скорее большую часть уже сознательной жизни. Собираясь заниматься писательством, я не предполагала, что мои работы будут нравиться. Хоть кому-нибудь. Но такие нашлись. Это не подтолкнуло меня писать больше, я не стремилась всем открыть себя и свои мысли. Просто иногда так было проще понять. Понять все. И возможно донести до людей то, что я б никогда не смогла бы озвучить в жизни. Как всем известно, это самая трудная задача на данный момент почти у всего человечества.  Мы так много друг другу не говорим, так много важных слов, которые могут поменять многое. Мы прячемся за псевдоправдивыми словами и неискренними поступками, лишь бы создать вокруг себя неколебимую стену гордости. Мы прячемся, потому что боимся почувствовать что-то естественное человеку и показать это другим, боимся осуждения от таких же. Странно получается. Но нам нравится это чувство, чувство тайны. Когда ты смотришь на человека и думаешь «как много ты обо мне не знаешь», нам нравится заинтересовывать. В то же время, мы сами становимся зависимы от людей, о которых знаем недостаточно, чтобы перенимать их привычки или связывать с ними свою жизнь.  Позже начинаем маниакально узнавать все об объекте восхищения, не задумываясь о том, хотим ли мы получить ответы на свои вопросы? Хотим ли мы действительно рушить идеальный образ реальностью? Мы идем на многое лишь бы узнать правду, от чего часто страдаем. Мы слишком любопытны по своей природе. Но бывает и так, что ты заинтересован в человеке, а он напротив не нуждается в твоем внимании. Здесь бы подошло высказывание Ошо   «Если вы любите, а вас нет – отпустите. Если вас любят, а вы нет – оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна – боритесь».  Любовь - понятие довольно растяжимое, для некоторых, как таковой, любви вообще нет. Я не буду утверждать, что любовь есть или что ее нет. Просто каждый для себя бурю эмоций и химический фейерверк чувств называет по-разному.  Мы отличаемся. Кто бы, что не говорил. В каждом есть что-то такое, что делает его тем, кто он есть. И мы в каждом это ищем. Но к сожалению с первого взгляда, первого вздоха или разговора мы этого не найдем и не  увидим. Вам интересно мое мнение о том, как попробовать найти ту особенному и индивидуальную изюминку каждого человека? Закройте глаза и …. Присмотритесь.  Услышьте. Почувствуйте.  Да-да. Всё это с закрытыми глазами. Вы спросите «Что же я должен увидеть или почувствовать, или услышать?» .  Четкий ответ дать не может никто. Это довольно проблематично с закрытыми глазами, что-то увидеть  или услышать, или почувствовать. Особенно с теми проблемами, что всплывают в наших головах. С нашими мыслями, которые не дают нам покоя. С нашей жизнью, которая препятствует тому, чего мы действительно хотим. Так что же Вы должны почувствовать? У каждого будет ответ разный. Для меня это будет скорее что-то теплое на ощупь и очень легкое, и это будет то, что вы никогда не видели…  То, что вы никогда не слышали…  То, что вы никогда не чувствовали и не почувствуете физически… То, что очень глубоко в нашем сознании, то что очень глубоко в нашем сердце, то что очень глубоко в нашей душе. Вы узнаете, когда вы почувствуете, потому что это будет не похоже  ни на что, что вы видели раньше в своей жизни, что вы чувствовали. Это будет то, что привлечет вас духовно, это будет то, к чему вы захотите возвращаться и никогда не отпускать. Мы в каждом ищем что-то свое. Именно так мы выбираем людей, с которыми хотим связать свою жизнь или построить какие-то взаимоотношения. Но это неправильно  и даже - не так.  Мы должны выбирать то, что в нас нет.  Это будет в тысячах, но именно в тебе этого не будет.  Но в этой тысяче будет все выглядеть по-разному. И неосознанно ты  будешь хотеть иметь рядом того кто на тебя не похож. Чтобы он был рядом с тобой. Мы этого не понимаем, но стараемся. Но все равно целеустремленно ищем  (только зачем?) похожих на себя. Думая, что это будет чем-то новым и другим, совсем не осознавая, что подбираем копию. Мол у нас  общие интересы и прочее. Интересы интересами, но ... хм…это неинтересно. Вас будет объединять  что-то общее, возможно работа, возможно, действительно какие-то увлечения. Но это не то, что реально вас связывает. Реально будет связывать именно та особенная и индивидуальная изюминка, которая есть в каждом и которая единственная в своем роде.

Возможно, это покажется просто кучей слов, набором букв и непонятными словосочетаниями, но  найдется тот человек, который увидит в них меня. В этом неразборчивом потоке букв и слов, где- то сочетаемых, а где-то несочетаемых. Это будет то, что есть у меня, но нет у того человека, который этим заинтересуется. И каждый отнесется к этому по-разному. А я буду ждать. Как и все мы. Мы будет ждать и верить, что кто-то действительно увидит  в нас то, что мы скрываем ото всех, то, что мы никогда бы не показали незнакомцу, то, что увидит один единственный человек. И тогда уже будет не важно, какие у тебя увлечения и интересы, что у вас общее. Будет только эта нить, которая не должна порваться никогда.


Рецензии