Черноволосая девушка

Глава I

Жил–был царь. Жил он на острове Финна. У царя был большой красивый замок. Сделанный из кораллов и рубинов и было у царя 5 дочек и один сынок. Четыре девушки были истинные королевы. Характер у них был злой. Эти девушки были жестокими. И ещё эти четыре девушки были похожи друг на друга. И только младшая дочка была не такая как все. Это была пятая дочка. Характер у неё был добрый. У всех четырёх дочек были рыжие волосы и карие глаза. А у пятой дочери царя были чёрные волосы. А глаза были голубые и необычайно добрые.

Глава II

Принц тоже был необыкновенный. Все мужчины на острове Финна были рыжие, а глаза у них зелёные. А у принца глаза были чёрные, а волосы белые. У него был тоже добрый характер.

Глава III

Начнём снова про замок. Он состоял из 200 комнат. Самая первая комната была столовая. Но эта столовая была не комната, а палата. Пол был сделан в столовой из чёрного дерева. Стол был сделан из золота. На золотом столе эмаль с изображением святой девы Марии. Кресла были вышиты золотыми нитками с изображением ангелов.

Бокалы были сделаны из хрусталя с изображением птиц. Тарелки были из серебра. На тарелках было изображение роз, васильков, ландышей. Это изображение было только на тарелках для супа. На тарелках для второго было изображение юноши. А на золотых блюдцах было изображение девушки королевы Англии.

У короля кроме замка и кроме сына и дочерей, был чудесный сад. В середине сада росло дерево. Никто не знал, что это за дерево. Но все знали, что цветёт оно раз в 10 лет летом.

19 июля в 500 вечера. И цветёт красивыми, большими, жёлтыми цветами. Откуда–то к царю прилетают красивые птицы павлины. Павлины прилетали только летом 19 июля. Только в 1230 часов ночи. Дерево плодов не давало. Вот это–то и смущало всех. Ведь каждое дерево всегда даёт плоды. Даже травы дают плоды. Царь сказал сыну:

– Иди, сынок. Я стар стал не могу пойти, а ты можешь.

Прервём их разговор. Сына царя зовут: Сергеем. Самого царя зовут: Фёдором. Его старшую дочку зовут: Мери. 2 дочку: Нонна. 3 дочку: Евангелина. 4 дочку: Екатерина. И пятую: Надежда.

Глава IV

Вернёмся к разговору отца и сына. Отец сказал сыну:

– Иди сынок. Я стар стал не могу пойти, а ты можешь пойти. Иди посмотри сынок, что там делается. Может павлины плоды воруют.

– Хорошо, – ответил Сергей.

19го июля под ночь Сергей пробрался к яблоне. И стал сидеть, все следили за Сережёй.

– Может придут люди и всё, не будет у нас Сергей, – сказал царь.

И вот все следили. И вдруг когда пробило 1200 сразу же все заснули. На утро Сергей стал немой.

Глава V

А вот, что произошло с Сергеем. Он видел как следили за ним и потому ничего не боялся. Вдруг что–то сверкнуло позади него и он увмдел в сверкании девушку.

Она пела своим тонким голосом.

– Спи, спи, спи.

Но Сергей не уснул. Такой он был человек. И вдруг подошла к девушку ведьма и сказала Сергею:

– Раз уж ты не уснул то слушай. Я живу на горе со своей дочерью. Я отвыкла от цивилизованной жизни. Мне хочется яблок, вот я их и краду. Павлины тут не причём. Причём только мы. Вот и весь рассказ, – закончила ведьма.

Ведьма посмотрела на Сергея и сказала:

– Я сделаю так, чтобы никто ничего не узнал. Я убью тебя.

Но девушка попросила:

– Матушка, не убивай его, я сама всё сделаю.

Ведьма ушла. Не стала мешать дочери. А девушка спросила:

– Юноша, скажи, пожалуйста, как тебя зовут?

– Меня зовут Сергеем. И спросил: – А тебя как?

– А меня – ответила девушка. – Меня зовут Мария.

– Мария, – сказал Сергей. – Я люблю тебя. А ты меня?

– Я тебя тоже, – ответила Мария. – Но мне пора, – добавила она.

Взмахнув руками, она сделала так, что Сергей стал немым.

Глава VI

Открыл это событие сам царь. В 800 утра он поднялся от чьих–то шагов. Царь протёр глаза и увидел Сергея. Сергей когда входил в спальную папы. Сразу же говорил:

– С добрым утром, папа.

Сейчас же он не говорил ни слова. Это удивило царя.

– Сынок, разве ты потерял уважение к старшим, – сказал царь.

И он посмотрел на руки сына, он что–то писал на бумажке. Там было написано:

«Папочка, я не потерял уважение к старшим я просто стал немой».

Папа понял, что он погубил сына. Ведь какой же он царь немой?

«Может всё же можно его вылечить», – подумал царь.

Он созвал лекарей, но не один не смог вылечить Сергея. Царь был в отчаянии.

Тогда Надежда пошла к звездочёту. Звездочёт показал, что написано на звёздах.

Девушка пошла неведомо куда и вернулась ни с чем. Она была очень грустная. Надежда не нашла ведьму. А сад уже никто не воровал.

Девушка стала ходить в сад в своё любимое место. Уголок сада был чудесным, стояла нежная тонкая рябина. Ветви рябины наклонялись почти до земли. У рябины уже были ягоды. И зелёные, и жёлтые, и красные ягоды. Ощущение было такое будто рябина – девушка, а ягоды – ожерелье, а листва – платье. Около рябины бежал тихий спокойный ручеёк. Перейти ручеёк на другом берегу дубок можно найти. Девушка и ходила к дубу. Его могучие ветки защищали от ветров и от морозов рябинушку. В народе говорилась легенда будто были жили в лесу двое влюблённых. Невесту звали: Рябина и жениха звали: Дуб. Полюбил Рябину злой царь Кащей, умел Кащей колдовать, но узнав, что девушка не любит его рассердился и украл Рябину. Но юноша нашёл девушку и убежал вместе с ней. Но догнал Кащей влюблённых, заколдовал в рябину и дубок.

Глава VII

А вот, что произошло с Надеждой она пошла к ведьме, но не нашла её. Девушка вернулась ни с чем. Тогда немного подумав Надежда пошла к мудрецу и звездочёту опять. Звездочёт не мог помочь девушке, он не мог найти на звёздах временное жилище ведьмы. Надежда решила спросить у Сергея, что с ним произошло в саду.

«Сергей напишет на листке», – подумала девушка.

Она пришла в спальную к брату и спросила:

– Скажи, пожалуйста, что с тобою произошло, когда батюшка послал в сад? – Если ты не скажешь значит ты мне не брат, – продолжала Надежда.

Сергей написал:

«Меня Мария превратила в немого».

Глава VIII

Ночь. Всё тихо, но не спится Надежде.

«Что же делать?» – думает она. – «И кто эта Мария?»

Вдруг вспышка, яркий свет заставил закрыть глаза. Прошло мгновенье. Надежде показалось, что прошло тридцать минут. Очнувшись она открыла глаза.

Луна всё так же мрачно светила. Те же тучи. И вдруг Надежде пришла в голову мысль, что Мария это ведьмина дочь. Девушка закричала, но никто не проснулся. И вдруг вспышка. Жёлтый свет пронзил Надежду. Она потеряла сознание.

Глава IX

Утро. Царь Фёдор захотел посмотреть где сейчас его сын и дочь. Когда он пришёл в комнату к Надежде, там никого не было.

«Почему однако ж Надежда и Сергей не спят?» – подумал царь.

Он приказал, чтобы слуга поискал царевича и царевну. Слуга вернулся через двадцать дней, но никого не нашёл. Он объехал всё королевство. Царь был в отчаянии.

Три дня царь думал как найти дочь и сына, наконец он придумал. Послал гонца по белу свету. К царю стали приезжать и беднота и знать. Герцоги, герцогини и князья. Крестьяне тоже приезжали. Царь дал наказ и просил всех, чтобы без сына и дочери не возвращались.

Глава X

А что же случилось той ночью?

Надежда потеряла сознание. Когда она очнулась, то почувствовала боль в ногах. Девушка попыталась подняться, но эта попытка не удалась.

Тогда она стала осматриваться. Лежала она в пещере. Мягкая, зелёная травка была ей подстилкой. Надежду кто–то заботливо прикрыл одеялом. И этот кто–то перевязал ей ногу.

«Интересно где сейчас Сергей» – подумала Надежда. «Вот какое дело ведьма схватила меня, а есть не даёт. А ведь покушать недурно», – продолжала размышлять Надежда.

И тотчас из–под земли появился полированный столик. Потом столик сломал себе ноги и упал на землю. Развернулась на нём скатёрка и появились царские кушанья и питьевая вода. Надежда поела, попила и силы вернулись к ней. Теперь болела только одна нога. Девушка поднялась и пошла. Она увидела берёзку, около берёзы тек ручеёк. Ходила она долго. Потом девушка устала и легла на мягкую траву.

Глава XI

Действительно, что стало с Сергеем? Куда он исчез? Почему он написал всё, что знал? Почему Сергей был в другой пещере? Множество вопросов можно задать.

Сергей как и Надежда не спал. Он сначала лежал в постели, но увидев, что не засыпает решил включить свет. Юноша включил свет и стал читать книгу, но мысли лезли Сергею в голову.

«Интересно, что будет дальше?» – подумал он.

Вдруг свет погас. Сергей стоял и вглядывался в темноту, он понял, что пришла ведьма во дворец. И как ни глядел в темноту Сергей, он не мог увидеть человека в чёрном. Это был слуга ведьмы. Его звали Минхель. Он был самый сильный и мог украсть кого угодно. Из места охраняемого самой опытной охраной. Вдруг свист и яркий свет оглушили и ослепили Сергея. Минхель связал Сергею ноги и руки. Он понёс Сергея на ковре–самолёте, но в самую последнюю минуту, забрал и Надежду.

Сергей очнулся в пещере. Ныло всё тело. Он не мог подняться и потому что у него были связаны руки, его держали подальше от сестры. Потому что если они вместе. Значит, они могут убежать.

Сергею не хотелось, ни есть, ни пить, а ему хотелось спать, и он уснул крепким сном. Так он спал три дня.

Глава XII

Тем временем к царю Фёдору приехал заморский принц. Его звали Фаэль. Юноша захотел найти Надежду. Уговор был таков если принц найдёт Надежду он женится на ней, а если не найдёт, уйдёт ни с чем.

Глава XIII

И поехал Фаэль искать Надежду.

Конь у Фаэля был чёрный.

Узнала ведьма, что ищут Надежду и Сергея. Решила погубить Фаэля, но сначала она его решила поймать. Потому что была с Фаэлем в ссоре. Кинжал она сама сделает. Вот какой страшный замысел.

А Фаэль тем временем ехал на коне. Весь вечер он ехал по лесу. Слышал трели соловья. Видел оттенки вечернего заката. Вообще он видел красоту природы. Потом юноша увидел тропинку и по ней поскакал. Выехал и увидел гору она освещалась месяцем. Около горы росло дерево. Фантастическое освещение делало его причудливым. Вдруг из горы появилась девушка она была красива и изящный стан обтягивала лёгкая белая юбка, кружевная, прозрачная белая кофточка, на ногах красивые золотые туфли на высоком каблуке. Волосы у девушки были чёрные как каменный уголь. Фаэлю эта девушка понравилась. А это была Мария, ведьмина дочка.

Глава XIV

Фаэль въехал в пещеру трудно было разглядеть что–нибудь. И вдруг девушка исчезла, на юношу обрушился удар.

Когда Фаэль очнулся, сначала он не понял где находится. А когда понял, то ужаснулся. А про себя подумал:

«Связался с красавицей, а она меня обманула. Ну что ж на ошибках учатся, но в то же время я должен расплатиться за свои ошибки».

Как только он это подумал перед ним предстала ведьма. Старуха спросила зачем он такой молодой приехал сюда? И знает ли он, что это за пещера? Фаэль ответил:

– Не знаю.

– То то и видно, что ты ничего не знаешь, – сказала ведьма.

– Ну тогда скажи ты, ведьма, что это за пещера? – спросил Фаэль.

Ведьма ухмыльнулась.

– Это место тайной казни, – ответила она.

– Ведь я знаю зачем ты сюда приехал, – сказала старуха.

– А если знаешь зачем я сюда приехал, зачем тогда ты меня спрашиваешь? – спросил Фаэль. И через секунду добавил:

– А может ты знаешь моё имя?

– Знаю. Тебя зовут Фаэль, – ответила ведьма.

Глава XV

Однако Мария – ведьмина дочка пожалела Надежду и отпустила её. Но Мария не могла помочь Надежде найти Сергея. Мария не знала в какой пещере он находится: Ведьма боялась, что влюблённая дочка отпустит королевского сына. И тогда всё пошло бы крахом. Где находится Фаэль ведьма тоже утаивала, потому что дочка только тогда согласилась заманить в ловушку юношу, чтобы спрятать его в пещере. Мария не любила, когда умирают люди.

Когда ведьма узнала, что Надежда убежала, она забеспокоилась, как бы не убежал Фаэль. Юношу приковали к стене пещеры тяжёлыми цепями. Но Фаэль был не такой человек, который останавливался бы перед трудностями. Он каждый день тёр, рвал цепь, в конце концов которая дала трещину. Юноша рванул, что было сил и цепь разорвалась.

Глава XVI

Надежда когда вышла из пещеры пошла по тёмному коридору и заблудилась в нём. Девушка ходила–ходила, но никак не могла из этого коридора выйти. Наконец она устала и села на каменный пол пещеры и заплакала.

Тем временем Фаэль пробрался в спальню к ведьме и выкрал план этого подземного царства. И пошёл искать Надежду. Фаэль заглядывал во все пещеры, нашёл Сергея, помог ему пойти: лечил целебными травами. Они вместе пошли по коридору, по которому несколько часов назад шла Надежда.

Глава XVII

Когда юноши решили сделать привал, то они увидели девушку. Девушка спала. Сергей узнал в ней свою сестру. Брат бросился к сестре. Фаэль тоже подошёл к девушке. Она была красива и Фаэль понёс её во дворец Короля.

Сергей же нашёл Марию плачущей. Девушка больше не хотела быть колдуньей. И Сергей очень обрадовался, что она пойдёт с ним. Обе пары пришли во дворец. Это были очень пышные свадьбы и как только Сергей и Фаэль женились с Сергея сошло колдовство. Ведьма же вскорости умерла. И все зажили счастливо.


Рецензии