Проза жизни

Суббота. Погожее летнее утро. Пляж на речном берегу. Многие горожане собираются к излюбленному месту отдыха.
Василиса расстелила свой любимый плед на тёплом песке, удобно улеглась, и теперь смотрела в небо. Бесцельно наблюдала, как лёгкие облака гоняются друг за дружкой.
"Интересно всё-таки, сколько же времени потребуется Данилу, чтобы решиться, наконец, оформить наши отношения как надо? Вместо того, чтобы со мной пойти - побежал на свою работу… Что-то часто он в последнее время сваливает всё на занятость. Уж не завёл ли какую подружку? Вроде, решили пожениться, а дальше намерения не двигается… Ни туда, ни сюда… Предложение уже сделал, а в ЗАГС всё не получается попасть. То одно, то другое, каждый раз откладывать приходится…"
Мимо нетвёрдой походкой шёл мужчина, лет сорока. Повернув голову к Василисе, спросил:
-Это… слышь, а ты не сгоришь? - и смачно икнул.
Девушка поморщилась, и раздражённо ответила:
-Не бойтесь, не сгорю!
Он остановился, и снова спросил:
-А чо такая недовольная?
Не получив на вопрос ответа, неуклюже стянул с себя старую майку, и бесцеремонно расположился совсем недалеко.
У кого-то из отдыхающих на берегу громко звучал приёмник. Незваный сосед принялся подпевать, громко, и ужасно фальшиво.
На нетрезвого певца невольно обратили внимание. Одни осуждали, другие, насмешливо улыбаясь, наблюдали.
"Притащило же…" - раздражённо подумала Василиса, и, быстро собравшись, пошла домой. Всё равно отдых был испорчен, настроение окончательно испортилось.
-Это… я провожу! – заявил мужчина, но подняться у кавалера не получалось. Пока барахтался, повторял одну за другой попытки, девушка была уже достаточно далеко.
Вернувшись домой, Василиса неожиданно вспомнила, что хотела посмотреть по телевизору долгожданный фильм, но он, увы, уже прошёл… Поела, и начала мыть посуду. Именно любимая чашка выскользнула из рук, и разбилась… Не успела убрать осколки, как увидела, что котёнок, играя, испортил пару листов из дипломной работы. Валялись, порванные, на полу…
"Да что сегодня за день такой!" - в отчаянии подумала девушка, и готова была расплакаться навзрыд.
Раздался телефонный звонок. Это Данила. Василиса не могла удержаться, и коротко рассказала о случившемся.
-Ну, не расстраивайся так… Я вот что звоню: бери паспорт, и приезжай к ЗАГСу! Успеем сегодня подать заявление. Сколько можно собираться? Я - предложил, ты – согласилась. Хватит уже тянуть!
-Ты это серьёзно? - растерянно спросила девушка.
-Какие шутки! Говорю, приезжай! Быстрей только, а то не попадём.
-Я постараюсь быстрее…
Василиса подъехала. Каково же было её удивление, когда увидела в руках жениха точно такую же, как разбила, чашку, и вдобавок - диск с фильмом, который пропустила…
-Приедем домой, - помогу написать, что Тёпка испортил, не переживай… И ещё: напряг по работе разрулю скоро... - пообещал Данила.
Василиса готова была прыгать от радости!
-И никуда больше не будешь торопиться?
-Да что ж ты такая недоверчивая?! Жизнь – штука полосатая…


Рецензии
Жизнь, и точно, штука полосатая, и хорошо, когда полоски одного человека совпадают с полосками другого. Тогда и в ЗАГС можно поспешить.
Радости Вам, Катерина, и счастья!
Ваши миниатюры, как стеклышки, высвечивают разные стороны жизни.
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   26.02.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, добрые слова!
Неожиданное сравнение моих миниатюр...
и очень приятно было прочитать... -))
Стараюсь писать на разные темы, чтоб не
зацикливаться на одном и том же.

Катерина Антонова   26.02.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.