Search Lenny - 01

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

Вместо эпилога...
...Когда ты с малых лет был неказистым и сверстники над тобой более потешались, то... в большинстве таких случаев так вся твоя жизнь и пройдет. Но есть шанс что из-за сей же неказистости ты сможешь открыть в себе каков феномен. Ибо феномен есть в каждом человеке, просто в условиях нынешнего мира люди о том и не думают, а покорно принимая стадные комплексы общества, гонятся за пустыми рейтингами и прочими "льготами" существования.
Какое самое первое правило выживания? Это способность в любой, даже неведомой ситуации, в любом, даже незнакомом кругу стать "своим", в "доску своим". Так и наш герой, умудрился до того стать своим, что его прекратили замечать вообще, словно он стал призраком-невидимкой. Однако это породило в нем таков феномен, что он стал подобен пророку...
...И каков бы ты ни был неприметный, неказистый, бедный - это только "пороки" нашего безжалостного искусственного мира людей. Но когда надвигается глобальный природный катаклизм, ты можешь оказаться на вершине эволюции. И никакие богатства, деньги и власть тут не помогут, ибо природа не понимает такого юмора, как репутация, титулы, власть, ибо не признает ничего искусственного, формального, субъективного...
...И ты становишься как господь бог, который может спасти миллионы и миллионы душ... Зря говорят что бог - един в своем величие, ибо если бог как отец, то природа как мать, что в своем величии гнева, способна стереть и всю цивилизацию с лица Земли....



...Все Ленни как и в ранние годы тянуло в скопления публики, особо по вечерам, где стоял шум возле баров и дешевых ресторанов, казино и шоу-варьете. Он даже любил на работе шум портовых кранов и гудки кораблей, шум прибоя и крики чаек и прожорливых бакланов, ибо не чувствовал себя в таковом шумовом фоне одиноким, он словно принимал во сем этом участие сам и был со всеми вместе. Так все и было по старой пластинке до одного случая. Когда он поздним вечером возвращался задними дворами на свою съемную квартирку (он уже знал как пройти чтоб не нарваться на гопников отморозков), то вдруг услышал типа нытья или причитания по всему видно молодой девицы и его прямо дернуло пойти поглядеть на это «представление». Это был глухой закуток где стояло пару больших баков с мусором, разворошенными местными бомжами, рядом с баками у забора напротив стояла на четвереньках девица в черном помятом платье, и хоть тут было темновато, ее было разглядеть можно. Самое смешное, показалось что у нее в таком виде был какой-то гордый непобежденный взор сверкающих очей.
– «Чего смотришь? Трахнуть меня хочешь? С-суки, твари, обчистили меня, подонки... Может и ты из них? Вы еще не знаете на кого попали! У меня такая родня и такие связи, что в порошок вас сотрут! Вы у меня свое дерьмо жрать будете...», - выговаривала душу девица и Ленни присев против нее на корточки, всмотрелся в ее лицо, опыт наблюдений ему подсказывал, что это не алкогольное опьянение, она под наркотиками. Вот с чего такая храбрая. Ну понятно, молодые шибко падки на это зелье, хоть он и сам ей был почти ровесником, да тут в портовом районе наверное больше всего наркопритонов, чем по остальному городу.
– «Ты откуда сама такая?», - спросил Ленни не обращая внимания, на ее агрессивность, как обычно без жалости и сожаления, со стороны, - «Может тебя подбросить до дома? Куда отвезти-то?»;
Девица еще поматерилась вволю, пока до нее не дошло его обрашение, спокойного голоса без эмоций, -
– «Ну коли такой щедрый, может и за мой же счет, то довези до Грандхолл стрит, дальше я сама доберусь. Не хочу показываться на глаза родне в таком виде. Те еще доставать будут до кучи...»;
Грандхолл был довольно респектабельный район, где водились богатые буратино, но Ленни и не думал о деньгах, хоть у него их было немного. Его вполне устраивала такое прозябание. Значит вероятно дщерь или близкая родня какого подобия местного рокфеллера, хотя наркотики списывают все регалии. А что, у них житуха зажиточная, вот и бесятся от безделия и изобилия наличности. Ленни заказал такси поближе и подхватил подругу под мышку, ибо сама она конечности передвигала весьма неуверенно.
– «Но-но, полегче! С дамой надо аккуратнее обращаться...», - выдала снова гонор потерпевшая, и Ленни стало смешно и ясно, точно с богатенькой семейки, гонору то сколько. В такси ее мотало, но порой она впадала в короткое забытье. Таксист крихо ухмыляясь, порой щерился в зеркальце заднего вида салона, вот мол себе подругу подцепил, но Ленни было до фени.
– «Мобила есть? Дай звякнуть! А то мою отмели... ссуки!», - очнулась подруга и Ленни протянул ей свой телефон, - «Что за дерьмо ты носишь? Нормального мобильника себе купить не можешь?», - подстегнула она.
– «Ну подчистил бы тебя, купил бы получше», - ухмыльнулся Ленни и она только скривилась, - «Босяк»;
Ленни не понимал зачем он взялся ей помочь, уж явно что благодарности от такой никогда не дождешься, да и забудешь о ней уже назавтра? Но что-то его толкало изнутри и конечно не жажда денег или какое мнимое благородство. Ленни поразился, что у него хватило денег на счету телефонной карты, до места прибытия такси, ибо материлась она по мобильнику без конца. Так он и вытащил ее из салона такси, прилипшую ухом к трубке, как к соске, и «выражающуюся» в телефон на всю улицу. Пока не послышались гудки и она уставилась на него словно он виноват во всех ее смертных грехах.
– «Разговорное время иссякло», - скупо пояснил Ленни и отняв телефон, сунул его в задний карман джинсов и повернувшись отчалил обратно пешком. Благо тут было пройти с пару кварталов.
– «Эй, герой! А ты точно был ни с теми козлами? Да вижу, не похож ты на таких. Приходи...», - крикнула следом спасенная, но Ленни не обернулся и растворился в толпе прохожих.
– «Козел!», - только и шикнула вослед наркоманка.
Не успел Ленни пройти и четверть квартала, как около него у тротуара затормозило такси. Что за дела? Не похоже, чтобы таксист по доброте душевной, решил бы его подбросить до дому на халяву, не в их это принципах и крови. Из салона вылезло пару амбалов и средних лет девица, но даже отдаленно не похожая на спасенную подружку. И Ленни было уже решил, что это случайность, когда из салона такси, он уже за своей спиной, услышал голос таксиста, - «Это он!»;
И Ленни культурно попросили задержаться, а затем усадили в то же такси. Спорить с амбалами у него желания не было.

– «Дело в том, что мы искали Холли уже с четверо суток и даже наш престиж, состояние, связи и деньги не возымели в полиции пользы. И тут появляетесь вы с ней под ручку... Хорошо рядом оказалась знакомая, которая сразу позвонила нам и задержала такси. Поймите нас верно, нам важно было бы знать, где она пропадала это время? И если у вас, то мы замнем это дело. Она сама сейчас не в состоянии что-то говорить, да и вряд ли скажет правду. Если надо мы вам заплатим», - наконец явилась в приемной комнате шикарного особняка, куда его привезли, та самая леди средней молодости. И по всей видимости все-таки родственница пропавшей души или супруга родственника. Прежде его два часа промурыжили в фойе, но почти ничего не выспрашивая. На удачу там оказалось пару дорогих женских журналов, а Ленни мог высматривать фото и картинки часами, из-за своего хобби наблюдателя со стороны. И теперь он подумал, что наверное вряд ли они так просто отстанут, и, -
– «Не стоит благодарностей мэм! Мне вам особо рассказать нечего, кроме того, что я с полчаса назад нашел ее в закутке для мусора, когда шел домой от бара «Порт Дримс». Она просто подавала голос, похоже на жалобный и я решил глянуть что там за дела. Судя по ее ярким в кавычках выражениям, ее подчистили местные портовые гопники, ну и слегка побили. Я вызвал такси... и вот я у вас»;
– «Нескромный вопрос, Холли не называла вам каких имен или адресов? Как вы узнали куда ее привезти? Поймите, это не праздный интерес, у нашей семьи хорошая репутация. И вот такой казус!», - Мэм, которая не хотела представляться по имени, смотрела на него как-то иначе, чем просто вопросы.
– «Ничего. Никаких имен и явок. Прошу простить за юмор. Она сказала куда ее привезти примерное и дальше мол она доберется сама. Где остановилось такси вы знаете уже сами. Да... она просила мой телефон и всю дорогу дорогу отводила душу какой-то своей подруге, вроде Лесли? Пока не выговорила все время что у меня оставалось на телефоне. Можно определить номер по которому...», - запросто отчитался Ленни оставаясь в своей привычной позе стороны и мэм сделал знак рукой не продолжать и попросила его мобильник. Ленни заметил, что это последний номер на его телефоне. Мэм отдала мобильник одному из амбалов секьюрити и шепнула ему что-то и тот ушел. Второй амбал смотрел на Ленни с видом, как бы его получше раздавить или уделать, что тоже Ленни занимало для остроты сюжета. Пока были в фойе, секьюрити не обращали на него никакого внимания, а вот при хозяйке, ну прямо цепные псы... Ленни внутренне это наблюдение было даже смешно. И мэм заметила, -
– «Рудольф, ты что так уставился на гостя? Он нам не враг, а даже очень полезный человек»;
И тот как-то наигранно смутился и просто отвернул физию в сторону. Ленни только подумал, что не пришлось бы идти утром в порт не выспавшись. Мэм видно решила скрасить время, пока разберутся с телефоном Ленни и разрядить обстановку и стала проявлять чисто женское любопытство, -
– «А вы где работаете, если не секрет? Похоже вы весьма приличный парень, хоть и не зажиточный»;
– «Я портовый грузчик», - пожал плечом Ленни, было видно что он не любитель говорить про себя, - «По части порядочности вам судить, ибо сам об этом как-то не думал. Меня устраивает мое положение. Так, люблю толкаться в любой праздной толпе. Иных увлечений пока не имею»;       
– «Хм.. да уж скромно, ничего не скажешь. Как же вы проявили соучастие к Холли, разве это не порядочность? Кстати вы не знаете тех гопников, не желательно, чтобы они получили какие данные о Холли и об ее отношении к нашей фамилии. Холли молодая, с горячки могла многое наговорить», - толкнула тему дальше мэм, но смотрела она порой на Ленни, так, что он вспоминал те свои первые амуры в шестнадцать. Ох уж дамы! Но может это такая тактика чтобы задобрить его?
– «Да кто их там не знает, мэм. Полиция уж всяко знает. Разве что там вроде крутятся четыре таких группы и это место, где я обнаружил вашу Холли, скорее опекает Красавчик Тролль, вроде... Имени его не знаю, ибо вплотную с ним не сталкивался. Но в полиции всяко его данные есть», - так же отстранено отчитался Ленни, порой отводя глаза от пристального взора мэм. И тут амбал, -
– «Прошу прощения мисс, и как же ты не сталкивался, а мисс Холли столкнулась? Уж всяко, коли там обитаешь должен знать! Может платишь этому троллю откуп, чтобы он тебя не трогал?»;


Рецензии