Рассказ про Хрен..
Интересно. Однажды я попытался приготовить натушить листья от капусты.
Нижние листья от самого кочана.
В общем, они мне не очень понравились.
Такие они не вкусными оказались..
Покрошил я эти листья ножом, как можно мельче.
Получилось с горкой в тазике.. Затем, эту зелень разместил в сковороде..
Полил, добавил масла подсолнечного, подсолил..
Затем натушил и попробовал.
Получилось не очень вкусно. Не понравилось мне.. Не стал я есть такую тушеную капусту..
Стал я думу думать: что бы натушить такого, чтобы было «боле –менее», а не «мене-более»...
Чтобы оно было вполне вкусно и питательно..
Ведь в горло не лезет. Противно даже.. Если бы с мясом натушить, или со сметаной, то тогда было бы очень даже съедобно.
Но, получилось, так получилось..
Немного подумал, и тут, мне пришла в голову мысль использовать эти длинные широкие листья Хрена.
Хрен разросся у забора целыми зарослями, высотой в метр..
Крайние его листья развалились по проходу, и как –то было не удобно через них перешагивать. По аналогии с капустой, я решил сорвать эти нижние листья..
Сорвал их, штук шесть-восемь. Получился целый ворох..
Такие листья от Хрена, можно было бы и подсушить, и затем измельчить, и приготовить в виде измельченного сена.. Это, чтобы легко было хранить в мешочке, и добавлять этот порошок в супы, в каши, в салаты, а также добавлять их в заварку к чаю.
В качестве добавки эта «мука» из Хрена, вполне годится для витаминов, для улучшения пищеварения, для хранения пищи..
Хрен, как известно, вернее его корни, промытые и просушенные очень и очень богаты витаминами и антиоксидантами..
И мне подумалось, что и в его листьях также имеется полезные витамины, а также предостаточное количество клетчатки..
Тем более, что листья просто огромные, в метр длиной и более.
Конечно, некоторые тут могут сказать:- А на хрена, сдался нам этот Хрен!..
И вероятно, будут правы. Не спорю.
Но, с точки зрения использования клетчатки, эти листья просто необходимы.
Кстати, расскажу еще об одном варианте использования этих, как бы бросовых листьев.
Ранее, я пробовал заготовить их, путем засолки.
Взял и накрошил листья от Хрена и от капусты.. Получилось целое ведро искрошенной, накрошенной капусты с Хреном.
Я товарищ не опытный. И потому соли положил недостаточное количество.
Я предполагал, что смесь должна забродить и закваситься..
Но увы. Вместо этого появился странный прокисший неприятный запах.
Ведро накрошенной такой капусты просто испортилось.
Но, я нисколько не обиделся на этот прискорбный факт.
Подумаешь, ведро травы испортилось.
Взял это ведро и вынес на свалку.
Так, я посолил однажды свою капусту с Хреном..
Ни хрена у меня не получилось из этой затеи..
Одно слово – горе-экспериментатор.
И, с тех пор, я как- то с опаской отношусь к закваске этих листьев.
Просто, необходимо почитать теорию, и затем приступать к действиям..
А я действую наоборот. Сначала действую на практике, а потом читаю теорию.
Но, все равно, мне было очень интересно.
Потому как, я всегда слушаю свой внутренний голос.
..
Теперь немного, о Хреновых листьях. Здесь, видимо мне придется, также покопаться в теории..
Благо в интернете достаточно информации.
И, сами листья из Хрена мне интересны..
Как –нибудь я узнаю о них все..
Все на этом, об Хреновых листьях.
Кстати, добавлю, я все же их использовал..
Накрошил в малом количестве, и в поллитровой посуде, совместно с двумя помидорами, и с крупой геркулесом – приготовил гибридную кашу.
Добавил ложечку топленого сала, соли, и ложечку масла подсолнечного.
Варил около получаса. Получилось вполне съедобно..
Теперь этот рецепт в моем рационе..
Геркулесовая каша, с помидорами, и с Хреном, и с топленым салом..
Не знаю кому как, но годится для еды.
Вкус специфический. Хреновый...
Затем, я поставил другой эксперимент.
Дело в том, что я не кулинар и не повар.
Я любитель экспериментатор.
Была у меня курица в замороженном виде. Полгода место лежала, отдыхала, занимала место в морозильнике. В общем, терпение мое кончилось и я сделал больно этой курице, порезав ее на кусочки..
Затем, эти кусочки завернул в фольгу пищевую и поместил их в кастрюлю, разложив их в один ряд.
Затем, на донышко налил немного воды, в сантиметр, не больше.
и засыпал все это накрошенной мелко капустой. И закрыл плотно крышкой.
Затем, включил плитку на среднюю температуру..
Варилось варево около часа..
Моя капуста потушилась. И кусочки курицы в фольге потушились.
Затем, остудил все это. И, вытащил кусочки в фольге и разместил на тарелке.
После этого тарелку выставил в холодильник, для охлаждения.
А капусточку эту, тушенную, я сложил в мешочек полиэтиленовый, и также, отправил в холодильник.
Пусть там, теперь полежит. До тех пор пока, я теорию не прочитаю.
Знаю, что она не вкусная..
Но, надеюсь, что когда -то, тушеная капуста и пригодится..
придет такое время. Возможно и через полгода, ко мне придет идея..
Надо только дождаться этой идеи..
И, чтобы идея эта была правильной.
Тут, такое дело -одно из двух. Либо идея придет, либо капуста не дождется идеи, и испортится окончательно.. Либо идея придет неправильная..
И, капуста все равно испортится. А может, ее просто выкинуть?
И не знаю даже.. Ни у кого нет такой капусты, а у меня есть..
Пусть лежит.. Возможно годится для повторного приготовления курицы в фольге.
так что фольговая будет у меня капусточка. Специально для тушения курицы, а не для еды.. Концепция у меня довольно странная.. И сам не пойму, зачем она мне такая.. Но, ни у кого нет ее, а у меня есть. И это радует..
Всем всех благ..
Всем спасибо за прочтение..
…
Иркутск.. 29.08.2015 г. (самое время обеденного перерыва, 8-30 по Москве..)
не
Свидетельство о публикации №215082900432
и очень весёлый человек.
***
Вдохновения вам и новых творческих находок.
Анна-Мария Кёр 31.08.2015 15:03 Заявить о нарушении
оптимизм он всегда помогает в реальной
жизни. и как то даже окрыляет..
вам успехов и вдохновения.
с теплом.:)
Николай Нефедьев 31.08.2015 15:14 Заявить о нарушении