Как баба Яга себе коттедж строила

Тесно стало бабе Яге в избушке и решила она себе коттедж построить. Опять тут советчики нарисовались, но Яга ничего — решила выслушать.

Первым, как всегда, связался Кощей по скайпу. Он лежал на циновке около своего бунгало с двумя филиппинками, они ему делали массаж, собой.
Кощей начал советовать.

-Ты, Яга, че хочешь-то? - Лениво, разомлев от массажа, спросил он.
-Коттедж хочу, - скромно сказала Яга.

-Какой, из чего, сколько метров?
-Ну, наверное, из кирпича, квадратов, я думаю -200, 300, со мной ведь Леший да кикимора будут жить, чтоб всем места хватило.

-Ма-а-ло!- Протянул Кощей,- строй хоть 500, 600 квадратов, а то, как во вкус войдешь – тесно будет, а лучше-1000м2!
Яга задумалась.

Водяной тоже сказал: "Тысячу квадратов в самый раз! Бассейн же надо большой, я к тебе в гости приду, а где плавать-то? Опять же комната для массажа, спа там."

Яга задумалась.
Соловей Разбойник сказал: "Однозначно! Тысяча квадратов, что было где развернуться!"
Яга задумалась.
Змей Горыныч сказал: "Сауну обязательно и камин!"
Яга задумалась.

Кикимора сказала: "Надо три спальни для нас и две гостевые спальни для гостей, гардеробные тоже для шмоток, гостиную там."
Яга задумалась.

Лесовички сказали, что нужны кладовые и большой подвал для припасов.
Даже Леший высказался: "Гараж нужен для автомобилей."
Все высказались.

Яга приняла решение – 1000 м2!
Наняли архитекторов, те быстро проект нарисовали, какой Яга хотела, со спальнями, гардеробными и проч. Получился очень даже красивый проект, богатый.

Внизу гараж на три авто. Подвал большой со стеллажами и полками для хранения. На первом этаже-бассейн, сауна, хамам (в Турции Яга очень уж это полюбила).

Большая гостиная с камином. Столовая с кухней.
На втором этаже спальня бабы Яги. Из спальни выход в свой санузел с душевой кабиной, большой ванной.

Тут же гардеробная. Две гостевые спальни с санузлами. Кабинет бабы Яги, рядом – зимний сад. Кинотеатр, бильярдная. Баба Яга во вкус-то вошла! Прав был Кощей, он хоть и извращенец, но в красивой жизни толк знает!

В общем, там много всего еще нужного и интересного.
Баба Яга решила кикимору с Лешим в отдельный домик поселить, на территории усадьбы, проект того домика тоже нарисовали.

У въезда. Леший будет за охранника, ворота открывать, а кикимора в саду помогать, зелень выращивать.
Проект есть! Надо место искать.

Кикимора просилась на Врублевку, но Яга строго сказала – нет!
Найдем место экологичное и в смысле воздуха и в смысле людей!
Нашли, недалеко от города и от своего леса, около маленькой деревушки с жителями.

Оформили землю, с чиновниками пришлось повозиться, но сейчас не об этом, надо строиться, до зимы успеть.
Стали искать бригады специалистов. Нашли.

Приехали, человек пять со своим вагончиком, составили смету, договор, все обговорили. Материалы закупили, на это ушла неделя.

Смотреть за ними баба Яга приставила Лешего, а сама с инспекцией раз в неделю приезжала.

Нулевой цикл освоили быстро, вырыли котлован, положили фундамент, все четко.
Стали возводить стены, возводят-возводят, и все конь не валялся. Леший ночи не спит, прыгает около них, а они его за авторитета не держут.

Яга раз приехала, два, а они все первый этаж не начнут и все им материалов не хватает. Она опять денег дала бригадиру, смотрит, а морда у того все краснее и краснее.

Смекнула Яга, в чем дело и что делать надо.
Вызвала Кощея по скайпу. Он говорит: "Знаю, сам строился. Не переживай, все решу."

Все-таки не чужие они с бабой Ягой, были и у них приятные моменты, Кощей улыбнулся, вспомнил, как они с Ягой зажигали!
А, между тем, на стройке наступил поздний вечер.

Зажгли фонарики. Строители умылись и довольные рассаживались за стол, разложили закуску и, один из них под дружные возгласы одобрения водрузил большую бутыль самогона, из деревни принес.

И вдруг свет погас. Строители чертыхнулись и услышали,
-Я уже здесь! Вы меня ждете?
-Кто тут?- Повскакали они с мест.
-Стоять!- Рявкнул Кощей и зажег фонарь. Леший обрадовался.

Перед ними во всей красе стоял сам Кощей Кощеевич Бессмертный.
Как всегда, великолепен! В черном плаще от "Гуччи". С дизайнерской тростью в руке. От него пахло хорошим парфюмом.
-Ты кто?!- Спросил бригадир.

Кощей выстрелил тростью в его сторону – бригадир в воздухе повис.
У остальных на голове кепочки приподнялись. Один прошептал: "Бабка — падла, самогон паленый продала."

А Кощею поглумиться, лучшая забава, тем более тут было за что.
Покрутил он бригадира еще сколько-то, да и швырнул об землю. Тот затих.
-Ну, что? Ребятишки, будем разговаривать!

Тут бригадир подполз ближе.
-Смета утверждена?- Все дружно закивали.
-Сроки оговорены?- Опять все дружненско так кивают.

-Будем работать? – Тут уже все в голос, приободрились.
- Будем, будем!
-Ну и ладненько!

Те уж подумали, что пронесло, да не тут-то было!
Это же Кощей!

Сначала он для всеобщего эффекта и устрашения облетел по кругу, полы его брендового плаща красиво развевались, запахло хорошим парфюмом, такой шлейф!

А потом он начал тростью тыкать куда ни – попадя, куда ни ткнет, все взрывается. И громко так хохочет без улыбки! Такой фейерверк устроил, Олимпиада отдыхает.

Строители лежали на земле, кто, где спрятался.
В деревне подумали "Вот богатеи гуляют!"

А бабка, что самогон продавала, подумала "Надо им ишшо сварить!"- Не знала, старая, что за самогоном они больше не придут.

Ну, Кощей еще пострелял, надоело ему, он и полетел назад, крикнув на прощанье: "Через неделю прилечу, проверю!
Наступило утро, об этом возвестил петух из деревни.

Строители повскакали и за работу, какая выпивка! Они ели и спали по очереди, круглосуточно работали. Поэтому, когда баба Яга приехала с инспекцией, глазам своим не поверила – перед ней стоял коттедж, правда без окон и дверей, но стены были все.

Яга довольно улыбнулась.
Строители раньше срока закончили работу, так они никогда не работали, оказались профессионалы.

Принимать работу Яга пригласила Кощея, они с Кощеем, кикиморой и Лешим все осматривали. Яге все очень нравилось, она была счастлива! Кощей говорил: "Нормально!"

Когда Лешему показали его домик, он расплакался и стал Яге руки целовать: "Благодетельница ты моя!" Яга его приобняла: "Да ты че, Леший? Мы ж друзья!"

Кикиморе тоже очень домик понравился, а особенно будущий сад, где она главная будет, ей лишь бы главной быть, а природу она всегда любила.

Вечером устроили пир! Все веселились, а Яга все ходила по своему дому, счастью своему не верила "Надо еще мебель, утварь завезти!" - думала она. Но, это все хлопоты приятные!
Да! Мечты сбываются!

А строители те не пьют больше, говорят, они нарасхват, олигархам строят.
Кощей после пира улетел к филиппинкам на массаж, а Яга с Лешим и кикиморой стали думать, как обустраивать дом. Но это уже совсем другая история....


Рецензии
Как интересно всё у них получилось! Сколько фантазии и воображения. И все почти как у людей...

Татьяна Шмидт   08.06.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.