Идеальное государство

Как говорится, «истина где-то рядом», но где именно не знает никто. А путь к ней складывается из различных ступеней, следующих одна за другой. Истина – это совокупность каких-то знаний о явлении, конкретном предмете или процессе в данное время. Истина – это понятие относительное. Истина бывает только на данном этапе существования. Поэтому если её рассматривать, то нужно оговаривать для какого процесса и за какой период времени она рассматривается. Ведь истина тем и хороша, что не может оставаться сама собой на долгое время. Течение времени всегда требует и её изменения.
Всё выше сказанное можно отнести и к понятию идеал. Под идеалом подразумевается вершина человеческих устремлений. Безусловно, идеал человеку нужен. На него он равняется и с ним сравнивает правильность своих мыслей и поступков. Без идеала жизнь человека была бы малоинтересной. Идеал воплощает в себе всё хорошее, что должно быть на Земле. Это может быть, например, лучшая картина, шедевр архитектуры или музыка. Это своего рода эталон, на который нужно ориентироваться и к которому надо стремиться. Понятие «идеальное государство», так же как и всё, подвержено изменениям. При феодализме в это понятие вкладывался один смысл, при капитализме другой.
В XIX веке Карл Маркс разработал идею уничтожения буржуазного государства. Он установил, что буржуазное государство является машиной, которая попирает все человеческие ценности и подавляет человека как личность. Буржуазное государство строит между своими членами такие отношения, которые держат личность в жёстких рамках повиновения и создают условия существования, позволяющие максимально выжимать с личности всё, что можно, безжалостно эксплуатируя её и превращая в источник лёгкого дохода, а самой личности дающие минимальные средства для жизни и, следовательно, для развития. Подобное искажение взаимодействий между членами общества объясняется низким уровнем развития самого общества, не способного и не желающего создать прогрессивные методы продвижения вперёд каждому отдельному индивиду, входящему в его состав.

Идея Карла Маркса создания справедливого общества была претворена в жизнь в Советском Союзе и дала значительный толчок к продвижению общества вперёд. Были решены вопросы об улучшении материального состояния народа, ликвидации безграмотности, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и укреплении его физических основ. Были объединены различные нации в одну большую семью, что дало народам мир, радость, счастье и большой творческий подъём. А это всё позволило поднять культурный и духовный уровень людей.
Но человек способен любую высокую идею опошлить и высокое превратить в низкое. И причина здесь в том, что человек по своей натуре – маленькое алчное существо, которое слишком порочно. Так было извращено понятие коммунистического строя, его высшие идеи человек не смог воплотить в реальность, потому что его личные понятия не соответствуют понятиям данного идеального строя. Ещё одна причина мешает созданию идеального государства. Это то, что люди сейчас делятся на сословия: на бедных, богатых и средних. А в идеальном обществе таких сословий не может быть. Но отсутствие сословий совсем не означает, что должна быть уравниловка во всём. При этом все люди должны иметь равные возможности в получении образования, медицинского обслуживания, в процессе управления государством. Каждый на своём месте, и все вместе. В этом случае управление явит собой мощный  и единый монолит, ведущий общество к прогрессу.
На данном этапе развития человечества идеальное государство сегодня на Земле создать невозможно. Человеку до него надо ещё расти и расти. Человек  пока только ещё познаёт крупицы высшего гуманизма. Это объясняется низким уровнем развития самого общества, не способного и не желающего создать прогрессивные методы продвижения вперёд каждому отдельному индивиду, входящему в его состав. Но это совсем не означает, что надо топтаться на месте и не стремиться к построению идеального общества. Прежде чем рассматривать каким же должно быть идеальное общество, давайте вернёмся к реалиям сегодняшнего дня.

Крушение Советского Союза было, есть и надолго останется самой большой трагедией ХХ века для всего мира и, прежде всего, для народов СССР. Это крушение произошло в мирное время. По темпам и масштабу оно не имеет в мировой истории прецедентов. Каждый здравомыслящий человек пытается ответить на вопросы: «Что же произошло с нашей страной за последние 25 лет? Каковы причины всего происходящего? Что необходимо сделать для того, что бы наша страна вновь приобрела потерянное могущество и стала опять процветающей державой?»
Существовавшая система подбора кадров в СССР привела к власти людей, для которых интересы собственной карьеры значили гораздо больше, чем интересы государства.  Именно они опорочили прекрасную по своей сути социалистическую идею.
Идеология реформ  в значительной  мере строилась на идеях либерализма, демократии и свободы в предпринимательстве. Но всё это было предоставлено только избранным. В результате плоды проведённых реформ достались лишь небольшой группе лиц. Подавляющее большинство населения оказалось обмануто и сегодня влачит жалкое существование.
Сегодня те, кто желает сохранить капитализм в России, бьют по самым главным, самым существенным событиям нашей советской истории, извращают их или пытаются вычеркнуть из памяти народа, покушаясь тем самым на наше будущее. Есть несколько видов лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика. Но самой коварной ложью является ложь, когда говорят правду, одну только правду, ничего кроме правды, НО НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Что бы сотворить правду, надо начать говорить. А что бы сотворить ложь – достаточно промолчать. Нынешние власть имущие для сохранения своих капиталов готовы на что угодно, а для этого им, прежде всего, необходимо оболгать, извратить, уничтожить всё, что может показать людям выход из капиталистического тупика. Уже выросло поколение, для которого история СССР  превратилась в далёкое прошлое. На них, прежде всего, и направлена лживая пропаганда.
На либеральных взглядах было основано всё советское диссидентство, под знаменем свободы была проведена перестройка. Либеральная идея необычайно заманчива. Ключевым словом либерализма является слово свобода. Кто не любит свободы? Кто откажется от свободы? Кто не желает быть свободным и то же время быть благополучным, жить стабильно и быть уверенным в завтрашнем дне?
И это сладкое слово «свобода» победило в мышлении людей. Эта идеология свободы пронизала отношение людей в их поступках относительно друг с друга и государства в целом.
Либералы оперирует к инстинкту человека: будь свободен, живи для себя, живи сегодня, пользуйся всеми благами, будь счастлив. Эти лозунги стали привлекательны для многих людей. И наша страна  живёт уже 25 лет пронизанная насквозь идеями свободы.
Вся наша страна превратилась в общество с ограниченной ответственностью. Получив свободу, люди посчитали, что им дали глоток свежего воздуха, им показалось, что теперь они могут зажить счастливо и именно так, как им хочется. Но на самом деле включился механизм разрушения. Свобода – это несогласованность действий, и поэтому каждый ведёт себя так, как хочет, как понимает жизнь; каждый работает на себя. Каждый сам для себя и каждый сам за себя – это закон разрушения. Каждый мнит себя местным царьком, никто не желает уступать в чём-либо другому, начинается борьба самолюбий, гордыни, эгоизма.
Достижение прибыли в денежном выражении в современной России возведено в абсолют. Мерилом эффективности производства стали деньги. Чем больше прибыль в денежном выражении, тем эффективнее считается предприятие. Этому критерию подчинено абсолютно всё.
Такое отношение к свободе в предпринимательстве привело в кратчайшие сроки к развалу всего производства в стране. Зачем что-либо создавать новое, когда можно быстро обогатиться, распродавая созданное многими предыдущими поколениями. В стране произошел бум купли продажи. Были сняты многие таможенные  ограничения. В короткие сроки в магазинах прилавки наполнились импортными товарами и исчезли очереди. У большинства населения нашей страны создалась иллюзия, что свободное предпринимательство и свободный рынок может решить все проблемы. Но что произошло на самом деле.
Жажда быстрой наживы привела к искажению ценностей в умонастроениях новоиспечённых предпринимателей, и как следствие, к инфляции и к обнищанию граждан.
Разве можно эффективность образования, медицины, безопасности страны измерять деньгами? Разве возможно измерить эффективность воспитания наших детей в рублях? Оказалось «можно». Всё институты народного хозяйства Советского Союза были переориентированы на самоокупаемость. Практически все долгосрочные проекты канули в лета, поскольку не могли дать прибыль в кратчайшее время.
Свобода в предпринимательстве и погоня за наживой сняли все ограничения с человеческой совести. Стало возможным продавать фальшивые лекарства, некачественные продукты питания, фальшивые дипломы об окончании ВУЗов. Всё стало покупаться и продаваться. Появились индивиды, способные обманывать, паразитировать, грабить, убивать, издеваться над другими и т.д.
Свобода, данная человеку – это не свобода делать что хочешь. Человек живёт в обществе. А жизнь в обществе всегда накладывает ограничения со стороны соучастников сообщества. И понимать свободу как право, что хочу, то и ворочу, приводит общество к деградации. Что и произошло в современной России. Максимальная свобода, то есть вседозволенность, является самой разрушительной силой на земле. Ленин по этому поводу говорил: «Пока существует государство – нет свободы. Пока существует свобода – нет государства».
Вседозволенность в обществе порождает хаос и беспорядки,  что в итоге опять приводит к необходимости всё брать под контроль, всё регулировать. Большая цель не допускает наличия каких-либо свобод. Поэтому со временем такая свобода переходит к новой диктатуре. И что особенно важно отметить, это то, что работа на одну цель, на одну идею требует согласованных действий абсолютно во всём. Результат будет получаться только тогда, когда каждый в большом государственном механизме станет добросовестно выполнять ту работу, которая на него возложена и уже без присутствия свобод. «Свобода – это осознанная необходимость» говорил Гегель.
Поэтому, когда либерализм преподносится как величайшее нравственное достижение  человеческой мысли и практики, то это, в лучшем случае, не понимание существа либерализма, а, в худшем случае,  это маскирование своих корыстных интересов.
Нога в ногу с либерализмом шагает и демократия. Под демократией в настоящее время подразумевается политический режим, при котором основным источником власти признается народ, но управление государством делегируется различным представительным органам, члены которых избираются гражданами». То есть демократия – это опосредованное участие граждан в принятии решений, в выборе ими в органы власти своих представителей, призванных выражать их интересы, принимать законы и отдавать распоряжения.
Господа демократы во всеуслышание постоянно твердят, что демократия является самым лучшим за всю историю человечества строем государственного управления. За прошедшие двадцать пять лет мы воочию убедились, что такое себя восхваляющее утверждение господ демократов не соответствует правде повседневной жизни. На деле оказалось, что демократия, как система управления, не только не способна обеспечить защиту народа от обыкновенных криминальных преступлений, но и сама создает наилучшие условия для появления и разгула криминального беспредела.
Стремление властной элиты к закреплению своего положения под лозунгом «стабильности» вступает в противоречие с интересами большинства граждан, а существующие формы представительной демократии вступают в противоречие с возможностями общественной самоорганизации, предоставляемыми современными информационными технологиями и средствами связи и сдерживают развитие общества. Несмотря на многочисленность лозунгов об ответственности власти, используемых практически в любой избирательной кампании, отсутствует возможность реального наказания высших чиновников за неудовлетворительное исполнение законов.
За время существования демократии в нашей стране полностью разрушены наука, образование, производство, сельское хозяйство, культура. За одно поколение мы разрушили страну так, как не смогли разрушить за время первой мировой, гражданской и второй мировой войн вместе взятых. Любая демократия – это фикция, утопия. Демократия бывает только во время выборов, да и то лишь в исключительных случаях, то есть очень редко, когда нет возможности манипулировать общественным мнением, и выборы проводятся честно, а не фальсифицируются. После проведения выборов демократия заканчивается. Кроме всего прочего, подавляющая часть населения должна правильно понимать цели своего развития, что бы на выборах принять правильное решение. Достаточна ли квалификация большинства, чтобы сделать это грамотно? Практика говорит об обратном.
Можно сказать, что пока такого шанса у народа нет. Зато  есть у них, у господ демократов. Пропаганда и агитация часто лишает избирателей собственного мнения и навязывает им ложные цели. Перед выборами заасфальтируют несколько дорог, поднимут пенсионерам пенсию, «попиарятся» на ТВ, пообещают райскую жизнь, чуть ли не завтра и всё – народ опять бездумно пойдет голосовать за то, что им наобещали демократы. Как вариант, третьим будет такой кандидат, за которого уж точно никто не проголосует. Зато налицо показная демократия и полная «свобода» выбора.
В борьбе за власть партийные функционеры обычно прибегают к любым средствам, не останавливаясь даже перед самыми гнусными. Ими движет убеждение, что цель оправдывает любые средства.  Борьба за власть выдвигает наверх профессиональных честолюбцев, непризнанных дилетантов, политических карьеристов, льстецов и авантюристов.
Сегодня в России демократия, во главе угла которой стоит прибыль, где правят балом деньги, является олигархической диктатурой. При этом совершенно реальной диктатурой и ни сколько не утопической, поскольку подавляющее население нашего государства не владеет ни  землёй, ни природными ресурсами, ни заводами, а, следовательно,  и властью.  Да и не может всё население быть одинаково богатым, всегда найдутся более богатые люди, которые будут заказывать музыку, Именно по этой причине демократия является утопией.
Сильная Россия западу, и в первую очередь, США не нужна. И поэтому ими поощряется политика либерально демократических процессов внутри России. Россия должна выбрать между своим прогрессивным развитием и участием в общем деле преодоления кризиса в современном мире, либо стать маргиналом, обречённым к вечной отсталости. Запад и Америка преследуют исключительно свои корыстные интересы. Россия должна столкнуться с очень серьёзными экономическими трудностями, если события будут развиваться по американскому сценарию. Для противодействия негативным явлениям в России придётся заняться ускоренным развитием своей экономики и активизировать сотрудничество с независимыми от США странами.
Но самое главное – России нужно будет выработать собственную идеологию развития, которая объяснила бы россиянам, почему им необходимо испытывать экономические лишения, противодействуя политике США. Такой идеологии, к глубокому сожалению, у России до сих пор нет. А ведь только она может дать людям уверенность в своей правоте и позволить не только выстоять в разгорающейся борьбе, преодолеть трудности, но и создать крепкое процветающее государство. Без такой идеологии России просто не выстоять. Как только в России начнутся экономические трудности, либералы и демократы всех мастей станут усиленно раскачивать лодку, выполняя американский заказ. Начнётся беспощадная битва за умы россиян, в которой победит сильнейший. Если этим сильнейшим будет либерализм и демократия, Россия будет обречена на развал и уничтожение, несмотря на всё своё оружие и ресурсы. Поэтому скорейшая выработка идеологии развития – это вопрос не столько тактики, сколько вопрос судьбы. Именно по этой причине далее пойдёт речь об идеологии построения идеального государства.

Идеальное государство способствует гармоничному развитию каждой личности с соблюдением всех необходимых норм и правил поведения, помогает развитию культуры, а это всё влияет на прогресс промышленности, сельского хозяйства, экономики. Для создания идеального государства необходимо разработать одинаковые для всех его членов морально нравственные характеристики, этические и социальные нормы. Все граждане такого государства должны находиться с самого рождения в одинаковых условиях развития, получать такое образование, которое бы соответствовало уровню и требованиям данного общества. Граждане подобного государства должны прогрессировать, думать и совершать поступки, не расходящиеся с требованиями морально нравственных норм.
В подобном государстве люди должны получать не только общее, но и религиозное образование, однако не догматическое, устаревшее и отошедшее в историю, а современное, объединяющее в себе науку, философию и религию как единое целое, а так же обязаны познавать законы мироздания, их структурно-позитивные особенности. Религия – это не только вечное поклонение Богу и прошение милости, но это работа с энергиями, это знание о жизни Высших и подражание их образу существования.
Представители такого государства должны быть духовно богатыми, всесторонне образованными, иметь творческий подход ко всем вопросам, как жизненным, так и социальным, эстетическим, национальным.
Члены общества должны уметь управлять различного рода техникой, быть кибернетически грамотными, знать  особенности развития природы и умело использовать её законы на свои нужды, вовлекая в промышленный процесс всё новые и новые знания энергетического комплекса Земли, умело использовать энергию Солнца на научно-технические нужды.
Они обязательно должны содействовать процветанию природы, так в итоге это оборачивается благом для всех живущих на планете. Человек не должен загрязнять планету различными нечистотами, а обязан их перерабатывать в новые продукты, необходимые для других целей. То есть он должен освоить безотходное производство.
Идеальное государство не должно быть бездушной машиной в руках общества. Оно должно умело управлять всеми жизненными процессами, контролировать их и создавать новые сферы деятельности. Такое государство гармонично развивалось бы вместе со своими гражданами. Без особого труда рос и развивался бы административно-управленческий аппарат, так как заранее готовились бы специалисты, способные мело управлять всем обществом. Всё совершалось бы политически грамотно, без ошибок, так как жизнь граждан заранее планировалась бы самими членами управленческого аппарата, и малейший дисбаланс можно было бы своевременно устранять.
Идеальное государство было бы наделено самыми лучшими характеристиками, как и подобает идеалу. Оно отказалось бы от войн и любой эксплуатации людей. Налицо была бы разумная свобода каждого члена общества, которая способствовала бы развитию самых лучших черт граждан. Сюда входили бы все сферы, в которых человек мог бы проявить активную деятельность: это и коммерческая область, и искусство, и воспитательная функция, административная сфера, политическая, социально-этическая и многие другие сферы деятельности. Но эти сферы так бы тонко переплетались между собой, что в обратном порядке способствовали бы гармоничному совершенствованию самого государства. Оно было бы лишено всяких репрессий, конфликтных ситуаций, всё подчинялось бы разумному развитию и процветанию.

Создать идеальное государство можно лишь в том случае, если человечество в своём развитии поднимется на ступень выше, а это возможно сделать только при изучении знаний передаваемых Богом через своих посланников человечеству.
Как малое дитя не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество низкого уровня развития не видит разницы между материальными благами и духовным богатством. Духовное развитие – это развитие мыслительных способностей человека, которые находятся в его душе, а не как принято считать в сером веществе физического мозга. А возможности человеческой души безграничны, ведь она создана по образу и подобию Божьему. Духовное развитие – это, прежде всего, изучение новой Божественной информации переданной Богом человечеству в канун 2000 года. Божественная информация открывает глаза на многое и заставляет по-новому взглянуть на старые вещи. По этой причине самым большим грехом для человека является неверие в Бога, неверие в существование в Творца, что делает невозможным дальнейшее развитие человечества.
В евангелие от  Иоанна Христос обращаясь к своим ученикам говорит: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанаа 16:5-15).
Христос говоря, эти слова, своим ученикам, имеет в виду то, что придёт время и Его учение на Земле более будет не нужным. Люди разовьются и им понадобятся знания более высокого уровня. То есть если не отказаться от учения Христа, то не возможно будет перейти на следующий уровень развития. Аналогично в институте читать школьные учебники можно, но учиться по ним нельзя. Это и есть  самый большой грех – не принятие новой Божественной информации.
Так  же этими словами Христос говорит, что во втором пришествии на Землю придёт не сам Христос, а совершенно другой человек. И этот человек принесёт человечеству знания более высокого уровня, что бы перевести людей на следующую ступень совершенствования. То есть наступит время, когда Христос прощается со своими последователями, аналогично классный руководитель прощается со своими учениками на выпускном вечере. Для продолжения учения бывшим школьникам нужен новый учитель, более высокого уровня.
Далее в 16 главе евангелие от Иоанна Христос, предупреждает своих учеников о том, что в подавляющем большинстве человечество является догматиками, и не желают увидеть старое в новом, но на более высоком уровне. Спустя 2000 лет ситуация повторяется. Новые знания Богом человечеству переданы (см. статьюОгненная Библия), но приняли их сегодня единицы. То есть пророчества Иисуса Христа к настоящему моменту сбылись полностью, и только слепота православного духовенства, его ортодоксальность, догматическое мышление не позволяет увидеть и понять эту очевидную истину сегодня.
Когда верная теория начинает объяснять всё происходящее вокруг, человеческое сознание строит в своём миропонимании истинную картину мира. Вера в новое – это степень определения зрелости человека и готовность человека понять это новое. И если человек продолжает использовать старое в своём совершенствовании, то он буксует на месте и никуда не движется. Что бы двигаться в познании вперёд, необходимо пользоваться законом «Отрицания или переосмысливания».
Закон отрицания позволяет по-новому осмыслить окружающую действительность и в этом состоит его стимулирование к движению вперёд, потому, что старые понятия часто приводят в тупиковые ситуации. А возможность переосмыслить существующие позиции, отречься от консервативного в пользу нового – это дарует жизнеутверждающие шансы на продолжение совершенствования. Но чтобы ввести новое, необходимо обязательно убрать в существующем что-то старое, тормозящее развитие. Новое без старого непонятно, а старое без нового уже настолько устарело, что не способно служить прогрессу человечества, поэтому приходится соединять их воедино.
Новое учение уникально в своём роде тем, что оно содержит знания, до сих пор неизвестные человеку. Эти знания должны послужить толчком для каждого к новому осознанию себя в нашем мире, к пониманию смысла жизни и целей своего развития. Будет не вечная погоня за материальными благами, ведущими душу к деградации и потере человечности, а целеустремлённость к духовным ценностям, облагораживающим каждого и развивающим человеколюбие. С помощью новых знаний человечество должно будет трансформироваться в цивилизацию, в которой не будет места для распрей и войн, не будет агрессии и ненависти, где все будут едины по своей высшей духовной основе.
Человечеству даётся возможность приобщиться к удивительной информации, открывающей Великую тайну происходящего на Земле в прошлом, настоящем и рисующем перспективы на последующие тысячелетия.
Новое учение  закладывает основу новой религии – Единоверия. Оно поможет соединить науку, философию и религию как части одного целого, явившись недостающим звеном в цепи общего развития человечества, создав синтез новых знаний.
Человечество станет опираться в своём духовном развитии на знания Законов мироздания, законов существования в Иерархии Бога и в общем космическом пространстве.
Новые знания дают духовную Цель развития, ту Цель, которая возвышает душу и объединяет всё человечество. Подобные Знания спускаются на Землю раз в 2 тысячи лет. Это происходит в период смены космических эпох. И будет огромной ошибкой, если люди не захотят увидеть эти Знания и положить их в основу духовного возрождения общества.
Это предначертано Свыше, и надо только увидеть среди вариантов развития тот, который послужит возрождению человечества и не пройти мимо него. Но за такое человечество предстоит ещё бороться.

Но вернёмся к идеальному обществу. Сегодня можно выделить следующие направления, ведущие к его созданию.
1. Государство должно быть высокоразвито как экономически, так и политически.
2. Должны быть строго определены административно-управленческие структуры, которые могли бы изменяться только в строго определённых пределах.
Должны быть разработаны:
3. Высокие морально-нравственные законы для всех членов общества без исключения.
4. Высокий научный уровень подготовки граждан государства.
5. Система духовных знаний, включающих изучение космических эзотерических тематик.
6. Строгие нормы семейно-брачных основ, способствующих развитию и укреплению семейных уз.
7. Большое внимание необходимо уделять развитию искусства, литературы и творческих основ, способствующих духовному совершенствованию человека.
8. Должно произойти укрепление систем спортивно-оздоровительного характера.
9. Необходимо расширить систему учебных заведений с включением в неё сети кибернетических программ, выявляющих наиболее одарённых учеников.
10. Дальнейшее обучение способных людей должно осуществляться по специальным программам, направленным на их совершенствование.
11. Прививать ещё больше любовь ко всему живому.
12. Разработать систему взаимоотношений между людьми направленную на процветание таких категорий качеств, как любовь, дружба, взаимопомощь и прочее в этом же направлении.
13. Воспитание в подрастающем поколении качеств, помогающих противостоять трудностям и земным порокам.
14. Должны быть разработаны системы по раскрытию индивидуальных способностей каждого человека, не идущих во вред государству.
15. Необходимо научить каждого управлять энергетическими процессами как на Земле, так и на ближайших планетах Солнечной системы.

Можно написать ещё много пунктов необходимых для создания идеального государства, а значит и для идеального общества на Земле. Но остановимся хотя бы на вышеназванных, так как сегодняшнее наше общество ещё слишком далеко от желаемого. Оно погрязло во лжи, ненависти, алчности, пороках, и не имеет представления о настоящей духовности. Наше общество желает жить в удовольствиях, не понимает, что такое нравственная чистота и истинная духовность. Оно не способно разбираться, какая информация устарела и тянет назад, а какой принадлежит будущее. И это всё исходит от человеческой слепоты.
Общество не понимает пока, что такое внутреннее процветание человека, подменяя его материальным благополучием, не стремится к изучению законов и закономерностей, которые способствуют продвижению души по ступеням эволюции. Да и постоянные военные конфликты между разными государствами и внутри них не способствуют быстрому решению данной проблемы образования идеального строя на Земле.
Обществу необходимо развивать высокую культуру, так как она помогает лучше понимать красоту окружающего мира, а в человеке открывает духовные богатства, помогает выделить в развитии главное, познать любовь к ближнему, открывает способность оценивать увиденное, сравнивать и выделять лучшее. Культура ориентирует человека на высокий уровень поведения не только среди себе подобных, но и среди животных и рстений.
Наглядные примеры хорошо воздействуют на чувства человека, вызывают определённые эмоции, заставляют размышлять над чужими поступками. Эмоции – это энергии, получаемые от работы человеческих чувств. Энергия эмоционального плана имеет широкий диапазон, в котором содержатся и низкие, и средние, и высокие частоты. Но человек способен любую высокую идею опошлить и высокое превратить в низкое. Поэтому так важно качество того, что люди смотрят и читают. А поднять это качество в настоящий момент без цензуры невозможно. Именно от того, каковы члены государства, насколько они ответственны за свою страну, зависит его процветание, сила и прочность.
И надо заметить, что культура не ориентирует человека на совершение низкого, грязного, жестокого. Это уже относится не к культуре, а к её противоположности. Культура диктует человеку, как правильно и достойно себя вести, как не унижаться самому и не унижать другого, то есть она обязательно включает высшие нормы поведения.
Культура раскрепощает человека в творчестве, укрепляет жизненные позиции в направлении к Богу. Она делает человека мудрее и целеустремлённее. Конечно, культура должна хранить всё лучшее, созданное народом за многие века. Однако она не должна переходить в догматизм и фанатизм, так как они мешают проникновению в неё элементов нового, а следовательно, мешают дальнейшему развитию общества.
Знакомство молодых поколений с культурой предков позволяет растить молодёжь в духе патриотизма и любви к прошлому своего народа. Культура имеет огромное значение в правильном воспитании молодого поколения, а следовательно, она играет первостепенную роль в формировании положительной личности, стоящей на пути к Богу. Поэтому необходим её подъём и ужесточение тех норм и правил, которые создают культурное наследие человека.

Сейчас, как никогда, судьба каждого человека определяется его выбором. Выбор того либо иного государственного деятеля народом может влиять на поворот в судьбе всей страны, и даже всего человечества. Мы и выбираем сами. Выбираем то, о чём мечтаем. Сначала нам нужна свобода. Причем такая, когда разрешено практически всё. Затем нам нужна спокойная и сытая жизнь. Причём подавай нам эту жизнь уже сегодня, не зависимо от существующих реалий в стране. Лучше всего, если за нас эту жизнь сделает кто-либо другой, например, иностранный инвестор. Многие ошибочно считают, что от их выбора ничего не зависит. Ходить или не ходить на выборы – это тоже выбор. Плохое правительство обычно выбирают те, кто на выборы не ходит, поскольку более организованное меньшинство (различные партии, группировки и их приверженцы) в выборную компанию превращается в большинство. Это происходит по причине низкой явки избирателей. Но люди обязаны сами сделать свой выбор насчёт будущей своей судьбы: погибнуть как деградирующее общество, или встать на путь духовности. Жизнь не бывает без ухабов и ям, и нужно научиться падать, что бы подняться с достоинством.

Напоследок хочу рассказать одну притчу.
Однажды некий человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Его удивило, как она поддерживает своё существование, и он решил понаблюдать за ней. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах. После того как лев насытился сам, он остатки оставил лисице.
Человек, наблюдавший за этим, был немало удивлен, и заключил для себя, что если он будет вести себя, как эта лиса то Провидение, несомненно, поступит с ним так же. Он сел на землю и стал ждать. Время шло, но ничего не происходило, человек же становился все слабее и слабее. И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос:
«Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь прокормить себя и обеспечить остальных!»
Наша страна напоминает сегодня хромую лисицу. Она ждёт, когда в неё потекут рекой инвестиции. Ждёт, когда другие государства на свои средства решат её проблемы. И никак эта страна не хочет понять, что кто платит, тот и заказывает музыку. Зачем же плясать под чужую дудку. Не будьте хромой лисицей. Будьте сильными львами. Тогда придёт и уважение, и достаток.
Но это возможно при условии, что цели выбраны правильно. Главной же целью у всего человечества должна быть цель единения с Высшими. Человек настолько загубил себя неверием, злом, болью, что в конечном итоге потерял веру даже в свои силы, возможности, в себя самого. А ведь человек создан по образу и подобию Божью, а следовательно, он обладает в потенции такими же возможностями, как и Бог. Необходимо лишь развиваться в правильном направлении. Каждый должен повысить свою ответственность за всё, и прежде всего за своё совершенное развитие.
Надеюсь, что благоразумность возымеет верх и силы света и добра победят.


Рецензии