Глава 16. Таня

      Когда Карпов указал Тане на дверь, она, скрепя сердце, призналась сама себе, что Карпову всегда было на неё наплевать. А ещё обиднее было то, что он спокойно говорил ей о том, что у него есть девушка. Таня сначала всерьёз подумала, что речь идёт о ней самой, не мог же Карпов встречаться одновременно с двумя? Оказывается, мог, причём встречался он именно с этой неизвестной девушкой, а Таней банально пользовался, когда эта девушка по какой-то причине отказывала ему.

       Она вспомнила, что он всегда приглашал её только для того, чтобы получить разрядку. Он никогда не рассказывал ей ничего о себе, а на её расспросы отвечал односложно и высокомерно, как и в то время, когда работал в милиции. Всё было, как тогда, разве что денег на тумбочке Карпов ей теперь не оставлял. И закончилось так же, как тогда: он выгнал её, как некачественно обслужившую его проститутку.

       В тот раз Таня молча проглотила обиду, но теперь… Она сделает всё, чтобы та девушка Карпова, которую Таня уже заочно ненавидела, сама ушла от него. И тогда он, наверняка, позовёт Таню обратно, ведь нужно же ему с кем-то расслабляться, а Таня знала, что Карпов всегда был довольно брезглив для того, чтобы снять одноразовую девку.

                ***

       На следующее утро Таня взяла напрокат машину и начала наблюдать за Карповым, а чтобы он не заметил слежку, она каждый день брала напрокат другую машину. Через неделю она знала примерный маршрут передвижения Карпова по городу: дом – склад – поликлиника. И никаких девушек…

       Приближалось Восьмое Марта. Карпов продолжал курсировать между домом, складом и поликлиникой, и Таня уже почти поверила в то, что он просто разозлился на неё за то, что она пришла к нему сама и без приглашения, и решил на какое-то время запретить ей доступ к своему телу. Она сидела в очередной машине и наблюдала за подъездом, в котором жил Карпов. Было около полудня, когда он вышел из дома, одетый в длинное чёрное кашемировое пальто и белый шарфик, и направился к ждущему его автомобилю, за рулём которого сидел лысый мужик , который работал в охране склада вместе с Карповым.

       Автомобиль тронулся с места, и Таня поехала за ним. Возле цветочного магазина Карпов вышел из машины и через некоторое время вернулся, неся в руках довольно большую пальму в горшке.

       «А он, оказывается, эстет», - подумала Таня, наблюдая, как Карпов аккуратно размещает пальму на заднем сидении машины. Потом Карпов с лысым мужиком поехали дальше и остановились недалеко от продуктового магазина.

       Прошло два или три часа, а Карпов всё сидел в машине. От нечего делать Таня начала наблюдать за прохожими, и скоро её внимание привлекла высокая тощая длинноносая девица, которая, прихрамывая, шла к магазину. «Вот уж кому в жизни не повезло, так не повезло…» - подумала Таня, глядя на неё, и была очень сильно удивлена, когда Карпов вышел из машины, захватив с собой свою пальму, подошёл к этой девице и начал о чём-то с ней разговаривать, при этом с его лица не сходила улыбка.

       Таня, не отрывая глаз, смотрела на эту странную пару. Вдруг девица резко развернулась и, ещё сильнее хромая, быстрым шагом пошла прочь от Карпова, а он побежал за ней, смешно прижимая к своему животу пальму. Девица исчезла в подъезде, за ней туда вбежал и Карпов с пальмой.

       «Похоже, они поссорились,» - подумала Таня. Однако через пару часов к подъезду дома, где жила девица, подъехал на своей машине лысый и начал помогать Карпову грузить в багажник машины сумки. Затем из подъезда вышел Карпов в сопровождении девицы, они уселись на заднее сидение машины и поехали домой к Карпову. Таня дождалась, когда они перенесут в квартиру Карпова все привезённые пожитки и поехала домой.

                ***

       На следующий день был праздник – 8 Марта, поэтому Таня решила, что этот день Карпов с девицей проведут вместе, поэтому следить за ними нет смысла. К тому же Таня устала от бесконечной слежки за Карповым. Поэтому она тоже решила отпраздновать 8 Марта, а заодно и решить, как прогнать от Карпова его новую прелесть.

       Утром девятого марта Таня увидела, что Карпов вышел из дома и направился к остановке автобуса. Она давно изучила график его работы и поняла, что он отправился на суточное дежурство на складе, поэтому осталась возле подъезда, надеясь понаблюдать за его девушкой.

       Ближе к полудню хромоногая подруга Карпова вышла из подъезда и поковыляла к автобусной остановке. Таня поехала следом за ней. Девица доехала на автобусе до метро и спустилась к поездам. Таня припарковалась недалеко от станции и тоже вошла в метро. Она села в один вагон с девицей, вместе с ней вышла из вагона на какой-то станции, поднялась на улицу и продолжала следить за подругой Карпова, пока та не зашла в художественный салон, который был расположен в десяти минутах ходьбы от метро.

                ***

       Через пару минут Таня и себе зашла в этот салон и начала делать вид, что рассматривает картины, хотя, на самом деле, пыталась найти хромоногую девицу, которая куда-то пропала.

       - Ты видела, Светка опять приковыляла, - услышала чей-то недовольный женский голос Таня. – Наталья, наверное, опять ей какую-то «шабашку» нашла…

       Таня незаметно скосила глаза вбок и увидела, что к администратору возле стойки ресепшн подошла строго одетая девушка.

       - Ну, что я тебе могу сказать? Хорошо быть подругой хозяйки, – ответила администратор. - И картины твои выставляют по поводу и без повода, и заказы дают в первую очередь… А ты почему здесь?

       - Да Наталья меня отправила в фойе погулять. «У нас со Светланой Юрьевной конфиденциальная беседа», - передразнила секретарша хозяйку. – Как будто я не знаю, что сегодня приходил клиент и заказал копию «Ирисов», а Наталья потом Светке позвонила. А то, что Светке за копии платят - будь здоров, все знают…

       - Ну Надин, - пыталась заступиться за Свету администратор, - Светка же – пахарь. Ты вспомни, как она работала до того, как её ранил тот сумасшедший мент: и копии делала, и стены разрисовывала, а как её картины на «ура» раскупали, ну те, где дворцы и сады! И этой зимой на её карикатурах про охранника мы неплохо заработали. Так почему Наталья должна отдавать «Ирисы», которые Светка за неделю левой задней ногой нарисует, кому-то другому?

       - Юля, вспомни, когда мой Максим последний раз заказ от Натальи получал? – резко сказала секретарша. – А он, между прочим, Суриковское закончил, а не худграф пединститута, как Светка! А твоя Лизочка? Наталья ей тогда специально «Генриетту Зонтаг» подсунула, потому, что знала, что Лизочка запорет заказ, а потом тебе стыдно у неё будет просить что-то другое…

       - Тихо! – вдруг зашептала администратор, - Светка идёт.

       Из-за двери с надписью «Директор» вышла Света и, прихрамывая, направилась к выходу.

       - До свидания, - попрощалась она с администратором и секретаршей.

       - До свидания, Светочка, - ласково сказала администратор, а когда Света вышла за порог, злобно прокомментировала, - прямо второе пришествие Зинаиды Серебряковой, особенно в профиль…

       Секретарша засмеялась.

       Таня внимательно слушала весь этот разговор, а когда подруга Карпова, которую, оказывается, зовут Света, ушла, Таня начала по второму кругу рассматривать картины в салоне.

       - Вам что-то подсказать? – администратор, казалось, только сейчас заметила её присутствие.

       - Что-нибудь в подарок начальнику службы безопасности на пятидесятилетие, чтобы он у себя в кабинете повесил, - Таня изображала из себя сотрудницу на побегушках в солидной фирме, которую заставили оббегать весь город и найти оригинальный подарок шефу.

       - Если у него есть чувство юмора – можете карикатуру на охранников подарить: милиционерам и пожарникам на 23 февраля многие дарили, а так – статуэтку или подсвечник.

       - А можно карикатуры для начала посмотреть? – вежливо попросила Таня.

       - Вон в том углу. Там – целая коллекция. «Будни охранника» называются. Только оригиналы почти все раскуплены, остались только копии…

       Таня пошла в указанном направлении и вдруг остановилась, как вкопанная: весь угол был занят картинами, на которых были изображены сцены из жизни охранника. Вот охранник сторожит склад при свете одинокого фонаря, вот он убивает мухобойкой тараканов, вот, надев пилотку из газеты, смотрится в зеркало, а видит себя там Наполеоном… От всех картин веяло добрым юмором, ведь охранник, несмотря на свой комедийный вид, вполне справлялся со своими обязанностями. Если бы не одно «но». Уж очень был этот охранник похож на Карпова Станислава Михайловича, бывшего начальника СКМ РОВД «Пятницкий», а ныне… да-да-да, обычного охранника на складе. А ещё под каждой картиной была прикреплена табличка с названием картины и фамилией автора – некой Светланы Малышевой…

       Тане не нужно было много времени, чтобы догадаться, что Светлана Малышева и есть новая девушка Карпова. Только одного Таня никак не могла понять: как Карпов, который не терпел малейшего неуважения к своей персоне, смог допустить, чтобы над ним так откровенно постебались? И кто – близкий человек, его девушка. Да за гораздо меньшую провинность Карпов мог сравнять с землёй.

       Таня вспомнила, как грубо он выгнал её, когда выяснилось, что после психушки он уже увы…, а она сказала ему, что для неё это не важно… Для неё действительно это было не важно, ей просто хотелось, чтобы её не считали одинокой. Таня не собиралась жить вместе с Карповым, ей достаточно было время от времени встречаться с ним. Она думала, что и Карпов хочет поддерживать именно такие отношения…

       А Карпов взял и привёл в дом больную художницу, для которой даже матрац ортопедический купил. И это тот Карпов, который ей, Тане, никогда даже цветочка не подарил. Интересно, а Свете он дарит цветы?

       «Ну, конечно, - вспомнила Таня. – Он же ей на 8 Марта пальму в горшке подарил!». - И Таня направилась к выходу.

       Возле ресепшн она поинтересовалась у администратора, сколько стоит картина, где охранник изображён в виде Наполеона и купила копию этой картины, распечатанную на 3D – принтере.

       - Художник, который рисовал эту картину, обладает таким искромётным чувством юмора, - прокомментировала она свой выбор администраторше.

       - Да, и это несмотря на то, что с ней произошло… - администраторше явно хотелось рассказать о Свете побольше.

       - Как? – вполне искренне удивилась Таня. – Разве такие …. – она замялась, подбирая нужное слово, - чисто мужские карикатуры, нарисовала женщина?

       - Да, - с гордостью сказала администратор. – Это наша штатная сотрудница – Светлана Малышева. У неё много хороших работ, их очень быстро раскупают. И картины её в основном очень позитивные, хотя жизнь у Светланы – не сахар. Она калека, - понизив голос, сказала Тане администратор.

       - Не может быть! – Таня округлила глаза. – Как же она успевает столько рисовать? И такое позитивное…

       - Просто у неё в жизни ничего, кроме живописи, не осталось. – Администратор замолчала. – Помните, пару лет назад, какой-то милиционер сошёл с ума и расстрелял десяток людей?

       Таня побледнела. Ещё бы не знать! Неужели…

       - Тогда и Светочку нашу он чуть не убил. В живот ей попал, позвоночник перебил. Она потом полгода на костылях ходила. Да и теперь она сильно хромает… А какая она была красавица! Высокая, стройная, всегда на каблуках и в мини-юбках. А теперь – в балахонах, чтобы искалеченное тело скрыть… Девушка, вам плохо? – прервала свои причитания администратор, увидев, что Таня сильно побледнела.

       А как ей было не побледнеть, узнав, что Карпов живёт с девушкой, которую чуть не отправил на тот свет?

       «Похоже, Карпов стал извращенцем, - подумала Таня, - интересно, что же ему такого вкололи в психушке?»

       А Света? Знает ли она о том, кто на самом деле её новый дружок? И как теперь вести себя ей, Тане? Ведь она хочет вернуть Карпова, не взирая ни на что!

       - Какой кошмар вы рассказали… - Таня всем своим видом показывала администратору, что она просто очень впечатлительная барышня.

       Она вздохнула и вышла из салона. Затем нашла возле метро свою машину и поехала домой. А через несколько дней у неё в голове созрел новый план по устранению Светы из жизни Карпова вообще и с территории карповской квартиры в частности.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/08/28/1850   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/08/29/735


Рецензии
Таня ещё та акула! Достанется Светке от неё. говорят, что беда одна не приходит. Сколько всего валится на Светлану. За что?
Таня всеми правдами и неправдами будет отстаивать Карпова. Беспринципная дамочка, привыкшая своего добиваться. Хитрая и расчётливая. В какой-то степени достойная с Карповым друг друга пара.
Милана, чтение увлекает, правда. Хочется узнать, что же на самом деле представляет из себя Карпов? Как бы-то не было, но на передний план выходит именно этот Герой. Светлана остаётся немного в тени. её действия тоже не всегда понятны.

Марина Белухина   20.08.2016 21:38     Заявить о нарушении
Да, Таня не из тех, кто просто так забывает про интересующего её мужчину, даже если он её выгнал. Она будет бороться за своего уже дважды бывшего любовника всеми доступыми ей средствами. Как же обидно за наших женщин! Неужели, эти из-за того, что войны у нас были и что много мужиков в авариях и по пьяни умирает, так держатся женщины даже за не стоящих этого представителей мужского пола. Так хочется, чтобы завоёвывали твоё внимание, восхищались тобой, а на самом деле часто как бывает: кто позвал - за того и замуж выходим, главное - чтобы человек был неполлхой.
А Карпов, действительно, здесь главный герой, потому что события в романе зависят только он его настроения, самочувствия и планов. Что он представляет из себя? Уйму амбиций, гонора, жёсткости, которые не умещаются в его теле и так и норовят вылезти наружу.

Милана Масалова   20.08.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.